Депутат мажилиса призывает государство контролировать кабельные каналы
Отправлено: 12.11.10 - 12:10
Депутат мажилиса Дарья КЛЕБАНОВА призывает государство РК взять под контроль кабельные каналы, передает Tengrinews.kz. По ее словам, на сегодня казахстанские программы недоступны для большинства жителей страны. Но во многих регионах страны и в Астане по кабельному телевидению транслируются зарубежные каналы. Читать новость
г
гость
Re: Депутат мажилиса призывает государство контролировать...
Эх Даша, Даша. Че же ты русскоязычному населению последние удовольствия обламываешь. Казахские каналы уг в чистом виде, да и российские тоже - но по российским говорят по-русски
3
3434
Зарубежные каналы не перекрывают, а предлагается обязать компании укомплектовываит свои пакеты казахстанскими каналами, что тут страшного? наслушаетесь своего русского
RS: Зарубежные каналы не перекрывают, а предлагается обязать компании укомплектовываит свои пакеты казахстанскими каналами, что тут страшного? наслушаетесь своего русского
Вот я - образец толерантности и абсолютно одинаково отношусь ко всем национальностям. Просто интересно: Вы часто смотрите местные казахстанские каналы? Кто их вообще смотрит??
6
6
Вы часто смотрите местные казахстанские каналы? Кто их вообще смотрит??
Я их смотрю!И полностью согласен с депутатом Дарьюшкой(кстати ай да красавица, просто сулу!).Часть наших каналов по кабельному вообще недоступна,часть плохо показывает по кабельному.А я люблю между делом и Хабар посмотреть и Ел Арну,и 7-й,и каспио,и КТК,и НТК,и Астану,и Алау обязательно,там же наши костанайские новости!А ОТРК и Казахстан нету.Приходится антенну перекидывать если футбол охота с Тоболом посмотреть.Концерты,юмор,много стало аналитики,есть что посмотреть нашего,много позитива.У меня кстати и тарелка НТВ плюс стоит,все 117 каналов,а вот ее стал редко смотреть.Во-первых,большая часть самых смотрибельных нтвешных каналов есть и по кабельному,во-вторых лень два пульта в руках держать,ресиверы переключать.А хотберд я вообще отрубил,бесполезная вещь я вам скажу.Из 2500 каналов основная часть муть,и неудобно все помнить и перебрасываться ради пары тройки нужных каналов.
я смотрю казахстанские каналы, например ПОРТРЕТ НЕДЕЛИ с Платоновым ( КТК)- моя любимая передача:) Дарья, конечно права, надо развивать местное тьелевидениеи как и всю местную журналистику, а что мы имеем в оригинале? там в большинстве случаев же смотреть НЕЧЕГО, читать кустанайскую прессу невозможно- КН- голимая прЫпаганда Харченко для "Нур-отана" и их политики , НГ- слабая оппозиция, кстати, тоже видимо уже прикормленная или просто ссыкливая.... был раньше пророзиновский КУСТАНАЙСКИЙ ВЕСТНИК, но одна крашеная особа залезла в редакторат и зарубила все на корню, теперь вот самый любимый мой журнал в РК- БИЗНЕС-ПРЕМЬЕР тоже рухнул из-за больших понтовых амбиций и тупого менеджмента Тани Филателистки..... и что же теперь нам предлагаете делать? я лично уже давно решил- переклЮчаюсь в российское информационное пространство.....
5
555
Пару вечеров смотрел новости по алау, точнее реалити-шоу "звезда (кулагин) в кубе". в первом выпуске ЗА 3 МИНУТЫ закадровый голос 9 раз упомянул "аким области, глава региона, сергей кулагин" и 4 раза появилась табличка с его именем под его физиономией. На следующий день, 17 раз упоминались данные слова и 8 раз появлялась в кадре подписаная личность за 10 минут сюжета. ВОТ ЛИЖУТ ТАК ЛИЖУТ !!!...до тошноты
2
2010
RS: Зарубежные каналы не перекрывают, а предлагается обязать компании укомплектовываит свои пакеты казахстанскими каналами, что тут страшного? наслушаетесь своего русского
Ты идиот? Если бы государство предоставляло мне БЕСПЛАТНО вместе с КЗ-каналами пакет из 30-40 кабельных каналов, тогда бы оно могло требовать всего, что не противоречит Конституции. А я ЗА СВОИ деньги покупаю продукт, который мне нужен. И как раз потому, что на хабарах-мабарах смотреть нехер - ноль информации!!! Сплошное "Слава НАНу-Казахстану". И раз я за кабельное ТВ плачу свои деньги, то нехер государству лезть в товарно-денежные отношения между мной и кабельной фирмой.
ГОСПОДА, НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ НАЦИОНАЛИЗМА !!!!! Государственная власть должна помнить о том, что у человека есть право говорить на родном языке вне зависимости от того, какой язык является официальным в стране, считает доктор наук, профессор киевского национального университета имени Тараса Шевченко Людмила Кудрявцева.
«На первый план нужно поставить право гражданина получить образование на родном языке, получить информацию на родном языке, получить возможность общаться с представителями власти, в госучреждениях, в судах, на том языке, который он сам выбирает», – заявила Кудрявцева в пятницу в ходе видеомоста Киев – Кишинев – Ереван на тему «Защита русского языка, культуры и русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии», передает РИА «Новости». Вместе с тем она добавила, что по результатам исследования Института социологии НАН Украины, проведенного еще в 2007 году, на украинском языке думают всего 29% украинского населения, на русском – 35% населения. Кроме того, 40% украинской молодежи (до 30 лет) думают на русском языке, 22% – на украинском. «Учтите, какой мощный шел прессинг, процесс украинизации на протяжении 19 лет. Мы создавали государство с одним государственным языком. Но откуда же такие цифры?» – сказала Кудрявцева. По ее словам, люди старшего поколения (от 55 лет) в своем большинстве думают на украинском языке. «Этот момент, мне кажется, должен заставить наших украинизаторов, создателей различных научных теорий, философских теорий, русской и украинской идентичности, а также государство задуматься, правильной ли дорогой мы идем. Мне кажется, совершенно неправильной. Молодежь нам дает ответ», – сказала Кудрявцева.
Сейчас посетителей на этом форуме: 203, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 203
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать