/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело экс-директора костанайского дома-интерната для умственно отсталых детей

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело экс-директора костанайского дома-интерната для умственно отсталых детей
Отправлено: 30.07.10 - 14:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Людмила Лимарева обвиняется по ст. 307 ч. 2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Напомним, что скандал разгорелся нынешней зимой. В результате плановой прокурорской проверки в доме-интернате для умственно отсталых было выявлено, что его воспитанники в 30-градусный мороз одеты в демисезонные куртки и ботинки с треснувшей подошвой.
Читать новость

справедливая
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанайском городском суде № 2 рассматривается дело...
Отправлено: 30.07.10 - 14:16
Визуально определить качество одежды было невозможно, - заявила в суде Людмила ЛИМАРЕВА////////

идиотки кусок :-( ты когда своим детям покупаешь одежду, ты визуально тоже не видишь, что покупаешь??? Несчастные дети...итак существуют как "овощи", так еще и скотина такая у власти стоит :-(
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 30.07.10 - 14:36
Цитата:
справедливая:
идиотки кусок

вы были в этом интернате хоть раз и при этом руководителе???

там было все "гуд"! походу очередной заказ места просто!
справедливая
Отправлено: 30.07.10 - 14:41
может быть... может быть.......но я почему-то верю в эту историю. Буду рада, что это будет неправда и дети не страдали
Профайл
Yorik
Отправлено: 30.07.10 - 14:55
Цитата:
справедливая:
идиотки кусок

Цитата:
справедливая:
скотина такая

Справедливая, я тебя не узнаю. Обычно ты более сдержанная. Надо оправдывать свой ник.
Я был знаком с Лимаревой около восьми лет назад, она в педотряде работала. Тихая, спокойная, приятная и воспитанная женщина вроде... По образованию - психолог.
Профайл
справедливая
Отправлено: 30.07.10 - 14:58
Ну я ж говорю, что это может и вправду подстава, пока этого мы не знаем :-( Просто если это все правда, то естественно мое справедливое нутро запротестовало против такой несправедливости к детям.
Профайл
И
Инесса
Отправлено: 30.07.10 - 15:59
Здравствуйте товарищи. а у меня вопрос, кто-нибудь из Вас покупал одежду через наши нынешние го.закупки? там не только предварительно не знаешь какой товар поставят, но и отказываться от него процедура ну ооочень муторная, в результате которой дети и вправду могли оказаться голыми в зиму..Люди не виноваты в том, что в законах не прописывают особенность каждой отрасли..
А
Асюша
Отправлено: 30.07.10 - 16:14
Жаль, так много написала, не сохранилось, модераторы не спите...
Насчет гос закупок! НЕПРАВДА!!! Там очень конкретно все прописано... Больше того, в статье написано, что отсутствовали некоторые члены тендерной комиссии, а может они номинально провели тендер, скорее всего, откатили эти с Молдир или как там фирмА называется, поллима в карман! Но тут еще разобраться надо - в статье этой инфы нет, кто директор тендерной комиссии, кто решение принял и на основании чего отдали лоты именно этой фирме... Я вот участвую в тендерах - ставим баллы по пунктам, по лотам, там подробно описание прикладывается, сверяем, потом проверяем качество соответствия заявленного и по факту товара, вот, потом если что не так зовем на помощь гос органы, в общем, все работает, если нормально работать! Кто -то по любому вор... Деньги, милая портят всех - и психологов, и священников ))) Но я не утверждаю, что именно Лимарева виновата, но без нее никак, осталось узнать степень ее ответственности в этом деле.
oliva-2
Отправлено: 30.07.10 - 16:25
Цитата:
Инесса:
отказываться от него процедура ну ооочень муторная

еслибы этот товар шёл лично её детям, то отказалась бы точно, какой-бы муторной не была эта процедура. Это её работа, тем более связанная с жизнью и здоровьем детей,она за это деньги получает и должна их отрабатывать. А сидеть ничего не делая и ничего не предпринимая - это каждый дурак сможет.
Профайл
И
Инесса
Отправлено: 30.07.10 - 16:26
Про деньги верно сказано. не хочется думать, что человек, который обязан был заботиться об этих, и так обиженных судьбой, детках продался за эти самые деньги..обидно как то..а про гос.закупки.. сколько людей -столько мнений!
oliva-2
Отправлено: 30.07.10 - 16:29
Цитата:
справедливая:
может и вправду подстава

Да какая там подстава! Насколько я помню в газете были фотографии детей в этих курточках.
Профайл
a
audi864
Отправлено: 30.07.10 - 17:00
Цитата:
Инесса:
наши нынешние го.закупки?

Попадаешь по любому - выбери Лимарева качественный товар - ее привлекли бы за перерасходование бюджетных денег. При закупках смотрят не на качество а на цену. Привлекать надо не только директора учреждения, но и администратора программ, т.е. кто непосредственно проводил конкурс по закупкам - руководителя управления образования
А
АБ Кст
Отправлено: 31.07.10 - 10:50
Педагоги, врачи под контролем сейчас. Раньше они всегда правы были.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 154, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 153
Зарегистрированные пользователи: dkudelya