/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Прихожу домой, а мне эсэмэсочка: "Смерть оккупантке" - Дело о клевете и обвинениях в сепаратизме вновь рассмотрел суд в Костанае

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
"Прихожу домой, а мне эсэмэсочка: "Смерть оккупантке" - Дело о клевете и обвинениях в сепаратизме вновь рассмотрел суд в Костанае
Отправлено: 02.12.24 - 15:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
История активиста Сергея ЗИНЧЕНКО получила продолжение. В начале октября его признали виновным в клевете и назначили арест на 20 суток. А теперь предъявили гражданский иск, в котором истица потребовала опровержения, извинений и компенсации морального вреда в размере 2 млн тенге.
Читать новость

abaika95
(Полноправные пользователи)
"Прихожу домой, а мне эсэмэсочка: "Смерть оккупантке" - Дело о клевете и обвинениях в сепаратизме вновь рассмотрел суд в Костанае
Отправлено: 02.12.24 - 15:59
смешная ситуация)

в костанае все знают и понимают кто такой зинченко
у котрого работа быть "професильнальным страдальцем" то против вакцин народ выведет на площадь за что 15 суток получит, то ему не нравится как снег убирают и он призовет всех выходить на митинг за что опять всхлопотает, то он оказывается инженер атомщик и против АЭС собирался выступить и опять его закрыли злые полицаи ни за что
а вот еще выесняется он еще и мать его ПРАВОЗАЩИТНИК!!!)) многостаночник прям

как то сильно опошлили термин активист и правозащитник такими вот персонажами
вот сейчас скандал в стране, блогеров уличили в отмазывании Дикого армана опгшника который под руковдством КНБ титушкой по алмате бегал, витрины разбивал и как его решили обелить? правильно обьявив активистом и жертвой режима)) мол его подставили)
так и у нас и получается
один правозащитник людей оскорбляет в сети
а другой глава ОПГ политической жертвой становится

то что он совершил антиправовое деяние которое потом признал на апеляции никто внимание обращать не хочет, это полиция его подставила чтобы он этот пост сделал))) может злой майор каратаев за него сидел еще и текст писал в его аккаунте? лишь бы только зинченко против аэс не выступил)

Цитата:
по данным полиции, проживает в Украине, поэтому пока его не могут привлечь к ответственности в Казахстане.

нашли себе теплое пристанище в киеве всякие басе-масе, абдугалиевы и все остальные

Цитата:
так как активист настаивает, что он лишь репостнул пост другого блогера

репостнул и что дальше? в законе у нас нет понятия репост или не репост
есть публикация на его странице, он сам ее сделал а ни кто-то другой за него, значит несет персональную авторскую отвественность как владелец аккаунта
причем тут вообще аргумент с репостом? детский сад и вот такие у нас правозащитники

вообще тут вопросы к этому ОО "Кадыр касиет" возникают
в какой правзащитной органзиации зинченко состоит? имеет ли он юридическое образование? обсуждалось ли моральное и этическое поведение зинченко как члена правазащитной организации? если да то какой итог?
может ли правозащитник без судебного решения обвинять людей в сепаратиской или иной уголовно наказуемой деятельности?

журналисты НГ это же ваш любимый активист, задайте вопросы)
дюже интересно

[Исправлено: Тимур Гафуров, 02.12.2024 - 16:14]

[Исправлено: abaika95, 02.12.2024 - 17:17]
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 02.12.24 - 16:19
Цитата:
abaika95:
журналисты НГ это же ваш любимый активист,

Ну, это явное преувеличение. Нет у нас активистов любимых или нелюбимых. Пишем про всех, чья активность нам интересна.
Цитата:
abaika95:
задайте вопросы)

Здесь открытая площадка: вы спрашиваете и вам отвечают. Выполнять функции посредника редакция не намерена. Если Сергей Зинченко захочет ответить - пусть ответит.
Один вопрос я удалил, как совсем уж некорректный. Равно как и высказывание в адрес проживающих в Украине.

Нас в данном судебном процессе интересовала тема последствий высказываний в соцсетях. О чем и написали.
Профайл Посетить вебсайт
abaika95
Отправлено: 02.12.24 - 17:46
Цитата:
Тимур Гафуров:
Один вопрос я удалил, как совсем уж некорректный. Равно как и высказывание в адрес проживающих в Украине.

а в чем некорректность?

у меня доказательства есть. вот и хотелось бы узнать как правозащитная организация в которой состоит Зинченко это прокомментирует? и знает ли вообще об этих фактах?
а то создается впечетление что у нас любой сейчас может называть себя правозащитником и в суде давить на аргумент что его судят не за административные проступки а за какую то мнимую оппозицию властям

[Исправлено: Тимур Гафуров, 02.12.2024 - 21:21]
Профайл
сайлау курманов
Re: "Прихожу домой, а мне эсэмэсочка: "Смерть...
Отправлено: 02.12.24 - 18:03
Просто любопытно, кто-нибудь читает комменты на тиктоке. Лично мне угрозы и оскорбления сыпятся каждый день за мои пророссийские взгляды. К ним добавились религиозные радикалы. Одним словом повода судиться намерено, нужно штат адвокатов набирать,но мне некогда
Профайл Посетить вебсайт
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 02.12.24 - 21:20
Цитата:
abaika95:
а в чем некорректность?

Некорректность в том, что вы - под ником. А Зинченко - нет. Есть доказательства - делитесь на своих личных страницах. Со всей вытекающей из этого ответственностью. Редакция отвечать за ваши обвинения не намерена.
Обращайтесь напрямую в правозащитную организацию. К теме статье эти обстоятельства отношения не имеют.
Профайл Посетить вебсайт
maxsaf
Отправлено: 02.12.24 - 21:25
Цитата:
Они пишут, что собирают деньги на солярку, чтобы спалить мою машину

Нищеброды-киллеры? Это что то новенькое? :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 02.12.24 - 21:34
Цитата:
блогер Абдугали, по данным полиции, проживает в Украине, 

Серьезно?)) Чем патриоту Казахстан не угодил? :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 02.12.24 - 21:41
Цитата:
Зинченко обязан опубликовать пост, в котором укажет, что Татьяна Г. "не является сепаратисткой"

Нет, не обязан, так как он этого не знает наверняка.

Цитата:
Поэтому для меня самое главное - чтобы он сделал опровержение, чтобы люди поняли, что я вне политики и действительно не знала, что означает термин "Вежливые люди".

Здесь то же самое: он понятия не имеет, что истец знал, и чего не знал. Он может опровергнуть свои слова. Но там вроде и опровергать нечего, если это был репост чужих слов.
Профайл
abaika95
Отправлено: 02.12.24 - 22:17
Цитата:
Тимур Гафуров:
Некорректность в том, что вы - под ником. А Зинченко - нет

Никто не мешает ему зайти под ником и ответить
Цитата:
Тимур Гафуров:
Есть доказательства - делитесь на своих личных страницах

Вам как редакции не интересно значит? Ок
Цитата:
Тимур Гафуров:
Обращайтесь напрямую в правозащитную организацию

Мы как читатели не знаем в какой правозащитной организации он числится
И вы это не уточнили как журналисты после суда.
В итоге информация в материале не полная

Цитата:
maxsaf:
Нет, не обязан, так как он этого не знает наверняка

Нет обязан
Он за это даже отсидел
Так как без доказательств обвинил человека
Теперь должен сделать опровержение
Цитата:
maxsaf:
Он может опровергнуть свои слова. Но там вроде и опровергать нечего, если это был репост чужих слов.

То что он публикует у себя на странице это уже его слова
Репост не репост никто не рассматривает
Он автор публикации
Как только он нажал кнопку опубликовать он автоматически становится ответственным за написаное
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет