В декабре в Аркалыке планируют ввести в эксплуатацию ветровую электростанцию
Отправлено: 19.11.23 - 15:54
Об этом на брифинге 17 ноября рассказал аким города Амирхан АСАНОВ. Это один из трех крупных инвестиционных проектов, которые сейчас реализуются в самом южном городе области. Читать новость
Интересный документ. Вроде все обычно. Но необычно то, что для передачи мощности в 20! кВт предусмотрено строительство высоковольтной ЛЭП. Это, минуточку, мощность 3-4 индукционных варочных поверхностей в современной квартире. Очковтирательство какое-то! Здесь
Я конечно стареющий элемент, но - // Установленная мощность станции - 48 МВт, реализует проект стоимостью 24,3 млрд тенге ТОО «KazWindEenergy». Создается 20 рабочих мест.// Есть же ещё, или должны же быть в государстве специалисты. Которые посчитать могут, сколько это выйдет на душу населения при таком ценовом раскладе?! Для сравнения предлагаю сравнить мощности Экибастуза.
Это просто отмазка такая" типа мы тоже занимаемся таким общественно бесполезным действием как ВИЭ". Сажать никого не будут, это типа мы в передовых рядах борцов за экологию.
Все примерно, как в Европе, за это ордена давать надо. Я примерно пытался подсчитать стоимость киловатта, какие то баснословные цифры получаются. Я сам себе не поверил и бросил это грязное дело.Зато 20 человек будут при деле
Кто-то жадно потирает руки впредкушая откусить от этих миллиардов. Что ни день, кого-нибудь да посадили, к сожалению ни одна сводка новостей не бывает без вот этих казахстанских реалии .
Сейчас посетителей на этом форуме: 384, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 384
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать