Не написано, с какой ОС будут планшеты :) Уверен что Android, важно какой версии. Скорее всего 2.1 - 2.2, версия 3.0 ещё недоступна широкой общественности.
Лично мне непонятно, что там дорабатывают в Казахстане?!
Плюс у всех китайских планшетом проблема с батарейкой, хватает её обычно на 3-4 часа работы. Стоят приличные модели 200-300 баксов, самые простые от $150. Сходите на
Наши умельцы туда установили не Android. Они сваяли что-то своё, похоже на основе Linux.
Это значит, что доступа к аналогу магазинов приложения как в Android или iOS просто не будет. Что установили - тем и пользуйся. Причём даже не сказали, на основе чего она собрана.
И даже графическую среду сделали сами! Не стали брать испытанные Gnome или KDE! Мы пойдём своим путём!
И это всё ещё и под EULA выпустят? Как это с GNU будет сочетаться, мне очень интересно!
А я ведь этих ребят оказывается знаю. Arta Software, я с их продуктом дело имел, называется Arta Platonus, не к ночи будь помянут!
Как интересно-то.
Читаем дальше: ребята взяли исходные тексты (распространяются свободно с некоторыми условиями), перевели на казахский, добавили документацию, кое-что ещё. Это назвали разработкой своей операционной системы.
Маркета не будет, будет набор SDK для сторонних разработчиков. Ма-ма. Атас.
Синхронизации нет, криптозащиты нет... Меня сложно удивить, но этим парням удалось.
Приличный китайский планшет на 2.2 Андроиде — стоит меньше $200. И их покупают, потому что их хватает поваляться дома на кровати, погонять по инету, посмотреть фильм, поболтать в аське. У них нет других задач.
Если бы ребята сделали приличный планшет такого плана, или сразу под Android 3.0 — это было бы достойно уважения. Написали бы предустановленные приложения под Андроид для него, и было бы замечательно.
Валентин, вы столько написали, мне стало страшно. Так можно и мозг взорвать! Если вы во всем этом разбираетесь, то снимаю шляпу... Это ж надо! "Респект и уважуха"
Увлёкся, да. Это просто в области моей профессиональной деятельности, вот и всё. Не сдержался!!! В целом же, это, боюсь, откровенное освоение бюджета в перспективе.
Сейчас посетителей на этом форуме: 262, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 262
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать