/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Куда Костанаю расти дальше? До конца года акимат должен найти ответ на этот вопрос

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Куда Костанаю расти дальше? До конца года акимат должен найти ответ на этот вопрос
Отправлено: 28.04.25 - 16:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На аппаратном совещании глава города Марат ЖУНДУБАЕВ констатировал, что текущее строительство микрорайонов в областном центре завершается. Выбор новых площадок должен быть ориентирован на возможность обеспечить их водой, газом, электроэнергией.
Читать новость

Vit
(Полноправные пользователи)
Re: Куда Костанаю расти дальше? До конца года акимат должен...
Отправлено: 28.04.25 - 16:23
Можно строить в сторону Затобольск, Мичируна, Заречного. И тогда Костанай превратится в реальный мегаполис. Станет вторым после алматы, Астана уйдёт на третье место)
Профайл
р
Отправлено: 28.04.25 - 17:22
а я думаю, что пора уже закругляться с городом. Надо село развивать и поднимать. Строить райцентры, поселки. Сейчас город растет за счет приезжающих селян. А кто в будущем будет работать на селе? кто будет производить сельхозпродукцию? В городе не очень то с работой. Торговля, услуги и слабая промышленность. Надо промышленные и перерабатывающие обьекты в селах организовывать.
Профайл
v
Отправлено: 28.04.25 - 17:33
А может акимат прокомментировать такую вещь: как минимум 2 дня по улицам наримановки ходят 2 крайне подозрительных молодых человека, в руках у них бумаги (некоторые очень похожи на карту), измерительные приборы. Ходят от дома к дому, что-то молча записывают и уходят. В группе в WhatsApp люди делятся полученной информацией - одним они говорят что проверяют провода, другим - газовые трубы. Мой вопрос про их действия остался тупо проигнорирован. На лицах - маски, закрывающие лица, одеты в камуфляж. Я обратился в iKomek - естественно ответ был бестолковым - "мы не в курсе, звоните в полицию, если это кажется странным".
Вопрос в чем - это застройщики уже замеряют "свои" владения? Это квартирники-домушники обходят в поисках жертв? Или еще неведомо кто? Есть ли распоряжения от отделов акимата о проведении каких-либо работ в частном секторе?
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99
Зарегистрированные пользователи: Нет