МВД РК будет выплачивать казахстанцам деньги за съёмку правонарушений – 40% от штрафа
Отправлено: 07.12.18 - 12:46
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на парламентских слушаниях в Сенате предложил поощрять казахстанцев деньгами за фиксацию правонарушений на сотовые. Читать новость
На мой взгляд важно как будет фиксировать программа с помощью оператора поступающие сообщения от граждан о преступлениях и правонарушениях. Для разрешения спорных вопросов может нужно в режиме реального времени фиксировать автоматически 3 сообщения с фотовидеоматериалами, далее ввести ограничения, в случае спорных моментов предоставлять материалы фиксации из базы данных.
Г
Гость
МВД РК будет выплачивать казахстанцам деньги за съёмку правонарушений – 40% от штрафа
Ну сказочники? А потом придёт закон о: Так, в соответствии со ст. 137 УК РФ, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ карается штрафом в размере до 200 тыс. На западе кстати, это всё ограничено, вплоть, до запрещено. Даже машину с номерами если сфотаю, при желании хозяин сможет подать в суд
Kairat stayer:важно как будет фиксировать программа
Многие уже наслышаны о том, как неожиданно из-за системного сбоя исчезают видеозаписи имеющихся систем видеонаблюдения. Так что я бы не стал питать иллюзий по этому поводу.
Попутно другой вопрос - если правонарушение тяжкое, и за него светит срок, а не штраф, фотограф получит положенные 40% от срока?? Я так понимаю, в интересах снимающего будет подредактировать видео, чтобы там только на штраф тянуло, а не на срок.
Г
Гость
maxsaf: Попутно другой вопрос - если правонарушение тяжкое, и за него светит срок, а не штраф, фотограф получит положенные 40% от срока?? Я так понимаю, в интересах снимающего будет подредактировать видео, чтобы там только на штраф тянуло, а не на срок.
Вопрос не адресу, скорее всего проработают и государство будет платить. Много случаев в сети когда люди при совершении тяжких преступлений вместо оказания экстренной помощи снимают на смартфоны и выкладывают.
А разборки блатных снимать вообще не рекомендую, там даже филологи отдыхают. А то как в анекдоте будет: Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х...й»
А я ему говорю:
— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
Spec1983: Друзья! Такое приложение уже разработали
Что значит - "уже разработали"? А министру Вы об этом еще не сообщили? Ваше приложение и сайт не имеют никакого отношения к озвученным министром нововведениям. Пытаетесь таким образом расширить аудиторию? Не очень красиво и честно, на мой взгляд.
Сейчас посетителей на этом форуме: 248, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 248
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать