N

Отправлено: 11.12.17 - 08:15
Вот купил в магазине молоко и дома увидел перевод на латинице.Как думайте стоит пить или воздержатся.
Читать новость
Читать новость

К
Карамерген

Отправлено: 11.12.17 - 19:58
Цитата:
Хохол:
Потому что не зная языка страны в которой живут
Одного из них, любезный) И мне например за всю мою жизнь, от рождения тут, ну ни разу не понадобилось знание "гос" языка. Смотрите на положение вещей здраво.Потому что не зная языка страны в которой живут
Д
Директор Пляжа

Отправлено: 11.12.17 - 20:42
Цитата:
Ты это, прежде чем тут очередной "умный вещь сказать",посмотри как в нем коренные ошибаются. И да, у нас два языка, ты видимо не знаешь этого.
Кстати, один Арман тут все по существу сказал. Не в бровь, а в глаз.
Хохол:
Потому что не зная языка
Потому что не зная языка
Ты это, прежде чем тут очередной "умный вещь сказать",посмотри как в нем коренные ошибаются. И да, у нас два языка, ты видимо не знаешь этого.
Кстати, один Арман тут все по существу сказал. Не в бровь, а в глаз.
г
гость

Отправлено: 11.12.17 - 20:55
Цитата:
Видимо за пределы северного Костаная не выезжали. Съездить бы Вам на юга РК, где русские или украинцы на гос.языке прекрасно разговаривают.
Карамерген:
Одного из них, любезный) И мне например за всю мою жизнь, от рождения тут, ну ни разу не понадобилось знание "гос" языка. Смотрите на положение вещей здраво
Одного из них, любезный) И мне например за всю мою жизнь, от рождения тут, ну ни разу не понадобилось знание "гос" языка. Смотрите на положение вещей здраво
Видимо за пределы северного Костаная не выезжали. Съездить бы Вам на юга РК, где русские или украинцы на гос.языке прекрасно разговаривают.
Х
Хохол

Отправлено: 11.12.17 - 21:20
Цитата:
Ну и ? Какой смысл в твоём утверждении ? Что все как и ты должны от рождения и до самой смерти проживая в Казахстане не применять и не пользоваться государственным языком ? Вот поэтому и идёт переименование всего и вся . Что б таким как ты всё таки понадобилось .
Карамерген:
И мне например за всю мою жизнь, от рождения тут, ну ни разу не понадобилось знание "гос" языка.
И мне например за всю мою жизнь, от рождения тут, ну ни разу не понадобилось знание "гос" языка.
Ну и ? Какой смысл в твоём утверждении ? Что все как и ты должны от рождения и до самой смерти проживая в Казахстане не применять и не пользоваться государственным языком ? Вот поэтому и идёт переименование всего и вся . Что б таким как ты всё таки понадобилось .
z
zas

Отправлено: 11.12.17 - 21:28
Комментарий удален модератором.
Х
Хохол

Отправлено: 11.12.17 - 21:33
Цитата:
У кого у вас ? У бурятов ? Не знал . Прям таки два государственных и обоих одинаковый статус ? Ты в конституцию хоть заглядывал , писака ? Толерантное отношение государства к таким умникам , которые не в состоянии освоить язык государства и приводит к таким ситуациям , когда уже надпись на банке с молоком приводит некоторых в ступор .
Директор Пляжа:
И да, у нас два языка, ты видимо не знаешь этого.
И да, у нас два языка, ты видимо не знаешь этого.
У кого у вас ? У бурятов ? Не знал . Прям таки два государственных и обоих одинаковый статус ? Ты в конституцию хоть заглядывал , писака ? Толерантное отношение государства к таким умникам , которые не в состоянии освоить язык государства и приводит к таким ситуациям , когда уже надпись на банке с молоком приводит некоторых в ступор .
К
Карамерген

Отправлено: 11.12.17 - 21:53
Цитата:
гость:
Съездить бы Вам на юга РК,
Регулярно в Алма-Ату летаю по работе. Всё на русском. Остальные города Казахстана не интересуют.Съездить бы Вам на юга РК,
b

Отправлено: 11.12.17 - 22:47
а вы заметили, что внедрение госязыка воспринимается, как ущемление прав тех, кто не хочет им владеть?
я тоже плохо знаю родной язык, но это же моя проблема! я не говорю, что в чем-то ущемляют меня или мои права.
почти все мои друзья, выехавшие, например, в германию, учили немецкий язык. и никто не возмущался! работают простыми слесарями, прачками и т.п.
это все терпели и терпят ради своих детей!
а их дети говорят на русском уже с сильным акцентом и тщательно подбирают слова. а их внуки уже не знают русского...
я тоже плохо знаю родной язык, но это же моя проблема! я не говорю, что в чем-то ущемляют меня или мои права.
почти все мои друзья, выехавшие, например, в германию, учили немецкий язык. и никто не возмущался! работают простыми слесарями, прачками и т.п.
это все терпели и терпят ради своих детей!
а их дети говорят на русском уже с сильным акцентом и тщательно подбирают слова. а их внуки уже не знают русского...
Ч
Читатель 1

Отправлено: 12.12.17 - 00:48
Германию нельзя сравнивать с Казахстаном, тут ситуация с Канадой похожа, два языка 200 лет и ничего поделать не могут, вынуждены всё на английском и французском, дуализм называется в философии))). Так что спокойно можно жить дальше, не зная гос языка)))
Д
Директор Пляжа

Отправлено: 12.12.17 - 04:10
Д
Директор Пляжа

Отправлено: 12.12.17 - 04:16
b

Отправлено: 12.12.17 - 08:21
Произношение не меняется, как было так и будет
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |