N
Николай ВОРОНИН: В какой стране мы живем?
Отправлено: 11.01.14 - 11:46
Я согласен с утверждением, что Казахстан динамично развивается и народ из года в год живет лучше. Но не согласен с оценкой темпов этого развития и улучшения. Нам твердят, что оно идет семимильными шагами, а мы ощущаем, что продвигаемся мелкими шажками.
Читать новость
Читать новость
а
анна
Re: Николай ВОРОНИН: В какой стране мы живем?
Отправлено: 12.01.14 - 19:24
quote]Регион 10 юг:
кстати о памятниках в нур.кз от 05 января 2014 г видела фото быку-производителю в аулеколе установили. это 20 лет как этой породе! почему в "нашей газете" не было об этом написано ни одного слова? Вам большой "-" за это. 20 лет - это юбилей все же. это и есть уже наше достижение!
кстати о памятниках в нур.кз от 05 января 2014 г видела фото быку-производителю в аулеколе установили. это 20 лет как этой породе! почему в "нашей газете" не было об этом написано ни одного слова? Вам большой "-" за это. 20 лет - это юбилей все же. это и есть уже наше достижение!
Г
Гость
Отправлено: 12.01.14 - 19:28
Цитата:
Мне и тут хорошо.
Поднял родичей детишек, накупил им хат, помог с деньгами на первое время..
А к полякам я не пойду холопить.
Не мое это, раболепие перед поляками и нытье оттуда, мол я тут живу лучше вас у них, даже ничего не сделав ни там ни сям..
А ты не уехал и что сделал? Только воровать и
Мне и тут хорошо.
Не мое это, раболепие перед поляками и нытье оттуда, мол я тут живу лучше вас у них, даже ничего не сделав ни там ни сям..
а
анна
Отправлено: 12.01.14 - 21:26
В Костанайской области установили памятник быку
Читайте нас в социальных сетях:
5 января, 2014
Рубрика Общество
Костанайские животноводы решили увековечить достижения ученых-селекционеров и тружеников села.
В Аулиекольском районе появился необычный памятник. На пьедестале красуется трехметровый бык аулиекольской породы. Выведенная в Казахстане более 20 лет назад, сегодня она пользуется спросом и за пределами нашей страны.
Селекционная работа по выведению мясной Аулиекольской породы в селе Москалевка началась в 1962 году. Чистокровные буренки появились спустя 30 лет.
В середине 90-х здесь насчитывалось 12 тысяч голов. В период застоя численность стада сократилась в 10 раз. Сегодня в хозяйстве усиленными темпами наращивают поголовье и вес. Самый упитанный бычок может весить от 1,5 до 2 тонн.
"Эта порода мясного направления. Выход мяса у обычных пород составляет около 40%, у аулиекольской 60-70%. Суточный привес составляет около 1,2 кг.
Читайте нас в социальных сетях:
5 января, 2014
Рубрика Общество
Костанайские животноводы решили увековечить достижения ученых-селекционеров и тружеников села.
В Аулиекольском районе появился необычный памятник. На пьедестале красуется трехметровый бык аулиекольской породы. Выведенная в Казахстане более 20 лет назад, сегодня она пользуется спросом и за пределами нашей страны.
Селекционная работа по выведению мясной Аулиекольской породы в селе Москалевка началась в 1962 году. Чистокровные буренки появились спустя 30 лет.
В середине 90-х здесь насчитывалось 12 тысяч голов. В период застоя численность стада сократилась в 10 раз. Сегодня в хозяйстве усиленными темпами наращивают поголовье и вес. Самый упитанный бычок может весить от 1,5 до 2 тонн.
"Эта порода мясного направления. Выход мяса у обычных пород составляет около 40%, у аулиекольской 60-70%. Суточный привес составляет около 1,2 кг.
!
!
Отправлено: 12.01.14 - 22:20
Цитата:
+555. Молодец! Твоя позиция заслуживает только уважения. Хотим жить как Европе, значит надо делать эту жизнь самим здесь у себя, а не бежать как блохи паразиты за стадом коров!
112й:
Мне и тут хорошо.
Мне и тут хорошо.
+555. Молодец! Твоя позиция заслуживает только уважения. Хотим жить как Европе, значит надо делать эту жизнь самим здесь у себя, а не бежать как блохи паразиты за стадом коров!
Отправлено: 12.01.14 - 22:20
Цитата:
Что ты всё причитаешь...вместо того, чтобы комбикорм тырить с мельницы, лучше бы промышленность поднимал.
112й:
Ты вот на все готовое уехала и что?
Теперь вот радуешься что ничего сама же не делала..
Господи..
Ты вот на все готовое уехала и что?
Теперь вот радуешься что ничего сама же не делала..
Господи..
Что ты всё причитаешь...вместо того, чтобы комбикорм тырить с мельницы, лучше бы промышленность поднимал.
Отправлено: 12.01.14 - 22:48
Цитата:
Это наверно что то вроде Алма-атинских яблок "Апорт" - все наслышаны, а испробовать никак не получаеться.
Увидеть бы этих 2-х тонных коровушек..
анна:
Это наверно что то вроде Алма-атинских яблок "Апорт" - все наслышаны, а испробовать никак не получаеться.
Увидеть бы этих 2-х тонных коровушек..
Отправлено: 12.01.14 - 22:52
Цитата:
Поздно Вас сделали. Я успела попробовать. Теперь-то их нет, настоящих.
Сделанный в СССР:
Это наверно что то вроде Алма-атинских яблок "Апорт" - все наслышаны, а испробовать никак не получаеться
Это наверно что то вроде Алма-атинских яблок "Апорт" - все наслышаны, а испробовать никак не получаеться
Отправлено: 12.01.14 - 22:58
Цитата:
Тоже пробовал в далеком детстве.. Зато теперь почему то больше слышу и читаю про замечательные яблочки Апорт. Лучше бы уже забыли и замолкли. Как и про быков-монстроф .
amduscias:
Поздно Вас сделали. Я успела попробовать. Теперь-то их нет, настоящих
Поздно Вас сделали. Я успела попробовать. Теперь-то их нет, настоящих
Тоже пробовал в далеком детстве.. Зато теперь почему то больше слышу и читаю про замечательные яблочки Апорт. Лучше бы уже забыли и замолкли. Как и про быков-монстроф .
Отправлено: 12.01.14 - 22:59
Цитата:
Ну почему-же нет,осенью с октября по декабрь продавали Алма-атинский апорт и даже сейчас ещё остались ,только вот невыгодно их продавать они настоящие портятся быстро,проще импортом торговать он пласстмасовый лежит хоть -бы чё ему, всегда как с картинки,людям нравится.
amduscias:
Ну почему-же нет,осенью с октября по декабрь продавали Алма-атинский апорт и даже сейчас ещё остались ,только вот невыгодно их продавать они настоящие портятся быстро,проще импортом торговать он пласстмасовый лежит хоть -бы чё ему, всегда как с картинки,людям нравится.
а
анна
Отправлено: 12.01.14 - 23:28
Что не говори, а как наш город преобразился за эти годы! И с каждым годом наш город все краше становится! Даже за прошлый год очень много построено было. А как красиво выложили под мостом, когда выезжаешь из Костаная в строну Астыкжана, плитку узорами в виде орнамента. А летом высаживают там цветы это уже при нынешнем акиме было сделано. Очень красиво смотрится.
Отправлено: 12.01.14 - 23:38
Цитата:
Не верьте всему, что написано на этикетках. Тот самый апорт уже практически утерян. То, что осталось - это крохи, торговать нечем. А то, что выдается за апорт - это околоапорт.
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 00:39]
Добринцофф:
Ну почему-же нет,осенью с октября по декабрь продавали Алма-атинский апорт и даже сейчас ещё остались
Ну почему-же нет,осенью с октября по декабрь продавали Алма-атинский апорт и даже сейчас ещё остались
Не верьте всему, что написано на этикетках. Тот самый апорт уже практически утерян. То, что осталось - это крохи, торговать нечем. А то, что выдается за апорт - это околоапорт.
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 00:39]
Отправлено: 12.01.14 - 23:41
Цитата:
Ну, монстры, не монстры (не герефорды, чай) но порода реально хорошая.
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 00:43]
Сделанный в СССР:
Как и про быков-монстроф
Как и про быков-монстроф
Ну, монстры, не монстры (не герефорды, чай) но порода реально хорошая.
[Исправлено: amduscias, 13.01.2014 - 00:43]
Г
Гость
Отправлено: 13.01.14 - 10:31
Уважаемый, Вы же таки хотите сказать, что мы отстали по цивилизации, Так извините, все прекрасно знают что Чехия, Польша и при СССР очень таки хорошо жили. Именно по цивилизации! Но на данный момент, я считаю, что, Казахстан очень много добился за эти 20 лет! Можно с уверенностью сказать, по многим показателем Казахстан достиг и обогнал многих стран включаю Чехию, Польшу и Украину. Говорю о том же цифровом телевидении. А говорю об Украине, то мне даже ничего добавить.............
ПС: Уважаемый, смотрите на все вещи открытыми глазами, а не то что передают по эфиру и расписано на форумах
ПС: Уважаемый, смотрите на все вещи открытыми глазами, а не то что передают по эфиру и расписано на форумах
Отправлено: 13.01.14 - 11:05
Цитата:
Я дико извиняюсь, а можно узнать в чём Казахстан обогнал Чехию? Охота поржать.
Гость:
по многим показателем Казахстан достиг и обогнал многих стран включаю Чехию, Польшу и Украину.
по многим показателем Казахстан достиг и обогнал многих стран включаю Чехию, Польшу и Украину.
Я дико извиняюсь, а можно узнать в чём Казахстан обогнал Чехию? Охота поржать.
А
А как у соседа?
Отправлено: 13.01.14 - 11:29
Военное дело:
31. Поставили в строй две атомные подлодки и новое поколение баллистических ракет
32. Заняли второе место в мире по объему военного экспорта
33. Начали развертывать оборону в Арктике
34. Начаты внезапные проверки боеготовности в армии и на флоте
35. Принято решение создать Центр национальной обороны (современная версия Ставки Верховного главнокомандования)
В глазах других стран:
36. Владимир Путин стал самым влиятельным политиком мира (по версии сразу двух изданий – американского «Форбс» и британского «Таймс»)
37. Россия поднялась сразу на 20 позиций и вошла в первую сотню стран по рейтингу благоприятности ведения бизнеса Doing Business
38. Расширение Таможенного союза (в него вступают Армения и Киргизия)
39. Телеканал Russia Today (RT) признан одним из самых популярных в мире
40. Помилован и освобожден Михаил Ходорковский
ну,поехали.... хаельшики)))
31. Поставили в строй две атомные подлодки и новое поколение баллистических ракет
32. Заняли второе место в мире по объему военного экспорта
33. Начали развертывать оборону в Арктике
34. Начаты внезапные проверки боеготовности в армии и на флоте
35. Принято решение создать Центр национальной обороны (современная версия Ставки Верховного главнокомандования)
В глазах других стран:
36. Владимир Путин стал самым влиятельным политиком мира (по версии сразу двух изданий – американского «Форбс» и британского «Таймс»)
37. Россия поднялась сразу на 20 позиций и вошла в первую сотню стран по рейтингу благоприятности ведения бизнеса Doing Business
38. Расширение Таможенного союза (в него вступают Армения и Киргизия)
39. Телеканал Russia Today (RT) признан одним из самых популярных в мире
40. Помилован и освобожден Михаил Ходорковский
ну,поехали.... хаельшики)))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 137, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 137 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |