Вступительные экзамены в первый класс запретят в Казахстане
Отправлено: 27.02.24 - 08:35
В Казахстане запретят вступительные экзамены при поступлении детей в первый класс в лицеи и гимназии. Новый запрет объяснил председатель Комитета среднего образования Министерства просвещения Каныбек Жумашев. Читать новость
Только вот что не понял До этого было так, в прошлом году ///№1. Условие для зачисления детей в первый класс Сегодня для зачисления детей в первый класс экзамены, тестирования и прочие виды проверки знаний не проводятся.///
А, это лицеев и гимназий только касается. В заголовке статьи этот нюанс не отражён. Туда похоже экзамены были. А в общеобразовательные школы не было и раньше.
Директора лицеев и гимназий думаю будут недовольны. Да и разница с общеобразовательной Школой есть по определению. В лицее учебная программа ориентирована на углубленное изучение конкретных предметов, связанных с направлением выбранного профиля. В гимназии учебная программа также включает углубленное изучение предметов, но она может быть более широкой и непривязанной к профильному обучению.
Судя по тем параметрам по которым в данное время отменяются занятия в школах...а тут вы этим вообще сводите на ноль обязанности родителей в подготовке и освоению первоначальных знаний. вы этим самым создаёте тепличным условиям для детей..и это ни к чему хорошему не приведёт..
вот это правильно, я считаю. нафига нам нужны умные дети? надо напихать в один класс и смышленых с тягой к знаниям и обучению и тупых с тягой играться в дебильные игры на так называемых "смарт"фонах, чтобы отбить у первых желание и стремление учиться. а не то, не дай божЕ, вырастут в умненьких взрослых и начнут задавать вопросы сложные для выпускников очень средних школ во власти и структурах управления страной.
Сейчас посетителей на этом форуме: 223, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 223
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать