/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Мне стыдно за такую ёлку, Деда Мороза и Снегурочку!» - Скандал вокруг символов Нового года прокомментировал аким Житикары

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«Мне стыдно за такую ёлку, Деда Мороза и Снегурочку!» - Скандал вокруг символов Нового года прокомментировал аким Житикары
Отправлено: 10.01.24 - 20:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Новогоднюю елку, которую зажгли в центре Житикары 26 декабря, разобрали уже 10 января. Алматинский предприниматель Сергей СОКОЛУНИН обвиняет местную власть. Аким города Мирамбек ОРДАШЕВ заявил «НГ», что ситуация прямо противоположная
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Re: «Мне стыдно за такую ёлку, Деда Мороза и Снегурочку!» -...
Отправлено: 10.01.24 - 20:32
Короче немношко кинули..
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 10.01.24 - 20:42
Цитата:
алматинский предприниматель Сергей СОКОЛУНИН

Источник:
необходимо на законном уровне защищаться от предприимчивых гостей с юга на сайте гос закупок
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 10.01.24 - 20:45
Цитата:
Аким предоставил фото и видео фигур Деда Мороза и Снегурочки, которые хотел поставить городу за 1,7 млн тенге предприниматель Соколунин,

Источник:

так там не дед мороз а какой то бабайка. увидев которого дети получили бы такой стресс и больше никогда не поверили бы в деда мороза
Профайл
Лесовик
Отправлено: 10.01.24 - 20:50
Достойна уважения позиция Акима города и в который раз убеждаемся в убогости госзакупок.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.01.24 - 23:39
Цитата:
является нарушением законодательства и трактуются, как коррупционное действие. 

А я усматриваю коррупционную составляющую в том, что тендер не разделили, отдельно ёлка, отдельно фигурки, отдельно подсветка. Допустим, у Сабы есть лампочки, он готов их повесить вдвое дешевле, чем любой конкурент. Но не может, потому что у него нет лишней ёлки. У другого есть ёлка дешёвая, но нет деда мороза. И так далее. И в случае такого разделения предприниматель попал бы только на стоимость стрёмного деда мороза, а за лампочки получил бы полную сумму, как возможно и за ёлку. Что помешало разделить тендер, кроме лени?
Профайл
maxsaf
Отправлено: 10.01.24 - 23:42
Цитата:
Лесовик:
убогости госзакупок.

Так и есть. Лень возиться - поэтому делают тендер одним закупом, тем самым лишают других потенциальных участников возможности работать.
Профайл
Ж
Отправлено: 11.01.24 - 08:41
Цитата:
А я усматриваю коррупционную составляющую в том, что тендер не разделили, отдельно ёлка, отдельно фигурки, отдельно подсветка.

Источник:

Таким ходом, один будет поставлять и держать гвоздь, а другой забивать.
Профайл
abaika95
«Мне стыдно за такую ёлку, Деда Мороза и Снегурочку!» - Скандал вокруг символов Нового года прокомментировал аким Житикары
Отправлено: 11.01.24 - 09:45
Цитата:
maxsaf:
А я усматриваю коррупционную составляющую в том, что тендер не разделили, отдельно ёлка, отдельно фигурки, отдельно подсветка. Допустим, у Сабы есть лампочки, он готов их повесить вдвое дешевле, чем любой конкурент. Но не может, потому что у него нет лишней ёлки

ну ты прикинь что поставщики это не серьезные компании и фирмы которые боятся потерять клиента а обычные коммерсанты с улицы которые купили где то дешевле и пытаются впарить государству дороже
они также пытаются наколоть, срывают сроки, наплевательски относятся к договору
ну поставят его в рейтинг плохих поставщиков, он завтра новое ип открывает и снова на закуп выходит
а с твоим предложением все по отдельности, прикинь школа закупила все по отдельности, ручки, скрепки, бумагу, журналы, мелки, доски
в итоге поставщик который отвечает за доски выполнил договор а мелки не пришли-задержались
школа подает в суд на него
пока тянется суд учителя чем на доске должны писать? правильно идут и со своей зарплаты закупают
также и с журналами
они не пришли во время а учителю что делать? правильно идти и закупать с зарплаты, а ему это компенсируют? нет конечно)
в итоге некоторые лоты можно совмещать чтобы на поставку выходил ни какой то алматинский магазин скрепок а сразу абди к примеру оптом все сразу и вовремя поставил, пусть дороже чучуть зато качественнее и отвественнее-абди компания серьезная

так и в этом случае представь что гирлянда бы и дед мороз пришли вовремя а елка задержалась в пути
акимат подал в суд ну а народу какая разница? елки же нет
аким плохой руководитель раз не смог людям праздник обеспечить, долой его! а поставщик суд проиграл и пошел новое ип открыл
делов то
Профайл
A
Отправлено: 11.01.24 - 10:04
Цитата:
abaika95:
отвественнее-абди компания серьезная

Вы или ваши родственники там не работают ??

Цитата:
maxsaf:

Так им и надо: - сами придумали такую схему гос.закупок, пусть и сами за это РАСПЛАЧИВАЮТСЯ.
Нет что бы отменить или изменить.
Наверху там так решили- тогда и терпите - знали на что идёте.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.01.24 - 11:23
Цитата:
abaika95:
коммерсанты с улицы которые купили где то дешевле и пытаются впарить государству дороже

Ну что поделать, раз государство само не в состоянии ни производить, ни покупать напрямую :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.01.24 - 11:32
Цитата:
abaika95:
в итоге некоторые лоты можно совмещать чтобы на поставку выходил ни какой то алматинский магазин скрепок а сразу абди к примеру

Можно, но для этого надо попу поднять, проехать к поставщику крупному, убедиться, что все есть в наличии, что цена не завышена выше разумного, и уже на основании этого составить условия конкурсные максимально подробно, чтобы там никаких разночтений потом не возникло. Понятно, что если тупо указать в документации, что нужен "дед мороз" фиг пойми какой, то и привезут фиг пойми чё. Ты же за свои кровные не станешь покупать себе машину просто сказав, что хочу, чтобы четыре колеса были и все четыре желательно круглые. Идёшь и выбираешь, каждая мелочь обговаривается. В этом и разница между тратой своих денег и освоением государственных.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 11.01.24 - 11:33
Цитата:
abaika95:
в итоге поставщик который отвечает за доски выполнил договор а мелки не пришли-задержались

А если и то и другое один и тот же поставщик взялся привезти, то конечно накладок с мелками не будет. Ну ну...
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 117, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 117
Зарегистрированные пользователи: Нет