/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Нурсултан Назарбаев предложил отмечать 1 Мая демонстрациями

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Нурсултан Назарбаев предложил отмечать 1 Мая демонстрациями
Отправлено: 20.12.10 - 08:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ предлагает возродить старую советскую традицию - 1 мая, в День единства народа Казахстана, проводить демонстрации.

Читать новость

Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Re: Нурсултан Назарбаев предложил отмечать 1 Мая демонстрациями
Отправлено: 20.12.10 - 08:52
И опять все в добровольно-принудительном порядке?
Профайл
З
Злобный кустанаец
Отправлено: 20.12.10 - 09:27
М-дя... Мир, труд май, жвачка... Это называется новый формат?
Теперь будет - Единство, солидарность, да здравствует Лидер Нации и жвачка! Таков новый формат будет?
И дети потом будут в школах писать сочинения, как они ходили на демностарцию..
х
хи-хи
Отправлено: 20.12.10 - 10:22
Цитата:
в этот день надо проводить массовые шествия в столице, областных центрах и городах, показывая наше единение, нашу дружбу, наше истинное братство в единой стране

Для того чтобы увидеть реальное "единение, дружбу и наше истинное братство в единой стране", достаточно выйти НА ЛЮБОЙ форум. Такие дружба, уважение и взаимопонимание царят, аж слеза наворачивается. :-x
х
хи-хи
Отправлено: 20.12.10 - 10:23
Цитата:
Злобный кустанаец:
ходили на демностарцию

Лучше - на ДЕРЬМОСРАЦИЮ! ;-)
y
yudjin
Отправлено: 20.12.10 - 11:47
Всё новое, это хорошо забытое старое. Сами же демонстрации воспринимались народом ПОЛОЖИТЕЛЬНО, при всех их минусах в виде скотопрогона мимо трибун и часовых стояний на холоде. Главное ПРАВИЛЬНо подойти к мероприятию... и в нужной кондиции, тогда все вокруг станут родными и близкими. А хаить могут лишь те, кто и тогда был чужд этой традиции или юнцы, ни сном ни духом не знавшие парадов.
д
да уж
Отправлено: 20.12.10 - 12:56
Цитата:
yudjin:
Сами же демонстрации воспринимались народом ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Положительно воспринимались тогда не столько демонстрации, сколько приложения к ним! Да и отношения в обществе были абсолютно другими. Люди так глотки друг другу не рвали. А какое сегодня может быть братство и единение? На какой основе? Интернациональной? Социальной? Политической? Исторической? Бред! Какое может быть "братство" между мной и русоненавистниками гостем, прохожим и 555? А единение между 111 и казахофобом Обозревателем может быть только в одном - в желании замочить друг друга! Или может Розинов и Турсуновы мечтают "побрататься" с нами всеми? А может чиновники выйдут босыми в массы и, бия себя в грудь и вырывая клочья волос, поделятся своими ПРАВАМИ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ с народом, который они считают быдлом? Самому не смешно? Если раньше демонстрации имели хоть какой-то смысл, то сейчас эта клоунада вообще не понятно для чего будет. Чтобы лишний раз в году Лидеру Нации флажками помахать? А он мог речь задвинуть, как дружно и счастливо мы живем? И сразу наступит единение нации на почве равенства и братства!
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.12.10 - 13:39
Цитата:
да уж:
да уж

Следуя твоей логике этот праздник вообще отменить надо и сделать рабочим днем.
Цитата:
да уж:
Чтобы лишний раз в году Лидеру Нации флажками помахать? А он мог речь задвинуть, как дружно и счастливо мы живем?

А раньше не так было?
А на наурыз многие выходит - "Иволга" та же своих работников выгоняет.
Профайл
y
yudjin
Отправлено: 20.12.10 - 13:56
Цитата:
да уж:
Самому не смешно? Если раньше демонстрации

Я как раз таки и писал про те ДОБРЫЕ традиции, когда не было дикого социального (в первую очередь) разделения населения. Согласись, что и тогда были свои турсуновы и розиновы, которым по сути на фиг не нужно это было, а демонстрации были расчитаны на простых работяг, бюджетников и колхозников, которые и сейчас, думаю, основная доля населения страны. И это обращение президента по большей части расчитано на этих людей, которым эти нацистские внезапно проснувшиеся идеи до одного места, все заняты РАБОТОЙ и собраться и отпраздновать лишний раз вместе тоже удовольствие. Думаю, что все перечисленные выше интернет обитатели в жизни много не скажут.
Да и если отбросить всякую политическую подоплёку, то просто подготовка к демонстрации между людьми разных национальностей, намного сильнее сплотит их, чем заунылые речи с трибун. как говорилкот Матроскин: -СОВМЕСТНЫЙ ТРУД ДЛЯ МОЕЙ ПОЛЬЗЫ, ОН ОБЪЕДИНЯЕТ !
д
да уж
Отправлено: 20.12.10 - 14:13
Цитата:
Йенг:
этот праздник вообще отменить надо и сделать рабочим днем.

Это праздник? Для большинства народа это просто выходной. Мне то пофигу, а бюджетников и иволговцев теперь будут выгонять на демонстрацию. Они будут в восторге! Ответь честно - ты сам будешь ходить на эту демонстрацию без принуждения?

Цитата:
Йенг:
Следуя твоей логике

Следуя моей логике, всякая демонстрация должна что-то демонстрировать. А эта что будет демонстрировать? Что бюджетники бесправные люди? Так это и так известно. Для этого не надо гонять людей на парады. И не надо пытаться меня убедить, что у нас в Казахстане есть единство, равенство и братство. Тогда тебе срочно к доктору. Ни в одной стране СНГ нет ни единства, ни равенства, ни братства. Ни в РК, ни в РФ, ни в Грузии, ни в Украине, ни в Киргизии. Нигде. Даже в странах Прибалтики, которые вошли в ЕС, и не пахнет этими идеями. А вроде счастливо должны жить. Есть что-нибудь возразить по существу, без аргумента "Сам дурак"?
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 20.12.10 - 15:02
Цитата:
да уж:
Для большинства народа это просто выходной

Я, собственно, про то же - тебе что, выходной лишний? А что касается демонстраций - то КОГДА они были добровольными? только в 1917-м и на 9 мая народ ходит добровольно. Если ты в принципе против того, что 1 мая так называют - так и пиши.
Насчет Иволги и бюджетников - все от коллектива зависит. Сам работал и ходил. Да, принудительно, но воспринимали все это действо как специфическую корпоративную вечеринку. Не стоит напрягаться по этому поводу. Про равенство и братство можно говорить долго. Поэтому не буду. Но в целом согласен с тобой.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 316, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 316
Зарегистрированные пользователи: Нет