Это не первый год. Привыкаешь. Потом. И когда чиновники делают отчёт о том что песок и соль и техника готова в бой. Уже даже не смешно и не грустно становится. Больше просто безразличие на душе.
Если мне память не подводит. На той дороги Урал старенький 60 годов чистит. Древний он до ужаса. Топливо жрет как танк. Скорей всего он стоит щас где то в гараже.
Года два назад попал в метель под октябрьским. Это возле есиля , кто не знает. По дороге в Астану. Двое суток стоял там в снегу. Правда повезло возле кафе " у бобра " стоял. Чаем и шашлыками кормили меня . Ну это не главное. За двое суток не одна снегоуборочная техника не прошла. Мне то по фиг , я привык. А если б беременная была в дороге или ребенок срочной госпитализации требовался. Жутко становится чет от всего этого.
Аффтар не заметил "стены" из деревьев, то бишь густые лесопосадки вдоль дороги (как вариант, дорога прокладывалась через природный лес) на российской территории??? Или думаете, за-просто-так их сажали в "проклятые совецкие времена"??? Мы-то свои вырубили на дрова, за ненадобностью... Местами остались ещё, сильно прореженные, но эти куцые пародии на лесопосадки теперь имеют обратный эффект. Там, где они есть - дорогу заметает снегом ещё сильнее....
Только вот не нужно никого оправдывать! Деревья Вам помешали, а то что у соседей снег пошел и техника пошла снегоуборочная Вам неизвесто? Оправдываете тут , толи Вы с акимата толи родня у Вас там. Это элементарно, снег сразу же щетками снимают, не давая укатать его до ЛЬДА!
.....в лихие 90е приходилось ездить и в Челябинск,Екатеринбург,Оренбург по зиме,дороги там чистили какие сложные времена не были.В Актюбинск за водкой едем через Россию,обратно гружёные неделю едем по Казахстану.Про Аркалык в сторону Джезказгана даже не стоит говорить ужас что там творилось.В перемётах приходилось сутками стоять.
Сейчас посетителей на этом форуме: 194, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 194
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать