Дефицит сахара: Токаев объявил выговор министрам торговли и сельского хозяйства
Отправлено: 14.07.22 - 10:48
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства объявил выговор министрам торговли и сельского хозяйства за провальную политику в сфере обеспечением сахаром. Он считает, что правительство не защитило интересы государства в сфере сахарных поставок. Читать новость
---Ну это пенсионеры , ещё советские . Но за 2 месяца все исправили , цена падает . А в КЗ - уже 5 месяцев прошло - что улучшилось ?? Ждете 25 августа ?? Россия поможет - так свои штаны оставь себе
111: Нет никакого дефицита и драться за разницу в 200
Ну да, народ не пойдёт покупать сахар но 200 тенге дороже и драться не будет. Им ещё семью содержать и детей лечить. Цитата:
111: Нет никакого дефицита и драться за разницу в 200 тенге может только идиот, как и говорить про это, что люди из за 200 тенге деруться тут с утра до 11ти вечера в супермаркетах. Это откровенная ложь..
----Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства объявил выговор министрам торговли и сельского хозяйства за провальную политику в сфере обеспечением сахаром. Президент рассказал, что из ранее введённых 7 сахарных заводов сегодня действует только 4, в Алматинской и Жамбылской областях, которые загружены лишь на треть (31%). При этом Минсельхоз планирует увеличить долю свекловичного сахара в 6 рез к 2026 году с 7 до 43%. "За последние 4 года площади сахарной свеклы сократились на треть. Мы на 90% зависим от импортного сахара,
Гога: 111 почуял , что к нему в **Всякая всячина обо всем и обо всех.** не пойдут
Хм.. Тематическая ветка, если вижу что врут, говорю, что это не так. Насчёт пойдут не пойдут, когда я заморачивался об этом? Не хочешь не пиши там.. Тебе о ветке моей хочется поговорить и какое отношение имеет это к данной теме?
С марта месяца не купил ни грамма сахара. Даже не знаю, сколько он сейчас стоит. На чай, компоты, морсы и выпечку запасов пока хватает. Урожай с дачи съедим свежим, или высушим в электросушилке. Варенье доедим прошлогоднее. До зимы дотянем, а там видно будет. Зато нервы спокойнее.
Про ту же Россию тоже появляются систематически. Но, видел ли ты лично про Костанай, своими глазами? Имею в виду лично кто то видел, ты или я? В этом был вопрос. А собрать что то по тырнету и выдать борьбу за 200 тенге выживанием, любой может.. Я понимаю, когда вообще нет его, но на зеленом то его полно.. Никто не дерется..
Эл-починно: Марик, ты может в другой реальности или мире живёшь?
Если б я видел, поверь, сфоткал бы и выклал. Но нет этого у нас, а по отдельным случаям драк из за 200 тенге судить, вытаскивая все гумно с интернета, кто там подрался и тд и тп, просто не научный дебилизм.. И убивают за бутылку водки самопалки за 800 тенге, потому что выживают, ведь охота еще.. И выдавать это за выживание всех граждан просто глупо и некорректно..
Сейчас посетителей на этом форуме: 108, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 108
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать