Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Ситуация вокруг письма общественных деятелей относительно изменения статуса русского языка в Казахстана становится все менее понятной
Ситуация вокруг письма общественных деятелей относительно изменения статуса русского языка в Казахстана становится все менее понятной
N
Отправлено: 06.09.11 - 11:12
Попытки журналистов "Нашей Газеты" уточнить информацию в приемных партий, лидеры которых, по сообщениям СМИ Казахстана, подписали обращение к президенту страны с требованием изменить Конституцию РК, натолкнулись на странные заминки со стороны пресс-служб.
Читать новость
Читать новость
Re: Ситуация вокруг письма общественных деятелей относительно...
Отправлено: 06.09.11 - 11:22
Я вот что подумал. Конституция - ОСНОВНОЙ закон, бза, фундамент. На нем основываются все законы, на нее ОПИРАЮТСЯ. А у нас, получается, эту базу, фундамент переделывают под ситуацию, под человека - в общем, это самый пластичный и податливый документ в РК.
Отправлено: 06.09.11 - 11:25
Цитата:
Простите, база.
Йенг:
бза,
бза,
Простите, база.
Р
РжуНиМагу
Отправлено: 06.09.11 - 11:29
Ну не знаю, думаю сейчас все общественные деятели отмажутся. А на самом деле обсуждалась проблема коллегиально или по телефону, или не знаю как. Люди подтвердили, что нужно усиливать позиции казахского. И тут некто - надо у деятелей этих спросить, кто именно, бых - и выдал это письмо явно мерзкого, провокационного содержания. Приличная пресса, естественно, ваозбухла. И должна была возбухнуть, замечу. С законопроектом минкульта точно также было - забыли? Ребята, кому-то там наверху крайне выгодно сейчас ситуацию раскачать. И бороться с этим можно только своевременно все озвучивая
к
кустанаец
Отправлено: 06.09.11 - 11:34
Цитата:
Не извиняйся. Ты все правильно написал. Это в нормальных странах Конституция - база! А в Казахстане - бза. Иначе бы ее кто попало, когда попало и по какому попало поводу не перекраивал бы.
Йенг:
Простите, база
Простите, база
Не извиняйся. Ты все правильно написал. Это в нормальных странах Конституция - база! А в Казахстане - бза. Иначе бы ее кто попало, когда попало и по какому попало поводу не перекраивал бы.
Отправлено: 06.09.11 - 11:39
Цитата:
Да, действительно, опечатка, что называется, по Фрейду.
кустанаец:
Ты все правильно написал.
Ты все правильно написал.
Да, действительно, опечатка, что называется, по Фрейду.
Д
Доцент
Отправлено: 06.09.11 - 11:41
Интересно, кто стоит за этой провокацией, попыткой прозондировать общественное мнение таким наглым способом?????
г
гость
Отправлено: 06.09.11 - 11:58
Цитата:
Честный человек и патриот Казахстана именно так и должен был поступить. Независимо от своих политических пристрастий и взглядов. Б. Абилову и всем авторам письма за смелую гражданскую позицию огромный РЕСПЕКТ!
Я, честно говоря, шокирован информацией о том, что Булат Абилов как лидер партии "Азат" упоминается в числе подписантов письма общественных деятелей, требующих исключить из Конституции пункт ст.7 о том, что в РК наравне с казахским официально употребляется русский язык"
Честный человек и патриот Казахстана именно так и должен был поступить. Независимо от своих политических пристрастий и взглядов. Б. Абилову и всем авторам письма за смелую гражданскую позицию огромный РЕСПЕКТ!
А
Аноним
Отправлено: 06.09.11 - 12:19
Тут и ежу понятно что это обычная провокация. Комментаторам этого не понять. Больше гнева и ненависти.
q
ququ
Отправлено: 06.09.11 - 13:19
tengrinews.kz/kazakhstan_news/196275/
'Код:
'Код:
'
Ш
Шау
Отправлено: 06.09.11 - 13:30
Нас...и и в кусты валить. Я не я, корова не моя (с)
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.09.2011 - 14:34]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.09.2011 - 14:34]
Отправлено: 06.09.11 - 15:45
Журналист Сергей Дуванов написал во многом верно.
9
999
Отправлено: 06.09.11 - 17:15
А за пределами Казахстана эти самые деятели на каком языке будут базлать? Что все английским владеть начали? Вот же тук бельмесы!
1
14
Отправлено: 06.09.11 - 17:28
Цитата:
ты видать отстал от жизни. Они уже давно живут на Западе и разговаривают на их языке. Не раздражает ли тебя самого такая постановка вопроса? Кому надо тот и выучит. А если я поеду на ПМЖ в Испанию, то буду испанский знать обязан.
999:
А за пределами Казахстана эти самые деятели на каком языке будут базлать? Что все английским владеть начали? Вот же тук бельмесы!
ты видать отстал от жизни. Они уже давно живут на Западе и разговаривают на их языке. Не раздражает ли тебя самого такая постановка вопроса? Кому надо тот и выучит. А если я поеду на ПМЖ в Испанию, то буду испанский знать обязан.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 241, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 241 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |