Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Жильцы нового дома в Костанае ждут подключения к газоснабжению почти 2 года
N
Отправлено: 15.01.14 - 17:18
Коммерческий двухподъездный дом № 107/2 по ул. Маяковского ТОО «Ирина и К» сдало в эксплуатацию в 2012 году. После госприемки застройщик начал продавать квартиры в черновой отделке по $620-650 за 1 кв. м.
Читать новость
Читать новость
Re: Жильцы нового дома в Костанае ждут подключения к...
Отправлено: 15.01.14 - 22:16
Цитата:
Речь, наверное, о другом. Слышал, что у другого крупного застройщика в нашем городе такая проблема. Окна везде пластиковые, ГЕРМЕТИЧНЫЕ. ВЫТЯЖНАЯ вентиляция работает, а ПРИТОЧНОЙ-то нет! Откуда? Окна герметичны, откуда свежий воздух поступать должен? По идее, клапаны на окнах должны стоять, но зимой, вроде, они замерзают. Ну и стоимость этого клапана составляет половину стоимости окна, если не больше. Так вот мне объясняли проблему.
Сэм:
Летом тянуло, зимой нет. Разве тяга в вентканалах не должна быть круглый год?
Летом тянуло, зимой нет. Разве тяга в вентканалах не должна быть круглый год?
Речь, наверное, о другом. Слышал, что у другого крупного застройщика в нашем городе такая проблема. Окна везде пластиковые, ГЕРМЕТИЧНЫЕ. ВЫТЯЖНАЯ вентиляция работает, а ПРИТОЧНОЙ-то нет! Откуда? Окна герметичны, откуда свежий воздух поступать должен? По идее, клапаны на окнах должны стоять, но зимой, вроде, они замерзают. Ну и стоимость этого клапана составляет половину стоимости окна, если не больше. Так вот мне объясняли проблему.
д
димон строитель
Отправлено: 15.01.14 - 22:19
Вот этот субъект К. до того как будут разваливаться покрытые металлом ещё одного доброго дядечки домики , будет в Камбодже кушать барракуду, и вспоминать хороших и добрых жителей Костаная! Если успеет вовремя соскочить,а то некоторые так увлекаются ,что старость приходится встречать на родине своих заслуг! Покупайте налетайте! Никого не слушайте! Надеюсь что к тому времени вы успеете погасить ипотеку! Как говорится приятных снов страна без будущего!
д
димон строитель
Отправлено: 15.01.14 - 22:33
А насчёт разделения ты как Шариков у Булгакова это то ,и есть проблема поделили между быдлом труд и обязанности и вот держите! И вообще с тобой приведение не интересно ! Я навязывать и доказывать ничего не хочу просто может кому-то пригодилось мнение строительного гуру! Обо мне еще услышат К. Вам есть хорошая замена)
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.01.14 - 23:24
Цитата:
димон строитель:
просто может кому-то пригодилось мнение строительного гуру! Обо мне еще услышат
Корону поправь, а то на глупой голове она сидит как-то кривовато...просто может кому-то пригодилось мнение строительного гуру! Обо мне еще услышат
Отправлено: 15.01.14 - 23:25
Цитата:
А у меня в спальне окно пластиковое сквозит слекга,сначала хотел поменять ,а потом передумал спишь на свежем воздухе красота и что интересно если просто окошко открыть то эффект не такой холодно, а так в самый раз.
Йенг:
Окна везде пластиковые, ГЕРМЕТИЧНЫЕ. ВЫТЯЖНАЯ вентиляция работает, а ПРИТОЧНОЙ-то нет! Откуда? Окна герметичны, откуда свежий воздух поступать должен?
Окна везде пластиковые, ГЕРМЕТИЧНЫЕ. ВЫТЯЖНАЯ вентиляция работает, а ПРИТОЧНОЙ-то нет! Откуда? Окна герметичны, откуда свежий воздух поступать должен?
А у меня в спальне окно пластиковое сквозит слекга,сначала хотел поменять ,а потом передумал спишь на свежем воздухе красота и что интересно если просто окошко открыть то эффект не такой холодно, а так в самый раз.
Отправлено: 15.01.14 - 23:42
Ещё году эдак в 2007-2008 мне один умный человек, знающий, как строят дома по госпрограмме и, в частности, "Ирина и Ко", сказал: "никогда и ни при каких обстоятельствах не покупать квартиру у этого застройщика". И даже популярно объяснил почему. А также рассказал множество интересных историй, какую сумму отката в то время просили в Астане, по программе субсидирования строительства жилья по госпрограмме. Оттого и уехал чувак, бороздить просторы заграничной страны.
Из всех местных застройщиков, мне импонирует только Айткужинов (не тот, который на Урицкого строил, а тот, который в пятёрке построил и на Гвардейской). Ответственно подходит к строительству.
[Исправлено: Alice_cat, 15.01.2014 - 20:43]
Из всех местных застройщиков, мне импонирует только Айткужинов (не тот, который на Урицкого строил, а тот, который в пятёрке построил и на Гвардейской). Ответственно подходит к строительству.
[Исправлено: Alice_cat, 15.01.2014 - 20:43]
Г
Гость
Отправлено: 15.01.14 - 23:45
Цитата:
Господи..
У меня например две ипотеки..
Что в этом такого?
Надеюсь что к тому времени вы успеете погасить ипотеку! Как гово
Господи..
Что в этом такого?
м
мимка
Отправлено: 15.01.14 - 23:56
Цитата:
застрахуй свою жизнь, а то мало ли родня не раскидает
112й:
застрахуй свою жизнь, а то мало ли родня не раскидает
Отправлено: 16.01.14 - 00:01
Цитата:
Врут как всегда. Или осложняют, что б навариться на просточках. Просверли ДЫРДОЧКИ на разных уровнях и вся недолга.
А в кухне где газ вставляют в стену приточную трубку из металлопластика на 20. И вся хитрость
Йенг:
Ну и стоимость этого клапана составляет половину стоимости
Ну и стоимость этого клапана составляет половину стоимости
Врут как всегда. Или осложняют, что б навариться на просточках. Просверли ДЫРДОЧКИ на разных уровнях и вся недолга.
А в кухне где газ вставляют в стену приточную трубку из металлопластика на 20. И вся хитрость
д
димон строитель
Отправлено: 16.01.14 - 00:19
Вот так и живём просверлим дырочку,подставим баночку,подопрём палочкой,завяжем ниточкой,заклеим сеточкой,выровняем газеточкой,посопим в две дырочки-великий народ !
p
pechka
Отправлено: 16.01.14 - 09:14
Бк строй, в своих домах, в кухнях, делает приток воздуха в стене с помощью вентканала под окном, кторый напоминает (в кладке стены) лабиринт, что бы воздух успел прогреться. И все. Вентиляция одинаково работает, что при открытой двери, что при закрытой двери. Не надо экономить на проектах, дороже обойдется.
Отправлено: 16.01.14 - 09:20
Цитата:
Знакомый все маялся, не знал, что за труба в стене под окном на кухне. Надо будет сказать ему, а то он ее, кажись, заткнул.
Цитата:
Смешно, конечно, но есть же и так называемые слуховые окна:
"Довольно распространена легенда о происхождении названия окна от фамилии мастера Слухова, заведовавшего кровельными работами при постройке московского Манежа. Будто бы, изначально кровля была сделана без устройств для проветривания, что привело к деформации подвесного потолка внутри Манежа из-за нагрева воздуха на чердаке от раскаленной на солнце кровли. Происшествие дошло до царя Александра I, и Слухов вынужден был срочно исправлять оплошность. Якобы, именно он и устроил в кровле специальные окна, получившие имя своего изобретателя."
Poolvos:
Знакомый все маялся, не знал, что за труба в стене под окном на кухне. Надо будет сказать ему, а то он ее, кажись, заткнул.
Цитата:
димон строитель:
Вот так и живём просверлим дырочку,подставим баночку,подопрём палочкой,завяжем ниточкой,заклеим сеточкой,выровняем газеточкой,посопим в две дырочки-великий народ !
Смешно, конечно, но есть же и так называемые слуховые окна:
"Довольно распространена легенда о происхождении названия окна от фамилии мастера Слухова, заведовавшего кровельными работами при постройке московского Манежа. Будто бы, изначально кровля была сделана без устройств для проветривания, что привело к деформации подвесного потолка внутри Манежа из-за нагрева воздуха на чердаке от раскаленной на солнце кровли. Происшествие дошло до царя Александра I, и Слухов вынужден был срочно исправлять оплошность. Якобы, именно он и устроил в кровле специальные окна, получившие имя своего изобретателя."
1
Отправлено: 16.01.14 - 09:21
"Готовить жильцам приходится на электроплитках, поэтому за свет платят по 5 000-7 000 тенге в месяц. У Багаутдиновых за полгода сгорели уже две электроплиты."
У нас тоже электроплиты в домах стоят возле набережной, но мы столько не платим. Разница в 50 тиын роли никакой не сыграет.
У нас тоже электроплиты в домах стоят возле набережной, но мы столько не платим. Разница в 50 тиын роли никакой не сыграет.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.01.14 - 09:29
Цитата:
Так если бы у твоих коллег-"строителей" руки росли откуда следует - жили бы лучше...
димон строитель:
Так если бы у твоих коллег-"строителей" руки росли откуда следует - жили бы лучше...
Отправлено: 16.01.14 - 10:04
Цитата:
А причем тут слуховые окна, это совсем другая вентиляция. Это два окошка с двух противоположных сторон фронтонов на высоте ближе к коньку, для вентиляция потолочного перекрытия/подкровельного пространства при устройстве холодного чердака.
Цитата:
Иванов:
но есть же и так называемые слуховые окна
но есть же и так называемые слуховые окна
А причем тут слуховые окна, это совсем другая вентиляция. Это два окошка с двух противоположных сторон фронтонов на высоте ближе к коньку, для вентиляция потолочного перекрытия/подкровельного пространства при устройстве холодного чердака.
Цитата:
димон строитель:
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 240, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 239 |
Зарегистрированные пользователи: Домовенок |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |