В Казахстане из перечня праздничных дат исключат все профессиональные праздники
Отправлено: 04.05.23 - 16:02
В постановление правительства РК подготовлены изменения, которые исключают из него все профессиональные праздники. Это связано с тем, что в рамках административной реформы правительство передало часть своих полномочий министерствам и другим госорганам. Читать новость
Нет дня Победы, может что напутали. Сделать лучше день Скорби. Хотя в принципе то, это не казахстанский праздник, это праздник диктаторского режима СССР, который сжег по договору с немцами 27 миллионов советских людей.
мне понравился почему-то вот этот праздник - День энергосбережения. Надо будет запомнить дату. Может к нему еще бы добавить - День водосохранения и День газоэкономии.
Зачем нужен этот праздник: - День первого президента - он же сам себя скомпрометировал и члены его семейки тоже этому поспособствовали. Убрать нужно из календаря этот НИКОМУ не нужный день.
Что то я не вижу - День работников сельского хозяйства ??
Интересный перечень конечно. //День вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан – 15 февраля;// Кто в курсе, с каких это пор Афганистан стал демократической республикой? И Какое отношение вывод войск СССР имеет к современному Казахстану?
Ну давайте закрытие и открытие всего и вся праздновать...
А вот день энергетика в списке не нашёл, печалька.
Да и с первомаем не всё в порядке - //День труда – последнее воскресенье сентября;//
А ведь это мировая история, празднования именно первого Мая. на это есть свои причины и основания, почему именно 1-го Мая, а не в Сентябре. Странно всё это.
Мутно и не правильно всё это, потому как все исключённые из списка праздники, как праздновали, так и будут праздновать и день учителя, медика, строителя, энергетика, десантных и пограничных войск, как и многие другие... (я посмотрел список). Все их исключили из списка. А народу, как мне кажется - пофиг. И опять власть сама себя против народа настраивает, как всегда. Зачем исключать дни празднования, которые всё равно не являются официальными праздничными днями. Оставьте людям радость, просто день своей профессиональной принадлежности отметить, никому от этого хуже не будет
Я так понял, государственные праздники тут не привели, так как они прерогатива правительства, а профессиональными теперь будут заведовать профильные министерства. Когда захотят, тогда и установят.
Сейчас посетителей на этом форуме: 105, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 105
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать