Re: Как в Аркалыке расследуют убийства собак. Вернее - не...
Отправлено: 29.06.24 - 20:10
С бродячими собаками нужно бороться: - вопрос- КАК ?
Если всё делать как по Закону:- казахские чиновники НЕ МОГУТ, да и НЕ ХОТЯТ и скорее всего - НЕ БУДУТ. Им легче какую то часть украсть из выделенных денег и привычно и тупо отчитаться что: - "....в этом плане проделана определённая работа, но в связи с тем что...и ТЫСЯЧА причин и оправдании почему не сделано по Закону...".
Остаётся привычный, проверенный и древний способ и кстати, самый НАДЁЖНЫЙ: - УБИЙСТВО или по простому отстрел.
Когда на кону: - стая бродячих, голодных, злых и заразных собак с олной стороны, и с другой стороны- беззащитные детишки, беспомощные пенсионеры, одинокие прохожие- конечно я двумя руками- за ОТСТРЕЛ собак.
Перефразируя всеми любимого начальника подотдела очистки Шарикова: - мы их стреляли-стреляли, стреляли-стреляли.
В общем я не согласен с автором статьи, считаю её обыкновенным Дон Кихотом Ломанческим, оторванным от реальности жизни, да и тем более в такой глухомани как Тургайский регион. Ментальность тамошнего бомонда и местной политической элиты - далеко не европейская.