/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Введут ли в Казахстане материнский капитал? Ответ Минтруда и соцзащиты

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Введут ли в Казахстане материнский капитал? Ответ Минтруда и соцзащиты
Отправлено: 11.12.23 - 10:06
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На протяжении вот уже нескольких лет в Казахстане звучат предложения ввести материнский капитал - денежную выплату за рождение или усыновление ребенка, которая с 2007 года действует в России. Какова позиция Министерства труда и социальной защиты по этому вопросу, выясняли журналисты.
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: Введут ли в Казахстане материнский капитал? Ответ Минтруда и...
Отправлено: 11.12.23 - 10:06
Нет предела скудоумию и жадности чиновников и депутатов. Как можно назначать пособия в 19тысяч, что можно на них купить? Любая роженица на несколько лет попадает в зависимость от мужа, родителей, а бывает последние отсутствуют по разным причинам. Тут бы помощь оказать максимальную, ведь эти дети вырастут в будущих граждан страны, чего им жалеть, в стране денег много
Профайл Посетить вебсайт
s
Отправлено: 11.12.23 - 10:17
Цитата:
сайлау курманов:
Как можно назначать пособия в 19тысяч, что можно на них купить?

Поддержу!!! Постеснялись бы публиковать эти выплаты, просто срам какой то! они бы ещё над этими публикациям написали:"Мы вас рожать не заставляли и мы вам ничего не должны".
сейчас молодые родители всё памперсами меряют. На сколько упаковок хватит? На еду понятно ему не надо, он грудь сосёт ;-)

[Исправлено: saba, 11.12.2023 - 11:18]
Профайл
О
(Пользователи)
Отправлено: 11.12.23 - 11:29
Женщине, которая работала до декрета, платят 40% от потерянного заработка до 1,5 лет, помимо декретных и единоразовых выплат. А те кто получает 19000 тысяч, получается не работали. Они же жили на что-то не работая. Либо работали неофициально, чтобы налоги не платить. А теперь, значит платите им пособия. Пособия это деньги налогоплательщиков. Почву нужно готовить до рождения ребенка.
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 11.12.23 - 11:32
Цитата:
На протяжении вот уже нескольких лет в Казахстане звучат предложения ввести материнский капитал - денежную выплату за рождение или усыновление ребенка, которая с 2007 года действует в России. Какова позиция Министерства труда и социальной защиты по этому вопросу, выяснял корреспондент Tengrinews.kz.

Источник:

Не дай бог..я наш народ знаю..если в РФ из за мат капитала стали размножаться в основном маргинальные личности(родственниуа работает в родоме в РФ,так что знаю инфу из первых рук ) то у нас нужно будет прекратить примём больных во всех отделениях обласной больницы и открывать в них перенатальные центры! И запрашивать помощ из за рубежа по обеспечению роддомов акушерами...
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 11.12.23 - 11:36
Цитата:
saba:
мы вам ничего не должны". сейчас молодые родители всё памперсами меряют. На сколько упаковок хватит? На еду понятно ему не надо, он грудь сосёт

А вы представляеете если ввести у нас мат капитал что будет через 19-20 лет?Мы китайцев перепльнем по количеству населения! Жильём не могут в данный момент обеспечить а вы тут мат капитал..
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
Отправлено: 11.12.23 - 11:43
Как говорит моя сестра из РФ, у нас плодяся только лодыри залявщики и не одинокие мамаши...хотя бы казалось ну куда им..Чем ниже социальный статус людей тем больше детей! Нормальные люди с достатком , более двух детей не планирую за любые деньги!
Профайл
1
Отправлено: 11.12.23 - 13:03
Я когда по 20 тысяч получал, конечно, было немного обидно, что в России мой братан получил 10 тысяч долларов за третьего, обналичили помогайки и он сразу купил деревянный дом в деревне.
Но с другой стороны, теперь мой ребенок не должен ничего государству, он не будет патриотом и не будет воевать за него, как сын моего братана в России, а эти 240 тысяч тенге, сможет потом отдать назад, чтоб государство не тыкало этими копейками..
Профайл
1
Отправлено: 11.12.23 - 13:15
Мы рожаем не для государства наконец, а для себя.
И государству мы ничем не обязаны.
Так даже лучше.
Будем готовить своих детей, если они будут востребованы на Западе, на Востоке или еще где то, конечно же выбирать ту страну, где они будут нужнее и где их будут ценить не ради какого то безумного патриотизма, а ради них самих..
Ну а эти несчастные 240 тысяч за год, можно было бы и не давать, чего позориться то подачками?
Я на коленях их не просил, а вот дали, как последнему нищеброду..
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 224, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 224
Зарегистрированные пользователи: Нет