Призыв не по желанию: что делать, если насильно везут в военкомат?
Отправлено: 18.05.23 - 11:01
Как показывают события прошлого года, в ряды казахстанской армии можно попасть не только из дома, получив повестку, но и с улицы или даже после сдачи экзамена. Чего стоит ждать молодым людям в этом году? Что делать, если вас насильно пытаются доставить в военкомат? Читать новость
Кто не хочет служить, открою секрет как сделать официально. Приходит повестка. Спокойно идёте в военкомат. И говорите что очень хочите служить что аж кушать не можите и спать. Военком спрашивает, почему такая тяга к службе? Вы отвечаете что мечтаите после службы пойти в полицию и там делать карьеру. Всё. Отсрочка вам уготована. Потому что таких как вы тыщи, взятки дают что б уйти на службу и военком тоже будет ждать от вас. Но вы спокойно дома вялитесь на диване. ПС реальный случай из жизни. Пользуйтесь.
Реальная история. 2001 год. Парень очень сильно хотел служить на восточной границе с Китаем. Объяснял своё рвение призывной комиссии тем, что пропустив 1 машину без досмотра можно получить до 10 тыс.$, что его знакомый там служил и поэтому он теперь тоже хочет туда. Отсрочку ему дали конечно. Так что Vit: вы недалеко от истины :)
Цитата://Проблема остаётся, как и вопрос вручения повесток юношам, которые не проживают по заявленным адресам или их намеренно скрывают родители.//
Какие проблемы: - у всех есть сотовые телефоны и они все зарегистрированны В МБД, и их легко можно вычислить и отправить СМС. Получил СМС и не явился на сборный пункт: - получай уголовную статью и мотай срок. Пару десятков посадить показательно и глядишь: - призыв наладиться сам собой.
Какая-то околоАУЕшная фраза. Её можно немного изменить и ничего не изменится: Работа по розыску хулиганов будет продолжена, и эта проблема остаётся актуальной. Работа по розыску грабителей будет продолжена, и эта проблема остаётся актуальной. Работа по розыску мошенников будет продолжена, и эта проблема остаётся актуальной.
В последнее время поражаюсь отношению казахстанцев к нарушениям закона. Недавно в группе проектировщиков в ТГ, где около 8000 человек, появился вопрос такого характера: Кто ПОМОГАЕТ получить аттестат эксперта частной экспертизы? На мое замечание что это незаконно, некоторые даже возмутились. Другой просил стаж проектировщиком 5 лет себе поставить в трудовую книжку за вознаграждение. Да и периодически подобные вопросы там всплывают. И удивляет какая-то наивность - вот на 8000 человек ты спросил и даже не боится никто. Тут вот тоже. Уклонение от службы - уголовно наказуемое деяние и почему поимка нарушителей, по мнению редакции, является проблемой, если уклонист нигде не учится, официально не работает и не реагирует на повестки?
Victor Yang: Другой просил стаж проектировщиком 5 лет себе поставить в трудовую книжку за вознаграждение
Ну незнаю как у вас. Например толку что я куплю такую книжку? Если я не бум бум в этом. Правильно? Че я с ней буду делать? Че там у вас за группа непонятно . А вот реальный случай из мой жизни есть. Позвонили мне из одной российский компании, крупной тк. Предложили работу. Я сразу как бы офигел, и сразу был вопрос откуда мой номер, а ну да работаю давно он есть у многих . Я попросил анкету. Прочитав я им ответил что не смогу и на половину вопросов ответить. Там у вас нужны постоянно какие то подтверждения где я раньше работал, адреса, телефоны. Где щас работаю я им ответил, уже изначально по анкете конкурс не пройду. Я даже отвечать и писать не буду. Знаешь че они ответили? Нам тоже эта анкета не подуше . Приезжайте собеседование с механиком пройдёте и алга. ))) я им вот с этого и надо было начинать. )
Был реальный случай. Моя знакомая Анжела чтобы сына скосить от армии женила на своей подруге у которой двое детей, при чем дочь ровесница своего новоиспечённого отчима. Чуть погодя мамаша опять беременна,доча тоже. Последнюю оттаскали за волосы и выгнали из дома, рожает она у бабушки. Уже подросшего внука дочь приволокла к Анжеле, и святая семейка худо-бедно продолжает совместно проживать.
Сейчас посетителей на этом форуме: 103, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 103
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать