В костанайских ПКСК из-за акции по сверке домовых книг выстраиваются огромные очереди
Отправлено: 28.11.11 - 17:18
Корреспонденты "НГ" посетили два ПКСК областного центра: "Арман" и "Виктория". Официальный комментарий о причине скопления народа не предоставили ни в одном из них. Жители домов, которые обслуживают эти кооперативы, рассказали, что они стоят в очереди с 8-ми часов утра и пришли сюда по объявлению. Читать новость
и
ирбис
Re: В костанайских ПКСК из-за акции по сверке домовых книг...
"На сверку один день дали" - какой идиот это придумал! Это, что - мобилизация? "Явка строго обязательна" - ну, прямо повестка в суд! О принудительном приводе забыли написать. Как всегда, самые исполнительные у нас пенсионеры, даже если здоровье не позволяет придут и будут стоять в очередях. НГ! Напишите кто ЭТО придумал? Страна должна знать своих "героев"!!!
Я тоже решила сегодня пойти, отметиться. Подхожу к ПКСК, а там толпа около входа, НА МОРОЗЕ. В помещении очереди места уже не хватало. Как можно издеваться так над людьми?
очередной бред! Интересно а что будет если перерегистацию не пройти? Из своей же квартиры выгонят? Или ты будешь считаться бомжом? Чтото не понятно, а наш народ чесной будет до последнего пороги оббивать!
в
вася
Re: В костанайских ПКСК из-за акции по сверке домовых книг...
настоящее стадо сказали - поперлись,я пять лет без домовой прожил,и сейчас не собираюсь идти.Тольку от этой книги - я с 2004 не могу проголосовать - моей квартиры нет в списке.85,86 - а потом сразу - 88. Как эти чиновники уже замучили - неужели они сами не стоят в этих очередях???
Да пошли они на.... со своей сверкой...им надо придут и уточнят...у меня все документы в порядке, ни где не прячусь...почему народ должен расхлёбывать очередной распил бабла...то одним ведомством то другим.
С 1 января 2012 года в Казахстане из обращения уйдет домовая книга Подтверждать регистрацию граждан теперь будут не домовые книги, а адресные справки
"Наша Газета". Это связано с сокращением числа документов, необходимых для получения каких-либо государственных услуг. С 2012 года каждый гражданин Казахстана должен иметь ИИН, исключающий надобность таких документов, как РНН, СИК и домовая книга.
- Книги регистрации граждан (домовые книги) уходят из обращения. Единственным документом, подтверждающим место регистрации, будет являться адресная справка, которая будет выдаваться только через ЦОНы и интернет-портал "электронного" правительства, - пояснил "НГ" директор костанайского ЦОНа Азамат ОРАЗАЛЫ. - Место регистрации граждан будет проверяться государственным органом по создаваемой базе данных после предъявления гражданами удостоверения личности с имеющимся на нем ИИН.
Сейчас адресная справочная служба находится в ведомстве МДВ, но с 1 января функция выдачи адресных справок передана в ЦОНы
Сейчас посетителей на этом форуме: 345, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 345
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать