Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
35 деревьев высадили в Костанае на акции под эгидой Фонда Земли «Устойчивое развитие»
35 деревьев высадили в Костанае на акции под эгидой Фонда Земли «Устойчивое развитие»
N
Отправлено: 30.09.14 - 18:01
Акция под девизом «Сажая деревья, мы делаем воздух нашей планеты чище» прошла в рамках Национального дня посадки леса. Деревья высаживали в двух местах: на территории автоцентра Hyundai и поликлиники № 2.
Читать новость
Читать новость
К
Карамерген
Re: 35 деревьев высадили в Костанае на акции под эгидой Фонда...
Отправлено: 30.09.14 - 18:01
Где взять саженцы? Я без всяких акций буду высаживать их!
b
Отправлено: 30.09.14 - 18:35
Цитата:
при святом их брали в лесу...
Карамерген:
К
Карамерген
Отправлено: 30.09.14 - 18:44
Цитата:
bgb:
Ага, опять берёзки? Не надоело?))) Липы, ясени, дубки.. Где их взять? Лучше всего по скорости роста ива и ясень. Тополь даром не нужен. От сосны в городе толку нет, как и от лиственницы.при святом их брали в лесу...
а
андрей
Отправлено: 30.09.14 - 18:45
Блин мудрёные какие то поводы ,попроще ничего нельзя придумать?
к
карамергенчику
Отправлено: 30.09.14 - 18:59
Цитата:
от тебя тоже маловато.
Карамерген:
От сосны в городе толку нет, как и от лиственницы.
От сосны в городе толку нет, как и от лиственницы.
от тебя тоже маловато.
Отправлено: 30.09.14 - 19:41
Цитата:
Липы классно, но долго растут, а дуб два раза пытался посадить год-два и погибал.
Ясень широколистный мой выбор.
Ошибся! Не ясень, а вяз широколистный, короче карата широколистный.
[Исправлено: peshexod, 30.09.2014 - 22:37]
Карамерген:
Липы, ясени, дубки..
Липы, ясени, дубки..
Липы классно, но долго растут, а дуб два раза пытался посадить год-два и погибал.
Ошибся! Не ясень, а вяз широколистный, короче карата широколистный.
[Исправлено: peshexod, 30.09.2014 - 22:37]
т
Отправлено: 30.09.14 - 20:56
Цитата:
Цитата:
Карамерген:
Тополь даром не нужен. От сосны в городе толку нет, как и от лиственницы.
Раз в три года купирую тополя у дома и всё в порядке, а насчёт сосны и лиственницы согласен полностью.Тополь даром не нужен. От сосны в городе толку нет, как и от лиственницы.
Цитата:
peshexod:
Дубы ещё Никита Хрущёв пытался тут насадить, да не срослось. А почему клён, карагач или черёмуха не в чести? Растут быстро, к среде не прихотливы и пуха, как тополь не дают.Липы классно, но долго растут, а дуб два раза пытался посадить год-два и погибал.
Отправлено: 01.10.14 - 09:28
Цитата:
Хочу напомнить, что возле Кустаная была целая роща дубов задолго до Хрущева и советской власти вообще. Но так почитаемый всеми пивовар Лорец вырубил эту замечательную рощу на бочки. Как говорил Карл Маркс, нет такого экологического преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли...
танкоградец:
Дубы ещё Никита Хрущёв пытался тут насадить, да не срослось.
Дубы ещё Никита Хрущёв пытался тут насадить, да не срослось.
Хочу напомнить, что возле Кустаная была целая роща дубов задолго до Хрущева и советской власти вообще. Но так почитаемый всеми пивовар Лорец вырубил эту замечательную рощу на бочки. Как говорил Карл Маркс, нет такого экологического преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли...
К
Карамерген
Отправлено: 01.10.14 - 15:21
Цитата:
amduscias:
Хочу напомнить,
что уже при так поносимой некоторыми тут, советской власти, была искусственная, дубовая роща по боровской трассе. Независимые браконьеры вывели её всю, под корень(((Хочу напомнить,
Отправлено: 01.10.14 - 16:40
Удивляет, почему у нас в городе нигде не сажают плодовые деревья и кустарник. Есть же всякие морозоустойчивые сорта. Яблони, вишня, смородина, жимолость, облепиха и прочие вкусности. Вместо намозоливших глаза цветов можно высаживать кабачки, помидоры, картофель, капусту и другие овощи. Газонную траву заменить плантациями моркови, свеклы, укропа, клубники. И воздух чище и продовольственная программа решается, а затраты такие же. Не по хозяйски это как-то.
b
Отправлено: 01.10.14 - 19:53
Цитата:
точно! даешь продовольственную безопасность!!!
Иванов:
Удивляет, почему у нас в городе нигде не сажают плодовые деревья и кустарник. Есть же всякие морозоустойчивые сорта. Яблони, вишня, смородина, жимолость, облепиха и прочие вкусности. Вместо намозоливших глаза цветов можно высаживать кабачки, помидоры, картофель, капусту и другие овощи. Газонную траву заменить плантациями моркови, свеклы, укропа, клубники. И воздух чище и продовольственная программа решается, а затраты такие же. Не по хозяйски это как-то.
точно! даешь продовольственную безопасность!!!
Отправлено: 01.10.14 - 20:06
Цитата:
Дубки прекрасно растут из желудей.
3 года назад впервые попробовал. 2 дубка уже высажены на постоянное место во дворе. В прошлом году кинул в землю еще пару горстей желудей. Сейчас больше десятка пока маленьких росточков имеется.
Желуди найти можно, если постараться. Ребенок например из сада №54 принес их целый пакет.
Ива и обычная, и повислая, и даже какая-то кудрявая может достаточно легко размножаться веточками. Тополя также, но пирамидальный в этом году корни чё-то не дал. Да, а дичка тоже прекрасно приживается порослью.
Карамерген:
Где их взять?
Где их взять?
3 года назад впервые попробовал. 2 дубка уже высажены на постоянное место во дворе. В прошлом году кинул в землю еще пару горстей желудей. Сейчас больше десятка пока маленьких росточков имеется.
Желуди найти можно, если постараться. Ребенок например из сада №54 принес их целый пакет.
Ива и обычная, и повислая, и даже какая-то кудрявая может достаточно легко размножаться веточками. Тополя также, но пирамидальный в этом году корни чё-то не дал. Да, а дичка тоже прекрасно приживается порослью.
Отправлено: 01.10.14 - 20:10
Цитата:
Вы мои мысли озвучили! От этих "чудных" клумб тошнит. Это типа озеленение города! Про тазики с цветами вообще молчу!
РАньше, учась в 10 школе и бывая в парке или идя через парк обязательно в рот тянули типа "смородину")))) с маленьких кустарников - по периметру обрамляющие дорожки. Про яблони - обалденно цветущие возле лебедей и сумашедше пахнущие во время цветения - молчу и лишь вспоминаю. А огромные кусты сирени возле казтелекома (против акимата) (((((
А сколько птиц разных было, а не как сегодня стаи ворон.... ТАк нет же: в кустах типа алкаши, бичи и туалет, да насиловали (господи, пить, валяться, насиловать могут и среди трех берез) - мешали кусты..... А теперь начинается "подвиг" - высадили деревья.... Нефиг было уничтожать!
Иванов:
дивляет, почему у нас в городе нигде не сажают плодовые деревья и кустарник. Есть же всякие морозоустойчивые сорта. Яблони, вишня, смородина, жимолость, облепиха и прочие вкусности. Вместо намозоливших глаза цветов м. Г
дивляет, почему у нас в городе нигде не сажают плодовые деревья и кустарник. Есть же всякие морозоустойчивые сорта. Яблони, вишня, смородина, жимолость, облепиха и прочие вкусности. Вместо намозоливших глаза цветов м. Г
Вы мои мысли озвучили! От этих "чудных" клумб тошнит. Это типа озеленение города! Про тазики с цветами вообще молчу!
РАньше, учась в 10 школе и бывая в парке или идя через парк обязательно в рот тянули типа "смородину")))) с маленьких кустарников - по периметру обрамляющие дорожки. Про яблони - обалденно цветущие возле лебедей и сумашедше пахнущие во время цветения - молчу и лишь вспоминаю. А огромные кусты сирени возле казтелекома (против акимата) (((((
А сколько птиц разных было, а не как сегодня стаи ворон.... ТАк нет же: в кустах типа алкаши, бичи и туалет, да насиловали (господи, пить, валяться, насиловать могут и среди трех берез) - мешали кусты..... А теперь начинается "подвиг" - высадили деревья.... Нефиг было уничтожать!
Отправлено: 01.10.14 - 20:14
Цитата:
Кстати, у нас во дворе один дед (уже давно покойник) тоже дубок посадил чуть не с желудя - сейчас уже который год с этого дубка уже желуди падают. Вполне крепкий стоит!.Между КГУ и худ.школой есть типа "элитный" дом (в нем кафешки на 1 этаже) - так во дворе его несколько дубков растет и причем уже давно. Желающие могут заглянуть - убедиться. Так что растет дуб в городе.
yud:
3 года назад впервые попробовал. 2 дубка уже высажены на постоянное место во дворе.
3 года назад впервые попробовал. 2 дубка уже высажены на постоянное место во дворе.
Кстати, у нас во дворе один дед (уже давно покойник) тоже дубок посадил чуть не с желудя - сейчас уже который год с этого дубка уже желуди падают. Вполне крепкий стоит!.Между КГУ и худ.школой есть типа "элитный" дом (в нем кафешки на 1 этаже) - так во дворе его несколько дубков растет и причем уже давно. Желающие могут заглянуть - убедиться. Так что растет дуб в городе.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 102 |
Зарегистрированные пользователи: ACROS |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |