В Затобольске начала работу первая очередь комплекса по сортировке и переработке 40 000 т мусора в год
Отправлено: 24.12.18 - 23:12
При небольшой модернизации мощность можно утроить, забирая на переработку весь мусор с полигонов области, отметил на церемонии открытия директор ТОО «EKO SITI KZ» Жандос ЖАКСЫБАЕВ. Стоимость проекта – около 300 млн тенге. Читать новость
Добринцофф: А что это разве тайна? Кто был на полигоне ,тот наверно видел кучки аккуратно сложенных в мешки ПВХ бутылок,плёнки,кучи металла и всего ,что можно сдать.
В этой части вопросов как-раз таки нет, но вы утверждали, что все это происходило без вливаний, что у меня лично вызывает сомнения.
Конечно без вливаний,всё на самоокупаемости. Вам наверно трудно представить,что люди добровольно будут лазить по помойке и чё там собирать и сортировать,но так оно и есть,это нормальная работа обычного самозанятого человека в Казахстане. Чем ходить по ЦОНам ,соцзащитам или упаси бог ,биржам труда пытаясь законно оформить пособие по безработице,намного проще и эффективней это время потратить на реальный заработок на свалке. Нас тут давно приучили заботиться о себе самому,что бы лишний раз у государства копейку не клянчили,а теперь вот ещё эти самозанятые с нового года налог будут платить. Правда здорово,учись заграница!
Добринцофф: Вам наверно трудно представить,что люди добровольно будут лазить по помойке и чё там собирать и сортировать
Ну в таком контексте - не особо трудно, когда ищут только то, что может представлять ценность, к примеру, цветмет. Но ведь это не имеет ничего общего с грязным промокшим картоном и битым стеклом.
Времена цветмета на свалке давно прошли,сейчас за счастье простую железяку найти. ПВХ тары ,плёнки разной ,в принципе много ещё,я там бываю временами,если чё сфотаю покажу чё они там собирают.
Г
Гость
В Затобольске начала работу первая очередь комплекса по сортировке и переработке 40 000 т мусора в год
Такое впечатление, что вас поуезжавщих отсюда, пропустили через мусоросортировочные линии Запада. Такое тонкое знание предмета дискуссии. Там есть такие, кто сколотил состояние на сортировке мусора?
Sniper: Такое впечатление, что вас поуезжавщих отсюда, пропустили через мусоросортировочные линии Запада. Такое тонкое знание предмета дискуссии. Там есть такие, кто сколотил состояние на сортировке мусора?
Насколько я понял - камни в основном в мой огород, поправьте, если не так. Вы правы, предмет дискуссии мне знаком, но лишь потому что я работаю в IT и занимаюсь модной цифровизацией, а через "мусоропереработку" я прошел еще до выезда из страны, и на стадии "сортировки" оказался не нужен Родине. И, как и положено после "ресайклинга", я воспользовался вторым шансом, о чем ни чуть не сожалею.
Г
Гость
Да как вы время на это находите? В статье же написали - еще 200 лямов надо. Не свалятся же они с неба - налоги собрать надо, а для налогов работать надо. А когда наработаетесь - гляньте в интернетах, сколько на самом деле стОит такая коробка с конвейером, как на фотке. Всего доброго
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать