Токаев: Никто не вправе навязывать людям, на каком языке говорить
Отправлено: 24.04.25 - 14:55
Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане никто не вправе указывать гражданам, на каком языке им говорить - ни в быту, ни публично. Любые попытки посеять рознь на этой теме будут пресекаться и наказываться по закону, подчеркнул он на сессии Ассамблеи народа Казахстана Читать новость
граждане, которые работают на единство и согласие,
Пока властьимущие не перестанут тащить "и ртом и ж&*ой" - ни о ком единстве и речи быть не может. Один гражданин хлеб и мясо в кредит берет, а второй - на работе персональный засекреченный сортир имеет. Единство и согласие? Одним за миллионные кражи даже пальчиком не погрозят, а обычной женщине за цветочки в палисаднике штрафов насовали выше головы. Единство и согласие?
Языковой вопрос имеет место быть. Хотя и тема скользкая. Хорошо что в наших широтах тихо в этом плане. На югах ошалелых недоактивистов хватает...
Кто может мне сказать: - РЕАЛЬНАЯ польза от этой АНК есть ???
Считаю что - НЕТ.
Ни в одном серьёзном деле она не была задействована и тем более: - НЕ ПРЕДОТВРАТИЛА, взять хотя бы те же прошедшие кордайские погромы- наверняка в этом региона жили и работали члены этой АНК, на местах были её представители и почему тогда они все эти беспорядки не предвидели и не предотвратили и даже НЕ ПРИНИМАЛИ участия в ликвидации её последствиях??
Такая же ПУСТАЯ организация как и ЭКСПО как и ЛРТ- сосущая денег с бюджета.
Нет, не странные: - всё должно быть - РАЦИОНАЛЬНЫМ. У АНК одна задача: - витрина дружбы народов- это в нынешнее время - ИРАЦИОНАЛЬНО, а значит :- нет места ему в этом обществе.
Пример:: - пусть они закроются на год и посмотрим - что от этого измениться, станет ли ХУЖЕ.
maxsaf: У вас за 30 лет Казахстан превратился из многонационального государства в почти мононациональное.
Не знаю про кого вы имеете ввиду когда говорите: - у ВАС.
У нас по прежнему МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ, заметьте не государство, а страна и кажеться где то около 130 этносов живут сейчас в нашей ДРУЖНОЙ стране, и причём дружной : - без помощи этой АНК. Так что вопрос не ко мне и не по существу.
ACROS: У нас по прежнему МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ, заметьте не государство, а страна и кажеться где то около 130 этносов живут сейчас в нашей
Ну даже если по одному представителю от каждого этноса останется - вы и дальше будете говорить, что все 130 этносов проживают. Это несерьёзно. Процентное соотношение нужно учитывать. Тем более что я сказал ПОЧТИ мононациональное.
Обоснуйте это утверждение, подтвердите фактами. Цитата:
Вместе с тем для координации и обеспечения работы Ассамблеи в регионах повсеместно функционируют 34 Дома дружбы. Они представляют из себя многофункциональные ресурсные центры интеграции, медиации и волонтерства, а также площадки для реализации целого ряда республиканских и международных проектов Ассамблеи. Дома дружбы признаны уникальными и одними из самых развитых институтов гражданского общества в Казахстане. За время своего существования Дома дружбы реализовали более 100 социальных проектов.
Вот тут основные итоги работы ассамблеи. Почитайте, вдруг ваше мнение поменяется
Много векторная политика в действии! Что то в угоду Западу, что то в угоду России! Но мне кажется тихонечко сползаем ближе к России. Особенно эти речи про провокаторов из за рубежа! Потом из за права на эксклюзив родины бешбармака с кем нибудь войну начнем. У себя за любые "фейки" и дискредитацию всего , что относится к государству сажать будем! Красота!!!
Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать