Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сбор сосен в рамках экологической акции "Прощай, елка!" начнется 15 января
N
Отправлено: 09.01.14 - 20:39
«Наша Газета» совместно с отделом образования Костаная и ТОО «АБЗ плюс» начинает очередной сезон экологической акции под девизом «Нашей елке - не место на помойке!».
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Сбор сосен в рамках экологической акции "Прощай,...
Отправлено: 15.01.14 - 11:59
Цитата:
Дерево выращенное на делянке, предназначенной для выращивания к новому году.
Шкафы у вас не из дерева? Не жалко?
И пластмассовая китайская ёлка, которая сделана неизвестно где и не имеет сертификаты, но очевидно выделяет летучие вещества неполной полимеризации неизвестных китайских пластмасс, затем будет выброшена на свалку через три пять лет. Где выделит в тысячи раз опаснее вещества при регулярном горении свалки, в том числе вещества первой степени опасности. Причём в городе в котором абсолютно отстутствует переработка пластмасс, в котором регулярно горит свалка, в котором вторую свалку могут организовать в водосборном бассейне оврага, идущего прямо в городской водозабор.
Но при этом рубить ёлку варварская традиция
Сделанный в СССР:
Варварская традиция - ставить в каждом доме свежесрубленное дерево.. А потом на свалку.
Варварская традиция - ставить в каждом доме свежесрубленное дерево.. А потом на свалку.
Дерево выращенное на делянке, предназначенной для выращивания к новому году.
Шкафы у вас не из дерева? Не жалко?
И пластмассовая китайская ёлка, которая сделана неизвестно где и не имеет сертификаты, но очевидно выделяет летучие вещества неполной полимеризации неизвестных китайских пластмасс, затем будет выброшена на свалку через три пять лет. Где выделит в тысячи раз опаснее вещества при регулярном горении свалки, в том числе вещества первой степени опасности. Причём в городе в котором абсолютно отстутствует переработка пластмасс, в котором регулярно горит свалка, в котором вторую свалку могут организовать в водосборном бассейне оврага, идущего прямо в городской водозабор.
Но при этом рубить ёлку варварская традиция
Отправлено: 15.01.14 - 12:11
Цитата:
Волк, подумайте ещё три-четыре минуты (Вам, полагаю, хватит) и "допрёте". Шкаф служит годами, а то и десятилетиями. А новогодняя ёлка две недели. Вот в этом и варварство. Рубить ради пшика! Уж, человек, работающий в Дубне (!) мог это и понимать. Что с Вами было во время праздников?
Серый волк:
Шкафы у вас не из дерева?
Шкафы у вас не из дерева?
Волк, подумайте ещё три-четыре минуты (Вам, полагаю, хватит) и "допрёте". Шкаф служит годами, а то и десятилетиями. А новогодняя ёлка две недели. Вот в этом и варварство. Рубить ради пшика! Уж, человек, работающий в Дубне (!) мог это и понимать. Что с Вами было во время праздников?
Отправлено: 15.01.14 - 14:59
Цитата:
Пёс его знает. Мы покупали искусственную в 2006 году, самую простейшую. Ничем ничуть не воняла и не воняет. До сих пор, как новая. Плюс очень удобно: мусора от неё никакого нет вообще, собирается - разбирается за минуту, таскать хер знает откуда её не надо - связал, завернул и в шкафу места занимает даже меньше, чем пуховик
Запах....блин, настоящая тоже нифига не пахла - только когда оттёсывали её снизу для того, чтоб установить на подставку.
Серый волк:
И пластмассовая китайская ёлка, которая сделана неизвестно где и не имеет сертификаты, но очевидно выделяет летучие вещества неполной полимеризации неизвестных китайских пластмасс, затем будет выброшена на свалку через три пять лет.
И пластмассовая китайская ёлка, которая сделана неизвестно где и не имеет сертификаты, но очевидно выделяет летучие вещества неполной полимеризации неизвестных китайских пластмасс, затем будет выброшена на свалку через три пять лет.
Пёс его знает. Мы покупали искусственную в 2006 году, самую простейшую. Ничем ничуть не воняла и не воняет. До сих пор, как новая. Плюс очень удобно: мусора от неё никакого нет вообще, собирается - разбирается за минуту, таскать хер знает откуда её не надо - связал, завернул и в шкафу места занимает даже меньше, чем пуховик
Запах....блин, настоящая тоже нифига не пахла - только когда оттёсывали её снизу для того, чтоб установить на подставку.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.01.14 - 00:50
Цитата:
Ха-ха-ха
Ох уж эти еноты женского пола! Ёлка! На Новый год! Ароматная пушистая, огромная, пахучая, сразу пропитывавшая запахом всю квартиру. Всегда была больше потолка и от неё отпиливали снизу здоровенный кусок и выкидывали на балкон, стараясь не задеть пельмени. Пельменями к НГ был занят практически весь балкон. Крепили к перевёрнутой табуретке проводом и я безапеляционно тащил огромный матрас с кровати из спальни в зал, в укромный уголок за ёлку. А она пушистая с игрушками слегка светилась где-то в высоте хвои рубиновой звездой. Это были самые счастливые дни!
Теперь представьте себе эколюбителей на НГ
Давайте подымем этот лист салата за новый год и споём песенку про иолочку
Зелёная пластмассина,
На праздник к нам пришла,
И много много радости,
Детишкам принесла!
И никаких пельменей - это же животные,
Никакого мяса - это же...
Никакого оливье...
Только листики салата...
И спать сразу после курантов, ибо не спать это вредно.
И да... ещё никакого мусора, от искусственной шланг пылесоса иголками не забивается.
Какой ужас!!!!!!!!
Я за настоящую ёлку! за настоящее мясо! за пельмени! За настоящий праздник!
И вообще всё должно быть настоящее!
amduscias:
Ха-ха-ха
Ох уж эти еноты женского пола! Ёлка! На Новый год! Ароматная пушистая, огромная, пахучая, сразу пропитывавшая запахом всю квартиру. Всегда была больше потолка и от неё отпиливали снизу здоровенный кусок и выкидывали на балкон, стараясь не задеть пельмени. Пельменями к НГ был занят практически весь балкон. Крепили к перевёрнутой табуретке проводом и я безапеляционно тащил огромный матрас с кровати из спальни в зал, в укромный уголок за ёлку. А она пушистая с игрушками слегка светилась где-то в высоте хвои рубиновой звездой. Это были самые счастливые дни!
Теперь представьте себе эколюбителей на НГ
Давайте подымем этот лист салата за новый год и споём песенку про иолочку
Зелёная пластмассина,
На праздник к нам пришла,
И много много радости,
Детишкам принесла!
И никаких пельменей - это же животные,
Никакого мяса - это же...
Никакого оливье...
Только листики салата...
И спать сразу после курантов, ибо не спать это вредно.
И да... ещё никакого мусора, от искусственной шланг пылесоса иголками не забивается.
Какой ужас!!!!!!!!
Г
Гость
Отправлено: 16.01.14 - 01:17
Тут Серый, хоть уже и состарившийся, но волк прав.
Те же дрова сколько секунд живут из березы?
А ненужные книги, газеты , журналы, по моему сделанные из древесины как меня учили?
А та же бумажная версия НГ?
Она существует гораздо меньше той же елки на новый год, но сколько губит деревьев за неделю своего существования?
Так может нам нужно перестать читать бумажные газеты и журналы, топить печи и самовары, откушивать шашлыки на березе?
Те же дрова сколько секунд живут из березы?
А ненужные книги, газеты , журналы, по моему сделанные из древесины как меня учили?
А та же бумажная версия НГ?
Она существует гораздо меньше той же елки на новый год, но сколько губит деревьев за неделю своего существования?
Так может нам нужно перестать читать бумажные газеты и журналы, топить печи и самовары, откушивать шашлыки на березе?
Отправлено: 16.01.14 - 08:14
Цитата:
як с мэнэ писали!
Цитата:
прям ТОСТ получился! Присоединяюсь!
Серый волк:
Это были самые счастливые дни!
Это были самые счастливые дни!
як с мэнэ писали!
Цитата:
Серый волк:
прям ТОСТ получился! Присоединяюсь!
Отправлено: 18.01.14 - 20:08
Я на график посмотрел. Интересно отражается наша жизнь. В 2006, видимо запретили вырубку, да? Резкий спад идет. В 2008-2009 - кризис - там совсем мало.
Отправлено: 20.01.14 - 13:56
Цитата:
А какие школы будут точно участвовать?...шо бы в ближайшую отнести.
Yud, мне кажется, ближе всего к вам сш №16. Они всегда активно участвуют. Если еще не выбросили свою красавицу, тащите туда). Re: Сбор сосен в рамках экологической акции "Прощай,...
Отправлено: 20.01.14 - 14:08
Цитата:
Спасибо, пионЭры уже сами нашли моё ёлку... от подъезда утащили аж бегом... еще и на дворовую покушались.... я грю дайте хоть мишуру снять... она же залитая во льду стоит.... а мальчуган в ответ - я, говорит, не один, а с другом приду!.... пионеры-герои, однако...
Ольга Колоколова:
Если еще не выбросили свою красавицу, тащите туда).
Если еще не выбросили свою красавицу, тащите туда).
Спасибо, пионЭры уже сами нашли моё ёлку... от подъезда утащили аж бегом... еще и на дворовую покушались.... я грю дайте хоть мишуру снять... она же залитая во льду стоит.... а мальчуган в ответ - я, говорит, не один, а с другом приду!.... пионеры-герои, однако...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 209, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 209 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |