Статью за кражу невесты предлагают ввести в Уголовном кодексе Казахстана
Отправлено: 04.08.23 - 15:32
С 2019 года по настоящее время зарегистрировано 214 уголовных правонарушений, связанных с похищением человека, отметили в пресс-релизе. Однако конкретной статистики по похищениям девушек с целью вступления в брак нет Читать новость
Бедные воруют не от жизни хорошей, не каждый может взять кредит и одевать родителей и родичей и весь их род норковыми шубами.. Украсть элементарно дешевле. Сперва воруешь невесту, потом она требует воровать для нее все.. Вот и остановиться до сих пор не можем.. Вон один идиот, выкрал мисс Казахстан и потом для нее украл у 40 миллиардов долларов..
Я не силен в народных традициях, но несколько раз слышал, если невеста бедная и не может устроить проводы невесты или не имеет приданного, то соглашается чтобы ее украли, тогда с ее родни нет спроса, мол украли и был таков! Ещё говорят, калым не дают в таких случаях, мол невеста сама сбежала, тогда недовольная родня сильно огорчается на сватов и прессует жениха.
Я так полагаю, тут как законодатели, так и читатели путают мягкое с чем то ещё. Насколько мне известно, старая традиция, проводится при согласии всех сторон, как жениха, так и невесты. И проводится в игровой форме. С преступлением, как реальное похищение, ничего общего не имеет. Это надо же так деградировать...
Да ладно туыту то гнать. На Мангыстау выкупал или видел как воруют? Костанайку так украли тут адайцы, та сбежала , правда через год еле как.. Обратиться куда либо это позор.
предлагают включить в Уголовный кодекс статью "Похищение человека с целью вступления в брак"
Предлагаю сразу вторую статью добавить - "Изнасилование человека с целью продолжения рода". как в этом случае предусмотрят освобождение от уголовной ответственности - ума не приложу)
Как доказать, что цель похищения была вступление в брак? Очевидно, некая церемония в ЗАГСе. А там, скорее всего спросят невесту, согласна она или нет. Если согласна, значит не похищали. Если не согласна - обращение в полицию на месте, и свободна. А если в ЗАГС не повезли, то значит это обычное похищение, и наказание должно быть по полной программе. Я правильно все понял? ))
Практика похищения девушек для замужества распространена в нашей стране, особенно в южных регионах. Ситуация усугубляется тем, что мы руководствуемся национальными традициями.
ну так граждане "госуправленцы" - вы всё для распространения этой практики делаете и на прочие регионы помимо южных. сохранение национальной идентичности это о.....ено(чрезвычайно) важная и необходимая вещь несомненно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать