/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Кто же его починит? Он же памятник! - Монумент в честь первого казахского тархана в Костанае нуждается в замене плитки и благоустройстве

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Кто же его починит? Он же памятник! - Монумент в честь первого казахского тархана в Костанае нуждается в замене плитки и благоустройстве
Отправлено: 25.08.23 - 09:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
14 сентября будет ровно шесть лет с момента открытия в Костанае памятника Шакшак Жанибеку. Церемония была торжественной - с речью тогдашнего акима области, расстиланием ковровой дорожки. С тех пор памятник явно потрепало время - плитка от постамента отваливается, освещение сломано и частично демонтировано, а вместо цветов - трава и земля. Активисты утверждают, что после передачи памятника на баланс городского отдела ЖКХ состояние сооружения с каждым годом ухудшается.
Читать новость

О
(Полноправные пользователи)
Кто же его починит? Он же памятник! - Монумент в честь первого казахского тархана в Костанае нуждается в замене плитки и благоустройстве
Отправлено: 25.08.23 - 09:47
Благодаря статье хоть узнал кто таков этот шакшак

[Исправлено: ОГПУ, 25.08.2023 - 10:50]

[Исправлено: ОГПУ, 25.08.2023 - 20:34]
Профайл
5555
Re: Кто же его починит? Он же памятник! - Монумент в честь...
Отправлено: 25.08.23 - 09:54
Цитата:
ОГПУ:
кто таков этот шакшак

Я понял, только что у него родни в 8м и далее поколении много со связями.... Собрать денег (нехило так) и пропихнуть на нехилое местов городе, причем "барышей" кроме пиара это не принесет - впечатляет.
Профайл
abaika95
Отправлено: 25.08.23 - 11:03
Цитата:
Мы из одного рода. Я и мой младший брат - восьмое поколение от Шакшак Жанибека, - рассказывает Джуманкулов. - Каждый год 1 мая мы собираем всех родственников, приезжаем к этому памятнику - это наша дань уважения. И если какое торжество, свадьба или рождение ребенка, мы тоже приезжаем сюда и просим у Шакшак Жанибека благословения. Мы считаем его аруахом, то есть той великой силой, которая нам помогает. Я хочу сказать, что для меня, как и для многих костанайцев, важно сохранить этот памятник

Источник:

тоесть куча родни приезжает на памятник своему родственнику а требуют ремонта с акимата?
мне он не родственник я на его установку деньги не скидывал мне он не нужен, даже если бы я был потомком Амангельды Иманова или Чингисхана мне не нужны памятники в их честь так и тут.История на то и история что если человек заслужил то люди со всей станы прибегут устанавливать памятник и средства найдут на его поддержание а так никто толком никого не знает кроме родни.
если памятник установили на "народные" деньги (ага львиная доля средств из ссгпо и мы понимаем почему) так почему бюджет области куда я плачу налоги должен ремонтировать его сейчас? обращайтесь опять в ссгпо.

[Исправлено: abaika95, 25.08.2023 - 12:39]
Профайл
s
Отправлено: 25.08.23 - 11:19
Вот честно, когда я учился на истфаке не слышал про такого. Хотя мы углубленно изучали историю СССР(читай историю России), а историю Казахстана считай факультативно, такая программа тогда была. Когда памятник ставили что то прочитал, но уже забыл,а знания вбитые в институте крепко в голове расположились, не выбить :-)
Профайл
КГСПС
Отправлено: 25.08.23 - 11:27
Господин Сабитов в Рудном тоже не блистал, но на повышение пошёл
Профайл
v
Отправлено: 25.08.23 - 11:30
Памятки ставят для увековечивания.
У нас памятники крошатся/рушатся/облетают через 5-6лет
На веки вечные память вписываем))))
Профайл
1
Отправлено: 25.08.23 - 11:38
Цитата:
к нам Путин прилетает. И он же поедет здесь. Что мы ему покажем?

Хм.. Что ж вы, северный род, так унижаете себя перед Путиным?
Зачем наши и без того напуганные им власти, шантажировать президентом российской федерации?
А все из за чего?
За пару тысяч тенге, которые вы выклянчиваете у государства, чтобы все остальные, то есть мы, у которых есть свои памятники своих дедов, оплачивали ремонт памятника вашего какого то родственника?
По моему вы его ставили, должны и следить за ним, иначе просто снесите его обратно, раз ваш родственник , то есть память о нем, требует каких то денег! Но унижаться, это грех, харам..
Профайл
1
Отправлено: 25.08.23 - 11:43
Цитата:
Посмотрите на светильники, некоторые не работают, а некоторые просто валяются возле постамента, - показывает Джуманкулов. - По нашей просьбе у самого постамента в середине июля высадили цветы, но за ними никто не ухаживает. 

Вот это да..
Я должен ухаживать за вашим памятником?
Вы за моим ухаживаете, за героем Отечественной Войны, который бился за вас, и могила его находится в Раздольном?
С 1988го года, никто, ни один из вас не предложил помощи!
А сейчас я должен ухаживать за вашими же петуниями, поливая их?
Вы там что вообще думаете об остальных родах то и кто вам дал на это право, что вам все должны?
Профайл
таноми52
Отправлено: 25.08.23 - 12:12
Цитата:
abaika95:
тоесть куча родни приезжает на памятник своему родственнику а требуют ремонта с акимата?

Без относительно к герою и его роли в истории
Если это хозяйство акимата, то и отвечает за него акимат!
А он довёл памятник до возмутительного состояния!
Это ли не показатель дееспособности и ответственности наших "отцов города"?
Профайл
A
Отправлено: 25.08.23 - 13:37
Цитата:
abaika95:
так почему бюджет области куда я плачу налоги должен ремонтировать его сейчас

Согласен с вами: - смогли установить памятник, так и "сможете" его и содержать.
Это как с дорогим джипом: - смог его купит, смоги и содержать его - не можешь - пересаживайся на жигули.
Это ваш предок вашего рода, значит вы и ваши сородичи ухаживаете за его памятником. Ваши возмущения неуместны.
У меня свой род, и свои предки и я буду УХАЖИВАТЬ за памятниками своего рода.
И почему это этот памятник приняли на баланс государства, и с какой стати, и налогоплательщики других родов знают об этом ??

[Исправлено: ACROS, 25.08.2023 - 14:38]
Профайл
abaika95
Отправлено: 25.08.23 - 14:27
Цитата:
таноми52:
Если это хозяйство акимата, то и отвечает за него акимат! А он довёл памятник до возмутительного состояния! Это ли не показатель дееспособности и ответственности наших "отцов города"?

там видимо не шибко то и хотели брать этот частный памятник на баланс города
видать архимед продавил
архимед ушел, кумар пришел)
сейчас памятник мне кажется отдадут родственникам на баланс)
обнаглели

Цитата:
ACROS:
И почему это этот памятник приняли на баланс государства, и с какой стати, и налогоплательщики других родов знают об этом ??

кто то в верхах значит сидит
из этого рода
вот и продавили этот памятник
причем не имею ничего против тархана и его личности в истории
памятник наверное ему должен быть чтобы люди изучали и помнили
но тут уже дело принципа с этой родней
Цитата:
111:
к нам Путин прилетает. И он же поедет здесь. Что мы ему покажем?

тоже не понял причем тут путин
если такой логикой судить там лучше памятник иманову в полный рост тогда поставить
чувак воевал против царской администрации а потом стал большевиком воюя за народ
для коммуниста путина срочно ставшего олигархом и капиталистом должно быть показательно)
Профайл
1
Отправлено: 25.08.23 - 15:02
Цитата:
abaika95:
тоже не понял причем тут путин

Может там что то у них в роду с печенегами связано?
А их то Путин как вроде обожает..
Профайл
р
Отправлено: 25.08.23 - 16:11
Цитата:
111:
За пару тысяч тенге, которые вы выклянчиваете у государства, чтобы все остальные, то есть мы, у которых есть свои памятники своих дедов, оплачивали ремонт памятника вашего какого то родственника? По моему вы его ставили, должны и следить за ним, иначе просто снесите его обратно, раз ваш родственник , то есть память о нем, требует каких то денег! Но унижаться, это грех, харам..

Цитата:
ACROS:
Это ваш предок вашего рода, значит вы и ваши сородичи ухаживаете за его памятником. Ваши возмущения неуместны. У меня свой род, и свои предки и я буду УХАЖИВАТЬ за памятниками своего рода

.....кто в лес кто по дрова и мы будем ухаживать за своими памятниками это не правильно и получается если пришла беда то каждый должен решать её сам.И другая сторона медали когда этот памятник сооружался этот род был очень рад что предка увековечили в памятнике,но не думали что как было сказано авто требует обслуживания и вот вам результат.Кто инециировал установку памятника с того и спрос.
Профайл
1
Отправлено: 25.08.23 - 16:14
Цитата:
родом из Шанхая2022:
получается если пришла беда то каждый должен решать её са

Самим ухаживать за своим же памятником, поставленным своему деду, это разве беда?
Самому полить цветы, подкрасить, прибрать?
С какого перепуга ты мне должен дать денег на память о моем деде?
Или дашь и поедешь в Раздольное и там будешь облагораживать еще?
Не поедешь и не посадишь петуньи.
Так о чем мы говорим?
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 104, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: arman_kst