"Деревьев точно не будет" - Что и когда сделают в Костанае взамен незаконной вырубки в триатлон-парке?
Отправлено: 31.05.23 - 23:34
Этот вопрос корреспондент "НГ" задала акиму Костаная Марату ЖУНДУБАЕВУ на первом заседании "зеленой комиссии". Незаконную вырубку 14 579 деревьев в триатлон-парке прокуратура области выявила в 2021 году. Суд обязал подрядчика-нарушителя ТОО "Таза жол АТ" высадить взамен одного вырубленного дерева 20 новых. Читать новость
Ну написал же и в акимат и в ТазаЖолАТ, высадить эти деревья на наримановском кладбище, у него прошло уже 50 лет с момента консервации. Потом убрать могильные плиты и разместить пешеходные дорожки.
Если вы возьмёте за труд поехать туда в родительский день и постоять у входа на кладбище, увидите, сколько людей идут к могилам своих родных. Их спросить не хотите?
А меня удивляет, сколько за последнее время на форуме стало циников. Наверное всё в духе нового времени. Скоро и крематорий появится скорее всего и все будут горячо поддерживать его как в "Золотом телёнке". "А не пора ли уже Вам в колумбарий. Хи хи."
Если бы хотя бы 10 % от деревьев,требуемых взамен незаконно вырубленным или кронированным - наш городишко бы опять претендовал бы на звание самого зелёного города. Но пока все эти предписания - только пыль в глаза
Елена Пикельная: Если вы возьмёте за труд поехать туда в родительский день и постоять у входа на кладбище, увидите, сколько людей идут к могилам своих родных.
Это на мусульманское кладбище в православный родительский день ходят? Речь о кладбище в границах Беды-Алтынсарина_Абая-Хакимжановой, которое Архимед красной стеной огородил. Там не осталось ни одной ухоженной могилы - всё давно поросло. Там давно пора сквер делать.
Не знаю, как кому, а мне этот подход импонирует. Аким города честно сказал, деревья сажать не будем, потому, что не сможем обеспечить уход за ними, а ведь кто нибудь высадил бы, чтобы они потом погибли. Значит человек думает, вникает во что то. Честно говоря я отвык от чего то такого в исполнении наших чиновников. Ведь есть решение суда, сажай деревья, потом отрапортуй наверх, сколько бы плюсов себе заработал. Ну а потом хоть деревья не расти.
Victor Yang: Это на мусульманское кладбище в православный родительский день ходят? Речь о кладбище в границах Беды-Алтынсарина_Абая-Хакимжановой,
Так надо ж объяснять о каком кладбище идёт речь. То, которое возле шиномонтажки "Берёзка 8", по Маяковского, тоже в народе называют Наримановским. Вот как важны твёрдые дефиниции.
Сейчас посетителей на этом форуме: 161, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 161
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать