Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Больше 500 млн потратили на ремонт светофоров в Костанае в 2024 году. Почему горожане продолжают жаловаться на их работу?
Больше 500 млн потратили на ремонт светофоров в Костанае в 2024 году. Почему горожане продолжают жаловаться на их работу?
N
Отправлено: 22.11.24 - 16:50
40 жалоб на некорректную работу светофоров зафиксировала служба iKomek на прошлой неделе. В частности люди жаловались на светофоры по ул. Каирбекова, Амангельды, Баймагамбетова, Лермонтова, Маяковского, Воинов Интернационалистов, Арыстанбекова.
Читать новость
Читать новость
1
Re: Больше 500 млн потратили на ремонт светофоров в Костанае в...
Отправлено: 22.11.24 - 16:50
Цитата:
Там гололед и столбик установлен очень близко к дороге, а у детей привычка бежать и первым нажимать.
Кажется акимат тут допустил халатность и преступление, или преступную халатность..
Один пример некорректно работающего светофора корреспондент "НГ" наблюдала лично - на переходе к Казахско-Французскому центру.
Там гололед и столбик установлен очень близко к дороге, а у детей привычка бежать и первым нажимать.
Кажется акимат тут допустил халатность и преступление, или преступную халатность..
К
Отправлено: 22.11.24 - 17:22
У этих "умных" или не очень светофоров похоже нет даже систем выходного контроля, чьего бы производства они ни были. Или программируются они "специалистами" что называется от бога.
v
Отправлено: 22.11.24 - 17:24
Стояли мощные, бетонные столбы - в рамках обновления новые столбы устанавливают "на глаз" -все под углом, не строго вертикально;
Заменяя нормальные светофоры на новые, очень часто устанавливаются такие светофоры, где красный горит вместе с зеленым, и это норма!
Выстраивая новые районы-кварталы, не задумываются про парковки и тротуары.
Вы где таких специалистов берете? Вас на olx кидают что ли, вместо профессионалов подсовывая халтурщиков?
Заменяя нормальные светофоры на новые, очень часто устанавливаются такие светофоры, где красный горит вместе с зеленым, и это норма!
Выстраивая новые районы-кварталы, не задумываются про парковки и тротуары.
Вы где таких специалистов берете? Вас на olx кидают что ли, вместо профессионалов подсовывая халтурщиков?
Отправлено: 22.11.24 - 18:17
Безобразие происходят из-за бесконтрольности самого акима и безнаказанности его подчиненных. Деньги бюджетные "вбухивают", а порядка нет! Видимо профессионалов нет в структуре акимата города и это печально, а должно быть совсем по-другому.
Отправлено: 22.11.24 - 18:34
Вообще, если есть проблемыа, то нужно раскопать в чём именно она заключается. Негерметичность оборудования, некачественное соединение или что-то ещё. Почему то в словах мэра и ЖКХа нет даже намёка на причины, от чего ломаются светофоры.
К
Отправлено: 22.11.24 - 18:55
Цитата:
Нужно. Но для этого нужны...даже не специалисты, а хотя бы просто любопытные люди имеющие "зуд" добраться до сути. И объективно говоря из всех знакомых мне людей, подобного склада я знаю только от силы пару. Видимо ни в акимате ни в обслуживающей организации таковых не нашлось.
olegggon:
то нужно раскопать в чём именно она заключается.
то нужно раскопать в чём именно она заключается.
Нужно. Но для этого нужны...даже не специалисты, а хотя бы просто любопытные люди имеющие "зуд" добраться до сути. И объективно говоря из всех знакомых мне людей, подобного склада я знаю только от силы пару. Видимо ни в акимате ни в обслуживающей организации таковых не нашлось.
Отправлено: 22.11.24 - 19:12
Не пойму, причём тут аким?
Если кто сантехника вызвал и пришёл рука - попа сантехник, кто виноват?
Аким, тот кто вызывал сантехника, работодатель сантехника или сантехник сам?
Вопрос на засыпку!
Если кто сантехника вызвал и пришёл рука - попа сантехник, кто виноват?
Аким, тот кто вызывал сантехника, работодатель сантехника или сантехник сам?
Вопрос на засыпку!
Отправлено: 22.11.24 - 20:31
Как-то кто-то из Акимов (кажется святой) обмолвился,если по Абая ехать со скоростью 40км/ч то можно попасть на зеленую волну, то бишь проехать всю длину улицы на зеленый свет. Тогда это, несмотря на мои неоднократные попытки оказались лишь словами. Теперь,когда улицу расширили, я несколько раз действительно попал не эту волну
К
Отправлено: 22.11.24 - 23:19
Цитата:
Тот кто вызвал. Потому что обратился в организацию в которой с высокой вероятность может быть соответствующий работник. Вся ответственность за выбор специалиста, будь то плохого или хорошего, лежит полностью на заказчике.
Эл-починно:
кто виноват?
кто виноват?
Тот кто вызвал. Потому что обратился в организацию в которой с высокой вероятность может быть соответствующий работник. Вся ответственность за выбор специалиста, будь то плохого или хорошего, лежит полностью на заказчике.
Отправлено: 22.11.24 - 23:30
Цитата:
Ну с логической точки зрения - верно. А вот в практике, всё значительно сложнее. Есть фирмы (подрядчики), которые совсем не подрядчики, да и работники у них такие же. Это не только в государственном секторе, и не только в Казахстане. Которые на ничего неделание, или плохо делание, деньги зарабатывают - умышлено! То есть преднамеренно. Только если я, ка частная персона, возмущусь и не заплачу, что тоже не всегда беспроблемно, то почему платит акимат этим жуликам, вопрос немного другой.
Карачун:
лежит полностью на заказчике.
лежит полностью на заказчике.
Ну с логической точки зрения - верно. А вот в практике, всё значительно сложнее. Есть фирмы (подрядчики), которые совсем не подрядчики, да и работники у них такие же. Это не только в государственном секторе, и не только в Казахстане. Которые на ничего неделание, или плохо делание, деньги зарабатывают - умышлено! То есть преднамеренно. Только если я, ка частная персона, возмущусь и не заплачу, что тоже не всегда беспроблемно, то почему платит акимат этим жуликам, вопрос немного другой.
Отправлено: 22.11.24 - 23:38
Цитата:
Раньше(несколько лет назад), все светофоры были в ведении одной фирмы, кажется АБЗ. Как сейчас помню, какие то правила или законы заставили эту фирму расстаться с этой деятельностью. У них была уже практически налажена система управления светофорами, с помощью датчиков, интеллектуально, чтобы не было пробок, застоев. Уже было помещение для этого. Но типа монополисты они, и им запретили этот вид деятельности. Я к тому, что эти люди стремились к чему-то. А сейчас, светофорный хаос ежедневный, не справляется подрядчик. Отсюда ДТП.
сайлау курманов:
ак-то кто-то из Акимов (кажется святой) обмолвился,если по Абая ехать со скоростью 40км/ч то можно попасть на зеленую волну, то бишь проехать всю длину улицы на зеленый свет.
ак-то кто-то из Акимов (кажется святой) обмолвился,если по Абая ехать со скоростью 40км/ч то можно попасть на зеленую волну, то бишь проехать всю длину улицы на зеленый свет.
Раньше(несколько лет назад), все светофоры были в ведении одной фирмы, кажется АБЗ. Как сейчас помню, какие то правила или законы заставили эту фирму расстаться с этой деятельностью. У них была уже практически налажена система управления светофорами, с помощью датчиков, интеллектуально, чтобы не было пробок, застоев. Уже было помещение для этого. Но типа монополисты они, и им запретили этот вид деятельности. Я к тому, что эти люди стремились к чему-то. А сейчас, светофорный хаос ежедневный, не справляется подрядчик. Отсюда ДТП.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 194, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 194 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |