12-летняя девочка живет вместе с родителями в частном доме. В огороде она нашла ежа и принесла домой, а тот укусил ее. Ребенку назначили курс вакцинации против бешенства, сообщает Рудненская городская многопрофильная больница. Читать новость
Ежи не хищники, а относятся к отряду Насекомоядные. Ёж может в принципе закусить и мышью и змеёй, но поймать мышь ежу довольно трудно, она гораздо шустрее. Основная пища ежей - насекомые и их лиичнки, улитки, черви и прочая живность, которая особо быстро не бегает или ночью становится малоподвижной. Впрочем, это не отменяет того факта, что ежи могут быть заражены бешенством.
у нас в пионерлагере " Химик", когда я был вожатым, были ёжики, дети их постоянно таскали, топали по ночам , как слоны, но никогда ни один никого не укусил.
Да ёжиков полно у нас Тоже помню на даче ( ну когда маленький был) ежики шастали. К ним прикоснешься а ему обычно пофиг дальше ползёт. Лично у меня желания не было ему в рот палец сувать. Ну раз укусила то не че поделаешь. Будет уколы получать. Урок на будущее будет.
Елена Пикельная: Пирог с ежами - национальное польское блюдо. Кажется, даже праздничное.
Только ёжиков там нет! Пирог с ежами, известный как "ciasto z jeżynami" или "ciasto jeżynowe", действительно является популярным польским десертом. Хотя он не является строго национальным блюдом, пирог с ежами очень популярен в Польше, особенно во время сезона созревания ежевики, когда ягоды доступны в изобилии. Этот пирог обычно готовят из свежих ежевиковых ягод, которые смешиваются с сахаром и укладываются на слои сладкого теста. Он может быть приготовлен с различными видами теста, такими как коржи из муки, масла, яиц и сахара, или с использованием слоев песочного теста. Варианты рецепта могут различаться от семьи к семье или от региона к региону. Пирог с ежами часто подают на праздничных мероприятиях, включая дни рождения, свадьбы и другие особые случаи. Он также популярен как десерт в кафе и ресторанах по всей Польше.
Ну, нынче, может и нет, потому он и стал уже десертом. А раньше это был натурально пирог с ежатиной. Это довольно известный факт. Ну, а британцы готовили жареных ёжиков. И это тоже известный факт.
хотелось бы обратить ваше внимание на то, что ежи являются защищенными животными и многие виды ежей являются под угрозой исчезновения. Поэтому их охота и потребление запрещены во многих странах. Однако, в некоторых культурах и традициях существуют блюда, которые называются "ежовым мясом", но они обычно не содержат настоящего мяса ежа. Вместо этого, эти блюда могут включать ингредиенты, которые напоминают шипы и текстуру ежа. ПС - Не знаю как в британиях, те ещё беспредельщики. Но вполне допускаю, что ежей ели много людей, но не как национальное блюда, а не от лучшей жизни.
А по сути опять статья ни о чём. Впервые слышу, что бы ёжик кого то укусил. Я в Турции одного спас, так сказать, помог через бордюр перебраться. Мама забралась, а малой никак не мог, пришлось подсобить. Колючий правда оказался.
ПС - не удивлюсь, если это таже девочка, что и в бассейне пятку поранила.
Так а я вам о чём толкую? Традиционное, не значит, что не претерпевшее изменений в связи с реалиями современности. Кому сейчас охота есть ежатину? Но в средние века, когда эти кулинарные традиции зарождались, было совсем не так сытно, как нынче. Выживали как-то. Поймал ёжика - выжил, не поймал - помер с голоду.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать