Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«Вы должны и судьбами людей заниматься»: торгующие на рынках - акиму Костаная
N
Отправлено: 06.12.24 - 11:21
Речь именно о рынках, в скором времени ликвидируемых. Наримановский снесут ради строительства школы. «А «Салтанат» должен освободить проезжую часть но улице Шевченко. Люди, которые сейчас работают на них, переживают за свой завтрашний день.
Читать новость
Читать новость
Отправлено: 06.12.24 - 11:21
Кто помнит когда последний раз был на базаре?Я не помню.
Рынки базары с тряпками уйдут сами собой из за невостребованности.
[Исправлено: Добринцофф, 06.12.2024 - 12:33]
Рынки базары с тряпками уйдут сами собой из за невостребованности.
[Исправлено: Добринцофф, 06.12.2024 - 12:33]
Re: «Вы должны и судьбами людей заниматься»: торгующие на рынках...
Отправлено: 06.12.24 - 11:36
Люди такие странные,еще несколько лет назад было обьявлено о ликвидации рынков,на пятки наступает интернет торговля,каспи магазин и прочие с доставкой прямо в руки. Видимо хоть малость какую компенсацию люди хотят получить (я так думаю)
Отправлено: 06.12.24 - 11:43
Цитата:
По человечески мне их жалко. Но это бизнес. Там нельзя стоять на месте. Надо развиваться
Добринцофф: Я не помню.
Тоже самое. Это все уже из прошлого. Сегодня продукты это местный или супермаркет. Одежда тоже в магазинах, бутиках. Щас полно специализированных магазинов с одеждой где намного удобней выбирать и не кто не стоит над душой.По человечески мне их жалко. Но это бизнес. Там нельзя стоять на месте. Надо развиваться
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.12.24 - 13:15
Цитата:
Я летом был
Прошёлся по базару посмотрел
И пошел в каспи заказал все что хотел из алматинских магазинов те же самые товары но дешевле
Базары лет 10 назад уже изжили себя
А тут владельцы хватаются за последнюю соломинку помощи
Мол это у них дела плохо идут сугубо из за акимата поэтому сделайте все чтобы помочь им
Ну переведут вас на саяхат дальше что?
Кому упало ехать с западного на конец города чтобы посмотреть одежду которую можно заказать в российских,китайских и казахстанских интернет магазинах сидя на диване? А если пришедший товар не подойдёт отказался от него и дальше сидишь.
Люди уже в супермаркеты не ходят
На 15 тыс набрал продуктов и их привезли через час бесплатно причем
Ну удобно же
Добринцофф:
Кто помнит когда последний раз был на базаре?
Я летом был
Прошёлся по базару посмотрел
И пошел в каспи заказал все что хотел из алматинских магазинов те же самые товары но дешевле
Базары лет 10 назад уже изжили себя
А тут владельцы хватаются за последнюю соломинку помощи
Мол это у них дела плохо идут сугубо из за акимата поэтому сделайте все чтобы помочь им
Ну переведут вас на саяхат дальше что?
Кому упало ехать с западного на конец города чтобы посмотреть одежду которую можно заказать в российских,китайских и казахстанских интернет магазинах сидя на диване? А если пришедший товар не подойдёт отказался от него и дальше сидишь.
Люди уже в супермаркеты не ходят
На 15 тыс набрал продуктов и их привезли через час бесплатно причем
Ну удобно же
Отправлено: 06.12.24 - 13:45
Цитата:
Да. Эти базары однозначно свое отжили.
abaika95:
Ну я в интернет магазинах одежду не покупаю себе. Ну сами понимаете, мне не удобно. А вот дети, да давно присели на этих сайтах. Заказывают, я только и успеваю оплачивать. И обмен там работает если размер не подошёл. И ждут не долго. Вроде 3-4 дняДа. Эти базары однозначно свое отжили.
Отправлено: 06.12.24 - 13:45
Хотя видимо ещё кто то ходит по инерции. Раз торгуют стоят
v
Отправлено: 06.12.24 - 14:25
Цитата:
На прошлых выходных. Весьма продуктивно)
Добринцофф:
На прошлых выходных. Весьма продуктивно)
Отправлено: 06.12.24 - 14:47
Эти предприниматели с базаров, если их так можно назвать взамен требуют от акима города, ссылаясь , что они останутся без работы! Аким города не работодатель и не имеет права кому-либо обещать с трудоустройством. Поэтому если он публично обещает трудоустроить, то тогда он кто, бизнесмен? Пусть его об этом спросит вышестоящий аким о том кого он собирается трудоустроить! Здесь каждому свое! У бизнесменов (Торгашей) это в крови торговаться и при этом считают, что им гос-во обязано (должно) предоставить какие-то поблажки. Вопрос, а за какие такие заслуги. Бизнесмен занимался куплей продажей и получал доход, из которых он должен был делиться с гос-вом давшим им право торговать. Гос-во, даже если не будет Жундубаева, Аксакалова, все равно будет строить социальные объекты, и при капитализме никто не будет спрашивать желание у торгашей, бизнесменов, при этом не будут давать никаких поблажек, преференций, субсидий. Только такими действиями в стране так будет основан и обеспечен принцип Справедливого Казахстана, а не жалостливого, как сейчас. Акима ставит в ступор вопрос: устрой всех нас на работу, если гос-во нас лишает права торговать там, где мы захочем! Этот аким разве их принимал на работу или гос-во обещает каждому право труда? В Конституции РК в ст.24 указано только"Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии", это значит, что гос-во не обязано каждого трудоустраивать и предоставлять ему работу. Речь идет о добровольном выборе трудовой деятельности в любой её организационно-правовой форме и тд. Трудиться за плату, это есть право свободы, то есть нет обязанности трудиться. Власть приручила многих к иждивенчеству и аким города не может ответить по другому, пора ему научиться отказывать в предоставлении каких-либо кому-либо льгот, если это не предусмотрено Конституцией или Кодексами, законами!
[Исправлено: абике, 06.12.2024 - 15:49]
[Исправлено: абике, 06.12.2024 - 15:49]
С
Отправлено: 06.12.24 - 15:00
Ну этот салтанат посреди Шевченко ни в какие ворота! Тупо денег дал и перегородил центровую улицу! Ну разве так можно?! И потом,все базарники с руками и ногами,посмортите сколько людей требуется везде! Вы же не дураки там. А то сидите баклуши бьёте на морозе зарабатывая болячки! А кто скажет "мы старые" так у вас там депозиты норм лежат и до пенсии пару лет. Так что давайте порядок наведем хотя бы по Шевченко. Не пройти-не проехать! Молодец аким.
Отправлено: 06.12.24 - 15:38
Цитата:
селяне в основном там затариваются
Добринцофф:
селяне в основном там затариваются
С
Отправлено: 06.12.24 - 16:37
Цитата:
И ведь не сложно финикам раскопать это деяние. Дата продажи улицы есть,кто аким в то время тоже несложно посмотреть ну и мелочь из комиссии подтянуть. И всё. Дело в шляпе.
Сабыр:
денег дал и перегородил центровую улицу
денег дал и перегородил центровую улицу
И ведь не сложно финикам раскопать это деяние. Дата продажи улицы есть,кто аким в то время тоже несложно посмотреть ну и мелочь из комиссии подтянуть. И всё. Дело в шляпе.
Отправлено: 06.12.24 - 16:41
Цитата:
лимон: селяне в основном там затариваются
И облапошивают их там заодно) Как то давненько иду вдоль рядов с обувью. Не кого не трогаю) а мне, эй брат обувь надо, брат хорошая, брат подберём любую, брат, брат) Незнаю как люди там ещё закупаются. У меня сразу внутри срабатывает защитный механизм. Не нужна мне вот такая обувь) Надо спокойно, выбрать в тишине. Померить, посмотреть в зеркале в разных ракурсах. Не понравилась, снял, не кто не ноет над душой.
С
Отправлено: 06.12.24 - 16:58
Цитата:
Я тоже,когда слышу это "БРАТ" сразу агрессирую. Ну какой ты мне братишкЕ?
Vit:
У меня сразу внутри
У меня сразу внутри
Я тоже,когда слышу это "БРАТ" сразу агрессирую. Ну какой ты мне братишкЕ?
Отправлено: 06.12.24 - 19:34
Цитата:
Я только из за этого в своё время перестал на рынке одежду и обувь брать,померяешь что нибудь ,а продавец смотрит на тебя голодными глазами,типа что брать не будешь,я тут для тебя искал размер, распаковывал.
Да идите вы в ЖП со своим базаром.
Vit:
Не понравилась, снял, не кто не ноет над душой.
Не понравилась, снял, не кто не ноет над душой.
Я только из за этого в своё время перестал на рынке одежду и обувь брать,померяешь что нибудь ,а продавец смотрит на тебя голодными глазами,типа что брать не будешь,я тут для тебя искал размер, распаковывал.
Да идите вы в ЖП со своим базаром.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |