/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как ФCМС решит проблему работников, которые теряют статус застрахованного после трудового отпуска

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как ФCМС решит проблему работников, которые теряют статус застрахованного после трудового отпуска
Отправлено: 15.01.24 - 19:38
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Согласно закону "Об ОСМС", работодатель обязан ежемесячно вносить отчисления и взносы за социальное медстрахование своих работников. Если в каком-то месяце не производятся соответствующие платежи, статус работника в системе ОСМС теряется.
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: Как ФCМС решит проблему работников, которые теряют статус...
Отправлено: 15.01.24 - 19:38
Цитата://сейчас необходимо распределить платёж за медстраховку по каждому месяцу отпуска, чтобы избежать утраты статуса застрахованного.//

ОНИ только кинулись это делать, я это делаю уже ДАВНО: - мои работники с ноябрь по апрель НЕ РАБОТАЮТ, но стабильно и КРУГЛЫЙ год, я им плачу среднемесячную зарплату и каждый месяц я перечисляю за них и пенсионку и соц.отчисления и пресловутую медстраховку.
Работниками нужно - ДОРОЖИТЬ.
Профайл
m
Отправлено: 15.01.24 - 21:48
Вы конечно можете платить медстраховку, или ваш работодатель это сделает за вас, но не факт, что вас не "разведут" на бабки. Вам могут назначить ненужные анализы, ненужные процедуры, ненужные приемы, чтобы выбрать побольше бабок с вашей страховки.
Вы скажете, а как же клятва Гиппократа? А никак. Вроде как они сейчас её не дают. Они только берут, поклоняясь баблу.
Врачи, или те, кто косит под них, не все канешно, но часть из них, что редкой направленности, бегают из одной поликлиники в другую, поклоняясь "золотому тельцу", набивая свой карман. До обеда она в одной поликлинике, после обеда в другой. В итоге не там, и не в другой, люди не то, что не могут дождаться квалифицированной помощи, элементарно не могут попасть на прием. Минздрав на это никак не реагирует, потому что слепой и глухой. Они скажут людей не хватает. А людям каково? Ждать приема очень и очень долго. Врач то заболела, то не вышла. Но ей часы проставят, и свои полставки или ставку она получит. А человек не дождется помощи и пойдет в платную. Ну а там сам врачебный бог "велел делиться".
По поводу стабильности отчислений. Гиппократ прости их. Это такой кринж, что мне всякий раз так стыдно, такой я личный стыд испытываю, что готов провалиться глубоко глубоко. И только качественно положенный асфальт спасает мою жизнь. Ну разве нельзя сделать какой-то период, скажем месяца в три, после которого человека можно выкинуть из системы. Если у нас капитализм и вам так хочется.
У моей такая же ситуасьон была. Пошла в отпуск, ей все начислили крупно. После отпуска начисления не было. Она идет в поликлинику и, пардоньте. Вы сударыня не в системе. Платите за процедуры...
Профайл
A
Отправлено: 15.01.24 - 22:12
Цитата:
mks2703:
вас не "разведут" на бабки.

Как вам сказать: - если не платить, проявляя так сказать- принципиальность, мол деньги в бездонную бочку и коррупционеры всё равно разворуют - и именно до 25 числа каждого месяца, то государство как предпринимателя, меня накажет - через три дня после 25 числа, сперва заблокирует мои банковские счета, потом штраф и в конце-концов по любому платить.

ОСМС- это узаконенные налоги для содержания врачебного персонала; лечение пациентов - это дело ДЕСЯТОЕ - такой вывод можно сделать из долгой процедуры ОЖИДАНИЯ этого лечения и качества оказания этого самого лечения- как будто специально ТАК делают..
Тому пример- КОВИД - сколько денег ушло именно с фонда ОСМС на оплату младшего персонала.
Вообще казахские гос.чиновники слишком вольно распоряжаются деньгами граждан: - ЕПНФ- сколько немерено денег ушло и на ЭКСПО; на содержание КТЖ; на поддержку обанкротившего азербайджанского банка;
Фонд социального обеспечения - деньги ушли на закуп некачественного зерна пшеницы из Северного Казахстана по распоряжению известного назарбаевца Шукеева- в то время зам.премьера.
ОСМС - деньги уходят на оплату врачей - Минздрав прикрывает свои косяки.
Профайл
m
Как ФCМС решит проблему работников, которые теряют статус застрахованного после трудового отпуска
Отправлено: 15.01.24 - 22:27
Цитата:
ACROS:
если не платить, проявляя так сказать- принципиальность, мол деньги в бездонную бочку и коррупционеры всё равно разворуют

Я не правильно выразился. Так получается, когда читаешь мой текст. Я имел ввиду, что могут "развести" и "разводят". Я не призываю никого "не платить". Раз придумали - платить надо. Факт в другом. Мы свою часть договора выполняем - платя за услуги, они придумавшие форму получения услуг - нет. Раз человек платит, он должен получать. И качество должно быть во главе угла. Они чаще всего качество подменяют количеством. Но это не одно и тоже, ведь речь идет о здоровье и жизни человека.
Профайл
s
Отправлено: 16.01.24 - 11:34
Не знаю что с этим ОСМС, гордимся цифровизацией, как сделать так , чтобы учесть отпуск мозгов не хватает. Я в недоумении, нужно срочно вызывать Максафа из Канады, чтобы наладил работу
Профайл
1
Отправлено: 16.01.24 - 12:09
Цитата:
saba:
нужно срочно вызывать Максафа из Канады, чтобы наладил работу

Не надо.
Мой с красными дипломами переплюнет любого гастарбайтера.
Так что все путем, у нас есть те, кто могут взять на себя это.

how to upload a photo on internet
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 345, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 345
Зарегистрированные пользователи: Нет