В Костанайской области остается высоким уровень смертности пациентов, поступивших в больницы экстренно
Отправлено: 03.10.14 - 10:33
Об этом на встрече с работниками здравоохранения заявила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара ДУЙСЕНОВА. Она отметила, что летальные исходы в больницах - это следствие проблемы, а бороться надо с причинами. Читать новость
С
Статистик
Re: В Костанайской области остается высоким уровень смертности...
А я там была, на встрече. Поражает, насколько можно переврать слова руководства Управления здравоохранения. Вот полный текст выступления: Уровень младенческой смертности имеет тенденцию к снижению -2012г.-14,7; 2013г.-12,1; по предварительным итогам (9 мес.2014г.) - уже 11,5. Смертность от туберкулёза по итогам 1-го полугодия 2014г.-снижена на 28,6%. По итогам предыдущих годов показатель смертности от туберкулёза СНИЖЕН ЗНАЧИТЕЛЬНО: 2012г.-10,1; 2013г.-7,6. Информация, приведённая в статье, некорректна!!!
3
3DO
Цитата: "В общем рост зарплаты составит от 7% до 70-80%, при этом сохранятся все нынешние надбавки" Давай, Карамерген, дерзай. Повышай показатели работы и будет тебе и моральное и материальное удовдлетворение. А то снова будешь ныть, что проклятые пациенты все болеют и болеют, мешают тебе нормально зарабатывать. Ни хватает ни на жизнь, ни на пособия, ни на учебу.
Как только моя нога перестала переступать порог больниц - я перестал болеть! Следите за своим ртом - за тем, что едите, что пьете. И следите за своей головой - за своими мыслями и эмоциями. И поменьше контактируйте с оралманами и прочими сомнительными колхоманами, чей внешний вид настораживает: сильно кашляют, имеют какие-нибудь сыпи и желтизну в глазах. И будет вам счастье.
[Исправлено: Моше Винницкий, 03.10.2014 - 11:59]
1
111
Автор, цитата: "что в регионе растет смертность больных туберкулезом и младенческая смертность."
Цитата:
Статистик: Смертность от туберкулёза по итогам 1-го полугодия 2014г.-снижена на 28,6%. По итогам предыдущих годов показатель смертности от туберкулёза СНИЖЕН ЗНАЧИТЕЛЬНО: 2012г.-10,1; 2013г.-7,6.
Теперь верю, что журналисты могут написать всякое.
Спасибо большое за поправку. Действительно, информация в заметке была некорректна. Цитата спикера приведена с ошибкой и неполно. Журналистом было ошибочно указано, что смертность повысилась, что не соответствует действительности. Смертность по туберкулезу и младенческая смертность снижена, как вы и указали. Но, к сожалению, все еще остается высокой по сравнению с общереспубликанским показателем. Поэтому в заметке я убрал фразу "растет смертность" и заменил на более верную, но отсутствующую ранее - "остается высокой".
Для полноты картины сейчас добавлю слайды, переснятые, с экрана демонстрации.
За эту ошибку приношу извинения от имени редакции всем читателям.
как бы то не было оралманы являются частью нашего народа. Считаю, что высказывание в комментариях в их адрес является не политкорректным и в какой то степени разжиганием социальной розни.
слово: Считаю, что высказывание в комментариях в их адрес является не политкорректным и в какой то степени разжиганием социальной розни.
А я считаю, что замыливание правдивой информации (на что вы и намекаете своим толерантным выпадом), изложенной в целях информирования и безопасности другой, здоровой части народа - преступление против народа! Люди должны быть информированны о так называемых социальных группах риска!!! Идите-ка со своей толерантностью...
То, что смертность от туберкулеза снижается видно даже нам - форумчанам НГ. Ведь, то что 112-й, болеющий или переболевший тубиком, по сей день исправно строчит свои тролльские комментарии,и до сих пор не выплюнул остатки своих гнилых легких в платочек - заслуга тех самых врачей-людишек, которых он любит смешивать с г*ном
н
не согласен
Дюша Метелкин: заслуга тех самых врачей-людишек, которых он любит смешивать с г*ном
Если человек здоров , не всегда в этом заслуга врачей. Не нервная работа на свежем воздухе, хорошее питание, минимум вредных привычек, положительные эмоции, шутки и приколы, немного спорта и во врачах уже нет такой необходимости.
Г
Гость
Дюша Метелкин: заслуга тех самых врачей-людишек, которых он любит с
Не заслуга. Отнюдь. А преступления. Хрип у меня пошел в декабре в Советском Союзе. Лечили до начала марта меновазином! От растяжки мышц на спине.. 13го марта после горбольницы привет тубик и откачка жидкости насосом.. Правда чуть не сдох.. В том году меня опять же лечили со второй поликлиники по интернету! Причем первый советский врач хабухал, наримановский он. Второй помоложе по интернету.. Не распознал сухой плеврит и хобл.. В этот раз, учитывая возраст опять же чуть совсем не сдох. Вывозили меня уже никакого с дома с Рудного, не осознающего ничего опять же в конце февраля.. Хорошо хоть Коха палочка не размножилась.. А сколько дохнут, хорошо у меня знакомые вышли на врачей по блату, то есть платных. 300 долларов решили все проблемы. Бесплатные же не лечат. Калечат..
112й: 300 долларов решили все проблемы. Бесплатные же не лечат. Калечат..
В выступлении министра про "бесплатность" речи и не шло, констатировали факты: "Смертность тубиков снизилась", а уж бесплатно-платно, оффлайн- или по интернету - суть одна, лечат. А журналист переврала эти факты, сказав, что твои кенты наоборот больше на тот свет отходить начали, чем прежде
Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать