Правовая система во многом несовместима с правилами ОБСЕ и другими международными стандартами.
Жгут. ОБСЕ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. С каких пор они стали утвердителями каких бы то ни было "международных стандартов"? Они что - комитет по стандартизации? И какое отношение вообще имеет сфера деятельности ОБСЕ (безопасность и сотрудничество) с демократией (процесс делегирования либо непосредственного исполнения властных полномочий)?
Ты бы чем тут рассуждать, цели и задачи этой организации изучил сначала. Одними из основных целей являются - защита прав человека, развитие демократических институтов и мониторинг выборов. Это раз. Во-вторых, где в новости идет речь о том, что они утверждают какие-то международные стандарты? Там такого нет. В-третьих, по-твоему, демократия - это процесс делегирования либо непосредственного исполнения властных полномочий? Да уж И в-четвертых, мнение этой организации считается гораздо объективнее мнения тех же наблюдателей от стран СНГ.
.
...
Re: ОБСЕ: Проведенные в Казахстане выборы не соответствовали...
Mineral: Что обидно?Розовые очки слегка опустились?
Во-первых, они всегда так пишут. Во-вторых , в заявлении в сравнении с прошлыми годами звучит еще больше позитива. Прогресс налицо, и это главное. Поспешать надо неспеша. В-третьих, какое дело вам, Минерал, до мнения пендосов, они же развалили СССР и заклятые враги вашей любимой компартии.
Д
Доцент
В-третьих, по-твоему, демократия - это процесс делегирования либо непосредственного исполнения властных полномочий? ***** Демократия- это не только соблюдение конституционных прав граждан, прописанных в Конституции и гарантированных государством, но и уважительное отношение к правам и свободам других граждан со стороны сограждан. А теперь посмотри вокруг, вспомни г. Ж-н.....
Mineral: Что обидно?Розовые очки слегка опустились?
Обидно? Ты о чём? Обижаются дети в садике. А лично мне просто никуда не впились всякие ОБСЕ и прочие "демократы" (типо) с их личными мнениями - я как-то стараюсь жить своим умом, а не заглядывать в рот другим.
Хотя - да. Вы в некотором смысле правы - мне обидно. Обидно за то, что мы, как суверенная страна,независимое государство, уже больше 20 лет оглядываемся на кого-то далёкого "а что он подумает? а что он скажет?". А какая на самом-то деле разница что кто-то подумает и что скажет? Мы в своей стране живём? Или мы тут, на земле, на которой родились и выросли, квартиранты? С какого перепуга мы их спрашиваем "а можно ли я вот тут вобью гвоздик в стенку?" Я вам вот аналогию приведу: если к вам в дом придёт какой-то мужик и начнёт вас учить как надо мебель расставить, какие обои поклеить, какие шторы повесить и как, в конце концов вам следует спать с собственной женой - вы куда этого мужика пошлёте и с какого размаху ему в табло стукнете? Страна - тот же дом. Ваш - в том числе.
[Исправлено: north_ghost, 16.01.2012 - 21:12]
Я
Я
AirWalker: Ты бы чем тут рассуждать, цели и задачи этой организации изучил сначала
@#$%^... Читай. Внимательно читай. Для чего эта организация создавалась. И потом подумай - нафига они именно в 1990-м, в преддверии развала СССР (когда уже ежу было понятно что СССР развалится), сорганизовали там своё БДИПЧ как инструмент для вмешательства в дела наших стран. Потом читай какой проект резолюции вносили наши страны 26 октября 2007 года. Ещё раз думай. Потом только - пиши.
north_ghost: если к вам в дом придёт какой-то мужик и начнёт вас учить как надо мебель расставить, какие обои поклеить, какие шторы повесить и как, в конце концов вам следует спать с собственной женой - вы куда этого мужика пошлёте и с какого размаху ему в табло стукнете?
Ну насчёт жены конечно так бы и сделал,но страна в которой живём, думаю сложнее любой взятой жены.А вот про обои, как лучше поклеить или какой клей лучше выбрать, разве вы не прислушались бы к мнению квалифицированого специалиста?Так же про шторы и мебель.Делаем мы по свойму а прислушиваемся к более развитым странам.В этом вы не правы.
Смех и только, когда нас учит представитель Португалии, которая как Греция, Ирландия не являются надежными должниками в Евросоюзе и тянут это союз на дно. В принципе понятно, это как на базаре: покупатель, чтобы сбить цену, начинает перечислять недостатки товара.
Mineral: Делаем мы по своему а прислушиваемся к более развитым странам
Гм. Ну те, кто не дорос думать своими мозгами - прислушиваются к кому попало. Даже при выборе штор. А те, кто дорос - строят своё окружение так, как сами считают нужным. Я не говорю о том, что футболисты должны сами себе мячи шить из кожи. Я о том, что опыт чужой изучать надо, но тупо копировать его - бред. А уж выслушивать какие-то претензии от постороннего дяди - бред ещё больший.
north_ghost: А уж выслушивать какие-то претензии от постороннего дяди - бред ещё больший.
Вы знаете этот посторонний дядя; в 2010 мы даже председательствовали в ОБСЕ,и потом приняли саммит в Астане этой организации.Разве мы не должны прислушиваться к той организации в которой так гордились участвовать,возглавлять?
ПС. Кстати саммит этот, Астанинский, окончился пшиком: хозяева-организаторы не достигли тех целей, которые хотели достигнуть. Потому что европейские члены ОБСЕ наплевали на наше (Казахстана, России, Беларуси и т.д.) мнение. Вот такое вот "взаимоуважительное" сотрудничество... Ещё раз спрашиваю: Вы что-то должны ОБСЕ?
Сейчас посетителей на этом форуме: 137, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 137
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать