/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ У вас на дорогах сигналят больше, чем где-либо - Это заметила пара из Малайзии, объехавшая весь Казахстан на электрокаре. Стоп, что?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
У вас на дорогах сигналят больше, чем где-либо - Это заметила пара из Малайзии, объехавшая весь Казахстан на электрокаре. Стоп, что?
Отправлено: 30.10.24 - 09:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ФАНЬ Юху и его жена ЧЖУ Синьи остановились в Костанае и вечером того же дня отправились в Петропавловск. Корреспондент "НГ" поговорил с ними о цели кругосветки, выбранном транспорте, казахстанских дорогах и даже о референдуме по строительству АЭС.
Читать новость

К
(Полноправные пользователи)
Re: У вас на дорогах сигналят больше, чем где-либо - Это...
Отправлено: 30.10.24 - 09:52
Нет, не пересел бы. Тут с дизеля на зажигалку пересел и уже проклял все на свете. А на ту дур.машину которая еще и норовит сама думать не, ну его в пень.
Профайл
Vit
Отправлено: 30.10.24 - 09:54
Цитата:
вы бы пересели с дизельного автомобиля на электрический?

Думаю многие пересели бы. Щас электрички красивые делают. Вон вся Европа в теслах. Только нам сначало надо на каждой заправке установить зарядки, но тогда весь город обесточим)
Профайл
Vit
У вас на дорогах сигналят больше, чем где-либо - Это заметила пара из Малайзии, объехавшая весь Казахстан на электрокаре. Стоп, что?
Отправлено: 30.10.24 - 09:55
Тесла красавица. Чем то на мазду-6 похожа.

[Исправлено: Vit, 30.10.2024 - 09:56]
Профайл
Vit
Отправлено: 30.10.24 - 10:02
Цитата:
но к большому количеству гудков я не привык. В Казахстане больше всего гудков.

О да) иностранцы правильно подметели.
И не только гудкоа но и морганий много по ночам.
Я например дал название вождения в Казахстане "джигитское"-типа эй раступись Я еду. И давай всем сигналить)
В Европе "джентльменское" - Там любят люди пропускать других участников дороги. У на все
наоборот)

[Исправлено: Vit, 30.10.2024 - 10:03]
Профайл
Козлов я
Отправлено: 30.10.24 - 10:15
Цитата:
В первый раз мы совершили его на дизельном автомобиле. Тогда нам потребовалось $40 000 на бензин.

Во до чего техника дошла! Уже дизель на бензине ездит. :-P
Профайл
A
Отправлено: 30.10.24 - 10:32
Цитата:
Vit:
многие пересели бы

Я бы то же пересел- не раздумывая.
Вот когда брошу с/х- и перееду окончательно в город,тогда да - куплю электрокар и по стариковски -не спеша, буду внуков развозить по делам.
Вам Вит - тоже пора бросать фуру, в связи с этой плохой болезнью.

Много сигналят- наверное приветствуют, я по трассе когда вижу мотоциклистов, велосепидистов и караваны разукрашенных машин- тоже приветствую гудком- что тут такого - элементарное почтение и уважение - не каждый может вот так и в жару и в холод, дождь.
А , моргают - это ШОФЁРСКАЯ солидарность- в кустах - гаишник.

[Исправлено: ACROS, 30.10.2024 - 11:36]
Профайл
Vit
Отправлено: 30.10.24 - 10:47
Цитата:
Козлов я: Во до чего техника дошла! Уже дизель на бензине ездит.
Не смейтесь пожалуйста)) Но эта правда. Я будучи очень молодым, купил свою первую машину мазда 626 тогда крутая была, первая во дворе. И ночью поставил грузовик дизельный в базу. Взял свою мазду и поехал домой через азс. Вобщем по за парке уставший залил в бензиновый двигатель дизель. Еду всю дорогу а машина чихает, троит, дымит) я не пойму че случилось. А потом как дошло. Я офигел. :lol:
Профайл
Vit
Отправлено: 30.10.24 - 10:48
Цитата:
ACROS:
моргают - это ШОФЁРСКАЯ солидарность- в кустах - гаишник

Неё я не про встречки. А про задних которые собираются идти на обгон и начинаю моргать, мол смотри я тебя обгтняю.
Профайл
Skeptic
Отправлено: 30.10.24 - 11:15
Статью я даже читать не стал. Не интересно.
Пишу из любопытства...
Хотелось бы узнать один момент...
Вот у нас были и есть свои путешественники. Мотоциклисты, например.
Дмитрий Петрухин, Нурсеит Ниязбеков, Евгений Безкоровайный...
Многие и много у нас про них знают?
А они объездили весь мир практически.
И что-то я сомневаюсь, что в местной прессе про них что-то писали и обсуждали.
Проехали и проехали... Их проблемы.
Про них даже у нас мало пишут.
А тут залетела пара иностранцев и сразу статья в газете, при этом журналисты в заголовок выносят исключительно то, что со знаком минус.
Ничего положительного там (в тексте) нет? Читать лень...
Профайл
С
Отправлено: 30.10.24 - 11:55
Вот насчёт сигналов прям полный бред! Да разве можно нас сравнить с Таиландом или Вьетнамом?! Там они просто едуд и дудят! Да и где у нас такое изобилие зарядок для электричек? Какая-то непонятная статья со словами "заменять","свай". Первый раз путешествовали на дизельной машине,но почему-то потратили 40 тыщ баксов на бензин. Не статья,а каламбур.
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 30.10.24 - 12:24
Цитата:
Skeptic:
Вот у нас были и есть свои путешественники. Мотоциклисты, например. Дмитрий Петрухин, Нурсеит Ниязбеков, Евгений Безкоровайный...

Если эти уважаемые люди будут проезжать через Костанай - напишем и о них, и об их путешествиях.
Цитата:
Skeptic:
А тут залетела пара иностранцев и сразу статья в газете, при этом журналисты в заголовок выносят исключительно то, что со знаком минус

Здесь нет знака минус. Скорее наоборот. Читайте статью - там все есть.
Хотя вам же лень.
Люди совершают кругосветку и "топят" за экологию. Нам они показались интересными, поэтому и написали.
Цитата:
Козлов я:
Во до чего техника дошла! Уже дизель на бензине ездит.

Исправил. Спасибо. Общение шло через гугл-переводчик, поэтому возможны ошибки.
Профайл Посетить вебсайт
Undead
Отправлено: 30.10.24 - 14:41
Согласно ПДД, использование звукового сигнала в населенном пункте разрешается только с целью предотвращения ДТП. Но у нас как на это, так и на другие пункты большинство кладёт болт на букву "Х". Посигналить свадебному кортежу, знакомому на тротуаре, либо впереди стоящему на светофоре, если он не поехал спустя 0,0001 сек. после включения зелёного - всё это в порядке вещей.
Профайл
К
Отправлено: 30.10.24 - 16:22
Цитата:
Козлов я:
Во до чего техника дошла! Уже дизель на бензине ездит

Тю! Так то вы просто не в курсе. Даже в книге по эксплуатации дизельных двигателей концерна ваг этак девяностых годов было указано "в зимнее время при крайней необходимости эксплуатации двигателя и отсутствии зимнего диз.топлива допускается добавление бензина в летнее диз.топливо". А после малайзии наверное могло казаться что везде зима :lol:
Профайл
Vit
Отправлено: 30.10.24 - 16:41
Цитата:
Undead:
У нас на севере ещё слабо гудят. На югах местные джигиты гудеть начинают с утра, как с гаража выехал и до вечера сигналят) Там сигнал означает практически всё, привет, пока, подвинься я еду)
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78
Зарегистрированные пользователи: Нет