Чем меньше турка, тем вкуснее окажется сваренный кофе. Но и здесь не все так просто. От материала, из которого выполнен сосуд, также будет зависеть аромат и крепость кофе. Кому-то больше подходят практичные металлические турки, а кто-то души не чает в своей глиняной или керамической «подруге». Читать статью
Ольга, он в ветке во всех подробностях объяснял. Фрэнч -это такой заварник с прессиком))). Кстати, спасибо за доверие в вопросе выбора кофеварок, но вообще-то материал агрегированный, что по ссылке видно. Надеюсь не разочаруетесь. От себя скажу - в керамике разочаровалась. Привезли такую пару лет назад из Челябинска. Отменно держит тепло, заваривается вкусно. Но приспособиться к ней - очень трудно. Шапка поднимается - снимаешь. А она продолжает подниматься еще и еще). Надоело плиту мыть, вернулась к старому доброму утолщенному мельхиору из советского еще набора.
Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
Во френч-прессе максимально раскрывается вкус кофе, если это моносорт, а не смесь разных зёрен. Поэтому используют при дегустациях, подбирая обжарку для сорта кофе, например.
Из доступных у нас - самый простой способ получить вкусный кофе. Минусы: нужен равномерный и крупный помол кофе, молотый кофе продающийся в магазинах не подойдёт. И второе, нужно следить за временем, время заваривания — 4 минуты, потом надо разливать по чашкам. Передержите — будет горечь и вяжущий вкус.
Ольга Колоколова: Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
Попробую грамм двести испортить в духовке и на сковородке, интереса ради, но равномерной обжарки добиться не получится, конечно :)
Сейчас выбираю полупромышленный ростер (аппарат для обжарки кофе) из доступных.
Ольга Германовна, опосля именно вашей статьи, ага, решился муж на турку, кофеварка надоела, хочет в древность окунуться теперь надо тему Валентина ещё раз перечитать, а то ж читала-то как роман о кофе, а на детали не обращала внимания А в турке нашей бумажечка вложена, там написано что самый, ага, супер-пупер материал для варки кофе (медь, внутри олово). А про пятна на плите... скажу своим пусть сами, ага, за собой плиту моют))) хочешь кататься - люби, соответственно, и плиту за собой мыть)))
Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Ольга: Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Настоящие маньяки, кстати, на варваров, готовящих кофе на газовой/электрической плите, смотрят с презрением! Настоящие маньяки турецкий кофе готовят строго в песке, на специальном противне!
Кстати, по поводу неприятного запаха кофе! Может быть просто подгорает? :) Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
Ну и, замечу, от френч-пресса запаха кофе как раз заметно меньше, чем от турки :)
Залил горячей водой, перемешал, закрыл герметично крышкой на 4 минуты, потом отжал плунжером, и разлил по чашкам.
Валентин: Кстати, по поводу неприятного запаха кофе!
растворимый/нерастворимый, молотый/немолотый, в кофеварке/на песке, обогащенный золотом/съеденный и недопереваренный какими-то там зверушками - мне без разницы - не моё.
Цитата:
Валентин: Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
не видела, не нюхала исчо...
Во, кстати, нарыла интересную идейку для кофеен:
Наклейки с кружкой кофе были размещены поверх нескольких люков в Манхэттене. Небольшие отверстия в стикере позволили пару выходить из дренажной системы, что создало интересный эффект.
Сейчас посетителей на этом форуме: 307, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 307
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать