Президент Касым-Жомарт Токаев предложил разделить Алматинскую область на два региона. Центром Жетысуской области станет Талдыкорган, а Алматинской - Капшагай. Читать новость
Динмухаме́д Ахме́дович (Минлиахмедович) Куна́ев (каз. Дінмұхаммед (Димаш) Ахмедұлы Қонаев. Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана (1960—62 гг. и 1964—86 гг.), член Политбюро ЦК КПСС (1971—87 гг.), трижды Герой Социалистического Труда (1972, 1976 и 1982 гг.). Автор более 100 научных трудов. Академик АН Казахской ССР (1952).
Среди чиновничества безработица? Можно ещё Кустанайскую область поделить. Возродить Тургайскую. Для тысячи-другой чиновников "работа" найдётся... Аркалык, опять же, снова возродится...
Вспомнил про "паровозик" После присоединения Аркалыкской области к Кустанайской, был в командировке в Аркалыке. На нас как на врагов народа смотрели, мало того что отобрали статус областного центра так еще и "паровозик" забрали от детской железной дороги. Я был не в курсе, приехал домой и навел справки, действительно его забрали и перевезли в Кустанай.
Skeptic: Можно ещё Кустанайскую область поделить. Возродить Тургайскую. Для тысячи-другой чиновников "работа" найдётся... Аркалык, опять же, снова возродится
Аааааааа так легко? Я то думаю че Аркалык возродится не может,думал может потомучто руда кончается нет а оказывается потомучто Аркалык не областной центр)))
А так нет, тургай нельзя отделять Надо чтобы тут был тургайский фактор в Костанае чтобы некоторым как кость в горле
Victor Yang: Капчагай, хотят перенаименовать в г.Конаев, Откуда информация?
Токаев заявил о готовности поддержать переименование города Капшагай в Кунаев. Об этом он сообщил в рамках послания народу Казахстана, передает NUR.KZ. про Конаев действительно не было.
Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать