Снова "хлопок газовоздушной смеси"? - Мужчину с ожогами госпитализировали после ЧП на базе отдыха в Костанае
Отправлено: 18.12.23 - 15:17
- Хлопок газовоздушной смеси бытового баллона емкостью 220 мл без возгорания произошел в двухэтажном доме на базе отдыха "Мохито", - рассказали в ДЧС. - Повреждено оконное остекление. В ликвидации последствий ЧП участвовали 12 единиц техники и 40 человек. Читать новость
Что то часто стали писать о "хлопках" , якобы газовоздушной смеси - очевидно в стране началась компания направленная на уменьшения использования ГБО в автомобилях, из-за увеличения использования автогаза и уменьшения использования бензина ( нефтеолигархи теряют деньги).
Кстати, о планируемым с января будущего года знаке "ГАЗ" - по латински написано "GAS", не силён в правописании, но по мне вроде "GAZ" писать надо. Кто может подсказать - как правильно ?
Помнится, я только сел на авто с газом, механик отправил меня делать развал-схождение после смены, я как обычно заправился до полного бака, чтобы потом сменщику было на чём ездить. так мастер выгнал меня из бокса и сказал, чтобы я выжег бОльшую часть газа. Про хлопки и взрывы ничего правда не говорил, но сказал, газ в тепле расширяется ,потом в боксе не продохнуть. А это значит пары газа всё равно в воздухе и достаточно зажечь спичку. Ну и конечно элемент пропаганды тоже есть, тут наши "хлопки", как бы в самый раз пришлись(не подумайте ничего плохого) Только зря это всё,на Западе все ездят на газе, а там люди совсем не такие терпеливые, как в Костанае. Будут ущемлять, себе же хуже сделают, мы то всё стерпим, мы костанайцы терпеливые, поэтому у нас газ по 76 тенге, а в Актобе 54
Тоже в своё время работал на 130-ом на сжатом газе, 8 баллонов под кузовом. Заезд в общую рем.зону только после полного стравливания газа на бензине.Ещё и корочки специальные для работы на газе.
Да это маленькие балончики. Их просто многие перезарежают повторно, хотя это не положено. У них со временем сверху клапан начинает пропускать. Ваще они считаются одноразовыми. У меня такие есть.
Vit: У них со временем сверху клапан начинает пропускать
Да они и новые-то не всегда норм садятся в гнездо этих походных плиток. Там с уплотнительной прокладкой проблемы. Моё мнение: парень пытался разжечь такую вот походную плитку, стравил много газа через неисправную прокладку, потом искра - и "бабах". Т.е. облако газовоздушной смеси пыхнуло, обожгло ему открытые части тела, но при этом в комнате ничего не загорелось, такое тож бывает, рядом не было ничего легковоспламеняющегося
Но вот 40 чел личного состава и 12 единиц спецтехники меня прям удивили. Таким составом можно потушить небольшой завод площадью в гектар. Ну это моё личное мнение
Ни в одном государстве, сколько ездил не помню, чтобы по новостям объявили что там-то хлопнул газ. Везде говорят взрыв, ну или небольшой взрыв, сильный взрыв. Это видимо местное изобретение. Фольклор местных чиновников. В терминологии промбезопасности тоже такого термина вроде нет.
saba: если мороз ниже -30, чтобы его вообще в баке не было
Насчёт этого не знаю: - приведу пример- недавние -40 градусные морозы- машина стояла в гараже и каждый день заводил, надо было по делам в райцентр, и никаких проблем: - всё стандартно- до +40 гр. мотор прогревался и автоматически переключалось на газ и при ездев этот мороз никаких сбоев в работе двигателя не наблюдалось. У меня установлено итальянское оборудование 5 поколения. Даже запаха рядом нет газа. При проведении очередного ТО авто в целом, через 10 000 км пробега, замена фильтрующих элементов и проверка ГБО на герметичность в обязательном порядке. Надо ГАИ наказывать тех кто самовольно установил ГБО, не прошел сертификацию и лицензирование и соответственно - без отметки в техпаспорте.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать