/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Ребёнок-инвалид просит кашу - не могу сварить" - Всему подъезду отключили газ в Костанае из-за запертых квартир. Что говорят в обслуживающей компании?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
"Ребёнок-инвалид просит кашу - не могу сварить" - Всему подъезду отключили газ в Костанае из-за запертых квартир. Что говорят в обслуживающей компании?
Отправлено: 28.01.25 - 14:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Газ отключили всем 20 квартирам первого подъезда дома № 407 по ул. Каирбекова. Как сообщила "НГ" жительница дома, сотрудники РЦКУ не смогли проверить все газовые плиты, но "аварийной ситуации нет".
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Re: "Ребёнок-инвалид просит кашу - не могу сварить" -...
Отправлено: 28.01.25 - 14:42
Цитата:
меня ребёнок-инвалид просит кашу, а я не могу сварить, - возмущается женщина.

Ей что, вместо того, чтоб копеечную плитку купить на время, каждый год же это, легче спалить в огне своих деток и других соседей в адском огне при взрыве газа?
Какая же это мать?
Профайл
E
Отправлено: 28.01.25 - 15:31
Технологически для проведения ТО ВДГО необходимо прекращение подачи газа в распределительную сеть. Фактически это не отключение потребителей от газоснабжения, а необходимость для оказания потребителям услуги по ТО газового оборудования. Наличие газа и ТО ВДГО одновременно вещи взаимоисключающие. После оказания этой услуги речь идёт о возобновлении подачи газа в распределительную сеть. А не об отключении. Поэтому формально потребителей не отключили от газа (что РЦКУ сделать права не имеет, не являясь поставщиком газа), а просто не возобновили подачу газа в распределительную сеть, не соответствующую требованиям НПА в сфере газоснабжения. Они же права не имеют запустить газ в сеть, не выдерживающую давления.

Хотя помнится специалисты именно этой компании в своё время боролись с утечками газа в Рудном оригинальным способом - забивали деревянные чопики в газопровод, из которого сифонило, и в результате чего вынесло от всхлопывания газовоздушной смеси окна в подъезде. Исправились и осмотрительнее стали?
Профайл
N0name
(Пользователи)
Отправлено: 28.01.25 - 16:19
Цитата:
показывает давление, но причину его понижения - то есть возможные утечки -

т.е. в это время все в подъезде перестали пользоваться газом?
Цитата:
манометр ставится на стояки в подъезде

хотел бы увидеть.
А по факту вся проверка заключается в том - "У вас в квартире запах газа есть?"
-Нет
-"Тогда вот тут распишитесь"
Профайл
N0name
(Пользователи)
Отправлено: 28.01.25 - 16:22
Цитата:
Последних "РКЦУ-Костанай" сейчас ищет с помощью объявлений и жильцов,

Ищите, например Vit в Польше или Китае,такие как он моментально от туда телепортируются в квартиру.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 28.01.25 - 17:25
- Мы заходили на квартиры, которые превращались в голубятники - брошенные 3-4 года стоят. 
Не может быть,это в конце девяностых были заброшенки,за то черные риэлтеры и нотариусы наварились подделав документы, а сейчас при дороговизне жилья просто чудо, а куда смотрят КСК и коммунальщики, последние не терпят должников,
Профайл Посетить вебсайт
абике
Отправлено: 28.01.25 - 20:56
Не надо мудрить! Кто считает, что РКЦУ допустило нарушение их прав, то им прямо в суд и пусть доказывают, что ТОО виновно, чтобы потом писать статью в эту газету! А тут получается, что ТОО необоснованно, преждевременно обвиняют некоторые в совершении незаконных действий! Поэтому ТОО с этой публикацией пусть обратиться в суд с иском о признании сведений, не соответствующими действительности, поскольку физические лица своими публикациями в СМИ распространили сведения, умаляющие честь, достоинство и деловую репутацию ТОО РКЦУ. Если ТОО не обратиться в суд с иском, значит сведения о их незаконных действий не умаляют их деловую репутацию!
Профайл
Vit
Отправлено: 29.01.25 - 09:24
Цитата:
N0name:
Ищите, например Vit в Польше или Китае,такие как он моментально от туда телепортируются в квартиру

Я ваще тут причём?. Где я и где газ.

Ваще из моей личной жизни. Чёт плитка перестала работать. Ну я то не много понимаю как механизм работает. Вобщем стучу по счётчику. Он не фига не реагирует. Я со всего маха бью. Не фига. Звоню. Так и так. Контролёр прмшкл. Красивая женщина. Я ей, ладно понял что счётчик накрылся. Я щас иду покупаю новый вы мне все оформляете. Она: ну так не реально тут нужна процедура, объем работы и тд.

Вы че прикалываетесь?.
Вы меня че не услышали?.
Повторяю. Ствля щас счётчик новый и вы оформляете. У меня все.)
Профайл
Гога
Отправлено: 29.01.25 - 22:57
Цитата:
111:
чтоб копеечную плитку купить на время

---Это для тебя копеечная .Цитата:
111:
Какая же это мать?

---Мог бы и помочь . :-x
Профайл
maxsaf
Отправлено: 29.01.25 - 23:59
Цитата:
N0name:
т.е. в это время все в подъезде перестали пользоваться газом?

Спокойно продолжают пользоваться, давление падает, подъезд отключают )) надо номерного на поиск утечек приглашать. Он по болотным пабликам ходит, пусть там садится и в общую трубу эти новости пересказывает. У кого вонь в квартире появится - там и утечка :lol:
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 19, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 19
Зарегистрированные пользователи: Нет