Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
С Рождеством Христовым православных христиан поздравил Нуралы Садуакасов
N
Отправлено: 07.01.14 - 12:56
Сегодня православные отмечают Рождество Иисуса Христа. В Константино-Еленинском соборе Костаная в 12.00 верующих поздравили глава Костанайской и Рудненской епархии владыка Анатолий и глава Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ.
Читать новость
Читать новость
Re: С Рождеством Христовым православных христиан поздравил...
Отправлено: 07.01.14 - 19:53
Цитата:
а суть не меняется
[Исправлено: Алиса, 07.01.2014 - 20:55]
gasil:
у нас был и есть Собор.
у нас был и есть Собор.
а суть не меняется
[Исправлено: Алиса, 07.01.2014 - 20:55]
Отправлено: 07.01.14 - 19:57
Цитата:
А "ФиЛипка" то Толстой написал, который Лев Николаевич!!! Ушинский с ним (Филипком) как-то нигде и ни с какой стороны. Как-то так)))
gasil:
школа была за селом у Церкви, Ушинский -Филлипок
школа была за селом у Церкви, Ушинский -Филлипок
А "ФиЛипка" то Толстой написал, который Лев Николаевич!!! Ушинский с ним (Филипком) как-то нигде и ни с какой стороны. Как-то так)))
Г
Гость
Отправлено: 07.01.14 - 20:21
Съездил в деревню таки..
Господи..
Одного трезвого то только увидел, очень начитанный, дорожник, инвалид в кресле..
Остальные все черные, маленькие, пьяные и воняющие..
Обнимаются и целуются..
Правда помимо подарков просят еще денег..
Племянницу там оставили и тикать оттуда, от этой пьяни, от этого праздника подальше..
Я думал это Божественный праздник, где пьют не очень много..
Господи..
Одного трезвого то только увидел, очень начитанный, дорожник, инвалид в кресле..
Остальные все черные, маленькие, пьяные и воняющие..
Обнимаются и целуются..
Правда помимо подарков просят еще денег..
Племянницу там оставили и тикать оттуда, от этой пьяни, от этого праздника подальше..
Отправлено: 07.01.14 - 20:34
Цитата:
Ну кто действительно верит для того и без водки сёдня праздник,а кто хочет напиться тому вообще всё равно когда и с кем ,было бы что выпить.
112й:
Ну кто действительно верит для того и без водки сёдня праздник,а кто хочет напиться тому вообще всё равно когда и с кем ,было бы что выпить.
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 20:39
лицедеи,клоуны,убогие.других определений не находится... я понимаю, душой сумнящихся, господ садуакасова и лихограй,но Вы-то Владыко?...не уж-то и Вы позабыли одну из заповедей Господних;НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА?не уже-ль пора Моисею опять разбивать скрижали?судя по тому как засверкали купола приходов, не творит ли церковь ваша таинственных поклонений ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ?какую жертву ложите вы на АЛТАРЬ,прикрываясь Кровью и Телом Христовым?стыдно за лихограй,стыдно за акима,стыдно за главу епархии... мне стыдно;родившемуся в ссср,воспитанному на моральном кодексе строителей коммунизма... а Вам, несущему Слово Божье?...
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 20:43
логик порадовал!очень все логично разложил... елей на душу прОлил.спасибо!
К
Крестовый
Отправлено: 07.01.14 - 20:46
Цитата:
Скоро наурыз, вот где маленьких черных воняющих пол города собирается.
112й:
Г
Гость
Отправлено: 07.01.14 - 20:47
Цитата:
Ладно праздник.
А почему такой закон у христиан, что на похоронах нужно пить?
Если как то с присутствием женщин на похоронах еще можно смириться, то не пойму при чем там водка?
Ведь вроде раньше ее не было, то как без водки то христиане друг друга хоронили еще до водки?
Накуривались что ли?
Добринцофф:
,а кто хочет напиться тому вообще всё равно когда и с кем ,было бы что выпить.
,а кто хочет напиться тому вообще всё равно когда и с кем ,было бы что выпить.
Ладно праздник.
А почему такой закон у христиан, что на похоронах нужно пить?
Если как то с присутствием женщин на похоронах еще можно смириться, то не пойму при чем там водка?
Ведь вроде раньше ее не было, то как без водки то христиане друг друга хоронили еще до водки?
Накуривались что ли?
Отправлено: 07.01.14 - 20:48
Цитата:
Меня, как человека нерелигиозного, Вы этим заявлением точно не расстроите. Но вот правоверные мусульмане если не расстроятся, то поправят Вас многочисленными ссылками на Коран и Сунну. Сам я Коран тщательно изучал, конечно, в переводе, поэтому вызвавший Ваше возражение мой тезис опирается на ЗНАНИЕ Корана и основ вероучения ислама. А вот на чем основано Ваше утверждение - непонятно.
Итак, несколько примеров. Сура 7, аят 179 - " У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах. Будет им воздано за то, что они делают". ( Вам еще не страшно,gasil? ).
На всемирном исламском сайте мусульман указывается, что "Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 ( !!!!! ) прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего". Пророк Мухаммед говорил: "Воистину, у Аллаха 99 имен, сто минус один. Каждый, кто запомнит их - войдет в рай". Среди этих имен - Всемилостивый, Священный, Вечный, Миротворящий, Могучий, Творец, Дарующий, Господствующий и др.
Все эти прекрасные имена Коран предписывает использовать в молитвах. В той же 7-й Суре говорится: "У Аллаха - самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена" ( аят 180 ). Вам все еще не страшно, gasil? Так что ислам, Коран не только называют "прекрасные имена" Аллаха ( Аллах - прекраснейшее их них ), но и недвусмысленно предупреждает о грехе тех, кто отрицает имена Аллаха.
Советую Вам впредь не делать столь категоричных заявлений, основанных не на знании предмета, а на религиоведческом невежестве. Не ставьте себя в неловкое положение. Прошу запомнить, что если я что-то утверждаю на форуме, то делаю это не "от фонаря", как некоторые, а опираясь на знания, часто общеизвестные или широкоизвестные, а иногда и специальные.
[Исправлено: Логик, 07.01.2014 - 21:51]
gasil:
расстрою вас тем, что у Бога НЕТ имени собственного ,а все наречения не есть имена Господни
расстрою вас тем, что у Бога НЕТ имени собственного ,а все наречения не есть имена Господни
Меня, как человека нерелигиозного, Вы этим заявлением точно не расстроите. Но вот правоверные мусульмане если не расстроятся, то поправят Вас многочисленными ссылками на Коран и Сунну. Сам я Коран тщательно изучал, конечно, в переводе, поэтому вызвавший Ваше возражение мой тезис опирается на ЗНАНИЕ Корана и основ вероучения ислама. А вот на чем основано Ваше утверждение - непонятно.
Итак, несколько примеров. Сура 7, аят 179 - " У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах. Будет им воздано за то, что они делают". ( Вам еще не страшно,gasil? ).
На всемирном исламском сайте мусульман указывается, что "Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 ( !!!!! ) прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего". Пророк Мухаммед говорил: "Воистину, у Аллаха 99 имен, сто минус один. Каждый, кто запомнит их - войдет в рай". Среди этих имен - Всемилостивый, Священный, Вечный, Миротворящий, Могучий, Творец, Дарующий, Господствующий и др.
Все эти прекрасные имена Коран предписывает использовать в молитвах. В той же 7-й Суре говорится: "У Аллаха - самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена" ( аят 180 ). Вам все еще не страшно, gasil? Так что ислам, Коран не только называют "прекрасные имена" Аллаха ( Аллах - прекраснейшее их них ), но и недвусмысленно предупреждает о грехе тех, кто отрицает имена Аллаха.
Советую Вам впредь не делать столь категоричных заявлений, основанных не на знании предмета, а на религиоведческом невежестве. Не ставьте себя в неловкое положение. Прошу запомнить, что если я что-то утверждаю на форуме, то делаю это не "от фонаря", как некоторые, а опираясь на знания, часто общеизвестные или широкоизвестные, а иногда и специальные.
[Исправлено: Логик, 07.01.2014 - 21:51]
Отправлено: 07.01.14 - 20:57
Цитата:
За что стыдно-то тебе? Фамилии с прописной буквы не стыдно писать?
0,7litra:
стыдно
стыдно
За что стыдно-то тебе? Фамилии с прописной буквы не стыдно писать?
Г
Гость
Отправлено: 07.01.14 - 20:59
Цитата:
Хм.. Путать новые года и Божественные празднества очень и очень глупо..
Еще бы и дни рождения с похоронами сравнил..
Да уж..
Крестовый:
Хм.. Путать новые года и Божественные празднества очень и очень глупо..
Еще бы и дни рождения с похоронами сравнил..
Да уж..
К
Крестовый
Отправлено: 07.01.14 - 21:13
В священый месяц рамазан, особливо много правоверных, видимо до конца месяца не выдерживают и срываются, водочку сальцом закусывают, а то и в баньку таких же правоверных девочек затягивают, экое невежество.
0
0,7litra
Отправлено: 07.01.14 - 21:14
112-й,это не христианский закон,пить на похоронах... это язычество.а так как все мы скифы(по определению а.блока),то и пьем ,и едим,и на могилах оставляем...(очищенные яйца на "родных гробах",скорлупу и пр.мусор на соседних...)да и где ты видишь христиан?несколько поколений выросших в среде,где всякая религия была "опиумом",за исключением религии под названием "коммунистическая идеология".а христианский закон-это отпеть умершего и молиться за его душу,дабы Св.Петр-привратник,на нее церберов не спустил.что-бы они,подобно тузику,не порвали ее,подобно грелке.иначе нечему будет предьявлять грехи наши взвешенные.ибо "каждому воздастся по делам его..."
К
Крестовый
Отправлено: 07.01.14 - 21:16
Да уж.. да уж... В чужом глазу соринка то она виднее.
т
Отправлено: 07.01.14 - 21:21
Цитата:
Что ж,осталось уколоться
И упасть на дно колодца,
И пропасть на дне колодца, ..... Посыпь голову пеплом и залей хенюсей
0,7litra:
лицедеи,клоуны,убогие.других определений не находится... я понимаю, душой сумнящихся, господ садуакасова и лихограй,но Вы-то Владыко?...не уж-то и Вы позабыли одну из заповедей Господних;НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА?не уже-ль пора Моисею опять разбивать скрижали?судя по тому как засверкали купола приходов, не творит ли церковь ваша таинственных поклонений ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ?какую жертву ложите вы на АЛТАРЬ,прикрываясь Кровью и Телом Христовым?
Давно пора Моисею разбить скрижали о такие вот головы, которые сами не веруют, в церковь не ходят, но так любят поучить других как надо молится и крестится - аж спасу нет. Вы когда нибудь слышали выражение про свой устав и чужой монастырь?? Так какого рожна вы лезете судить перед кем Владыке расстилать ковры, а кого кадилом по башке?? Аким почтил присутствием, ему по чину оказали почёт. Что здесь плохого??Цитата:лицедеи,клоуны,убогие.других определений не находится... я понимаю, душой сумнящихся, господ садуакасова и лихограй,но Вы-то Владыко?...не уж-то и Вы позабыли одну из заповедей Господних;НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА?не уже-ль пора Моисею опять разбивать скрижали?судя по тому как засверкали купола приходов, не творит ли церковь ваша таинственных поклонений ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ?какую жертву ложите вы на АЛТАРЬ,прикрываясь Кровью и Телом Христовым?
0,7litra:
?стыдно за лихограй,стыдно за акима,стыдно за главу епархии... мне стыдно;родившемуся в ссср,воспитанному на моральном кодексе строителей коммунизма... а Вам, несущему Слово Божье?...
?стыдно за лихограй,стыдно за акима,стыдно за главу епархии... мне стыдно;родившемуся в ссср,воспитанному на моральном кодексе строителей коммунизма... а Вам, несущему Слово Божье?...
Что ж,осталось уколоться
И упасть на дно колодца,
И пропасть на дне колодца, ..... Посыпь голову пеплом и залей хенюсей
Сейчас посетителей на этом форуме: 125, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 125 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |