Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Квартиры детям-сиротам должны выдавать без участия чиновников – сенатор
N
Отправлено: 09.03.23 - 14:57
«Есть ряд причин, с которыми связаны затянувшиеся очереди на жилье, виноваты в них не только акиматы. Думаю, было бы правильным, если члены правительства рассмотрели создание отдельных программ для детей-сирот», – считает Геннадий Шиповских.
Читать новость
Читать новость
1
Re: Квартиры детям-сиротам должны выдавать без участия...
Отправлено: 09.03.23 - 14:57
Повыкупали бы им в том же Рудном однушки по 5-6 миллионов на сегодня и все..
Новое строить дороже все же.
А когда он встал на жилье, в Рудном было вообще жилье 300 тысяч..
Можно было бы тогда начинать выкупать..
А этим депутатам и сенаторам лишь бы трындеть..
Новое строить дороже все же.
А когда он встал на жилье, в Рудном было вообще жилье 300 тысяч..
Можно было бы тогда начинать выкупать..
А этим депутатам и сенаторам лишь бы трындеть..
1
Отправлено: 09.03.23 - 15:02
Да и сами детдомовцы, характер сломлен, привыкли, что им кто то что то должен..
Молодой, сила, здоровье, днем и ночью надо пахать самому, чтоб заработать что то..
Я в 30 лет заработал первую в жизни хату, но я ох как старался..
Гробил себя буквально, ни жены, ни Родины ни флага, кроме своих цепей..
И ни родителей.
Как то же надо иметь достоинство, гордость, что ты можешь, имеешь право, обязан..
Что ему даст эта зп в 85 тысяч?
Сидеть до пенсии на печи и ждать?
Так печь то тоже денег стоит..
[Исправлено: 111, 09.03.2023 - 16:03]
Молодой, сила, здоровье, днем и ночью надо пахать самому, чтоб заработать что то..
И ни родителей.
Как то же надо иметь достоинство, гордость, что ты можешь, имеешь право, обязан..
Что ему даст эта зп в 85 тысяч?
Сидеть до пенсии на печи и ждать?
Так печь то тоже денег стоит..
[Исправлено: 111, 09.03.2023 - 16:03]
A
Отправлено: 09.03.23 - 16:31
Цитата:
Вопрос не в этом: - вопрос в том что они - это будущее страны:-будущие воины,(если что вдруг случиться-дети назарбаевых, токаевых, маминых, архимедовых - не пойдут воевать - это показывет русско-украинская война)будущие мамы, будущие налогоплательщики.
Судьба так распорядилась что они рано остались без родительской опеки - и обязанность государства - ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ из них полноценных, здоровых граждан.
Но, не так как заботятся наши гос.чиновники, недавно читал в прессе мытарства одного сироты: - Шукеев, будучи акимом Астаны, принял заявление от сироты на получение квартиры; Джаксыбеков по какой то тупой причине отказал ему; суд обязал акима выдать ордер; Кульгинов подал на пересуд.
Сотни миллиардов тенге воруются ежегодно; строят ненужные ЛРТ; проводят помпезные и ненужные ЭКСПО - а, квартиру стоимостью несколько миллионов тенге не могут, или НЕ ХОТЯТ выдавать.
Вот этот сам процесс, длящийся несколько десятилетии: - это показатель ОТНОШЕНИЯ государства к своим детям-сиротам.
111:
кто то что то должен..
кто то что то должен..
Вопрос не в этом: - вопрос в том что они - это будущее страны:-будущие воины,(если что вдруг случиться-дети назарбаевых, токаевых, маминых, архимедовых - не пойдут воевать - это показывет русско-украинская война)будущие мамы, будущие налогоплательщики.
Судьба так распорядилась что они рано остались без родительской опеки - и обязанность государства - ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ из них полноценных, здоровых граждан.
Но, не так как заботятся наши гос.чиновники, недавно читал в прессе мытарства одного сироты: - Шукеев, будучи акимом Астаны, принял заявление от сироты на получение квартиры; Джаксыбеков по какой то тупой причине отказал ему; суд обязал акима выдать ордер; Кульгинов подал на пересуд.
Сотни миллиардов тенге воруются ежегодно; строят ненужные ЛРТ; проводят помпезные и ненужные ЭКСПО - а, квартиру стоимостью несколько миллионов тенге не могут, или НЕ ХОТЯТ выдавать.
Вот этот сам процесс, длящийся несколько десятилетии: - это показатель ОТНОШЕНИЯ государства к своим детям-сиротам.
s
Отправлено: 09.03.23 - 16:44
Цитата:
Согласен
ACROS:
обязанность государства
обязанность государства
Согласен
1
Отправлено: 09.03.23 - 16:56
Цитата:
И хоть раз получилось, вырастить из детдома полноценного человека, который сам не карабкается по жизни?
Детдом, это страшное, зловонное место, где иерархия по жестче чем в той же армии и даже в некоторых зонах.
Пацаны вешаются, девчонки многие вовлечены в проституцию, карточки изымаются порой, несогласные сидят в качестве наказания по психушкам..
Раньше, общался с ними много, когда сам без родоков жил то там то там, начиная с 9ти лет..
В детдом поначалу хотел, но потом передумал, выбрал скиталово по жизни, ведь у меня на руках еще сестренка на 5 лет младше меня была..
Потом со временем, брали ребенка с детдома..
При живых родителях, помогали, те, кто меня воспитал, дали его бабушке даже корову..
Потом, видя некоторые недостатки, отказались от него, очень плохие повадки были..
Да, как вспомнишь эту грязь..
ACROS:
и обязанность государства - ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ из них полноценных, здоровых граждан.
и обязанность государства - ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ из них полноценных, здоровых граждан.
И хоть раз получилось, вырастить из детдома полноценного человека, который сам не карабкается по жизни?
Детдом, это страшное, зловонное место, где иерархия по жестче чем в той же армии и даже в некоторых зонах.
Пацаны вешаются, девчонки многие вовлечены в проституцию, карточки изымаются порой, несогласные сидят в качестве наказания по психушкам..
Раньше, общался с ними много, когда сам без родоков жил то там то там, начиная с 9ти лет..
В детдом поначалу хотел, но потом передумал, выбрал скиталово по жизни, ведь у меня на руках еще сестренка на 5 лет младше меня была..
Потом со временем, брали ребенка с детдома..
При живых родителях, помогали, те, кто меня воспитал, дали его бабушке даже корову..
Потом, видя некоторые недостатки, отказались от него, очень плохие повадки были..
Да, как вспомнишь эту грязь..
A
Отправлено: 09.03.23 - 17:16
Цитата:
Может вы и правы, наверно вы правы на все 100: - равнодушных и жестоких людей много и в системе образования, примерно такие как и вышеперечисленные бывшие акимы.
Но, и воюет в большинстве своём, как и с со стороны украинцев, так и стороны русских - эта ГРЯЗЬ.
У нас будет то же самое- ни вы, ни я , ни другие так называемые "патриоты" - любыми путями не пустят воевать своих детей за назарбаевские заводы, фабрики и прочее казахское добро, принадлежащее всего лишь 162 человекам.
111:
эту грязь..
эту грязь..
Может вы и правы, наверно вы правы на все 100: - равнодушных и жестоких людей много и в системе образования, примерно такие как и вышеперечисленные бывшие акимы.
Но, и воюет в большинстве своём, как и с со стороны украинцев, так и стороны русских - эта ГРЯЗЬ.
У нас будет то же самое- ни вы, ни я , ни другие так называемые "патриоты" - любыми путями не пустят воевать своих детей за назарбаевские заводы, фабрики и прочее казахское добро, принадлежащее всего лишь 162 человекам.
Ф
Филипп Филиппович
Отправлено: 09.03.23 - 20:26
Цитата:
Не у всех же есть возможность воровать отруби!
Цитата:
Во-во!
Ни родины, ни флага.
Одни угробленные цепи.
111:
Цитата:
111:
Во-во!
Ни родины, ни флага.
Одни угробленные цепи.
1
Отправлено: 09.03.23 - 21:47
Цитата:
Приходилось..
И печеньки воровал, и консервы, и халлы, хлеб такой раньше был, плетенка..
Тут вопрос не в том, как, вопрос в том, есть ли у человека стремление выжить, с тем, чтобы его потомство так не существовало, не выживало и не питалось одно, воруя кусок хлеба, без родителей и многочисленных родственников, которые тебя послали когда то за твои плохие гены подальше.
Доказать, что ты сможешь и твои дети, жить по другому, честно, и за свой ум и труд..
А это да, тяжело дается тем, кто рос один на один с природой и ветром..
Этого не понять простым смертным, у кого были родители и содержат их до сих пор...
Да, так бывает..
Филипп Филиппович:
Приходилось..
И печеньки воровал, и консервы, и халлы, хлеб такой раньше был, плетенка..
Тут вопрос не в том, как, вопрос в том, есть ли у человека стремление выжить, с тем, чтобы его потомство так не существовало, не выживало и не питалось одно, воруя кусок хлеба, без родителей и многочисленных родственников, которые тебя послали когда то за твои плохие гены подальше.
Доказать, что ты сможешь и твои дети, жить по другому, честно, и за свой ум и труд..
А это да, тяжело дается тем, кто рос один на один с природой и ветром..
Этого не понять простым смертным, у кого были родители и содержат их до сих пор...
Да, так бывает..
Г
Гость
Отправлено: 09.03.23 - 22:00
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 09.03.23 - 22:01
Г
Гость
Отправлено: 09.03.23 - 22:03
Отправлено: 10.03.23 - 00:48
Цитата:
----Вот не писал бы ,, про что не знаешь . Я Мухтара лично знаю .И многие из школы- интерната №2 , ровесники Мухтара вполне нормально обустроились в этой жизни .
111:
И хоть раз получилось, вырастить из детдома полноценного человека,
И хоть раз получилось, вырастить из детдома полноценного человека,
----Вот не писал бы ,, про что не знаешь . Я Мухтара лично знаю .И многие из школы- интерната №2 , ровесники Мухтара вполне нормально обустроились в этой жизни .
Отправлено: 10.03.23 - 07:12
Про детдомовских я могу прочитать лекцию на два часа. Разные они. Одних вижу вполне достойные граждане получились. Другие скитаются до сих пор. Мой бывший опекаемый женился, родили дочь. Тут я узнаю вещи выносит, уходит в загул. Так сам же к мамке своей ходил, водку выливал в раковину, гонял ее сожителей, возмущался сильно. А теперь что случилось? Витька, ты вернулся домой? Кровь не вода.
1
Отправлено: 10.03.23 - 09:34
Цитата:
Я не спрашиваю, кого знаешь ты.
Я спрашиваю, был ли ты в той шкуре, на грани отчаяния и безвыходности, то есть выход был, или повеситься или воровать.
Или идти в детдом.
Собственно и все.
А в детдоме уже переделывают так, мама не горюй, но несчастному дитя некуда деться, он становится таким, каким его делает государство, ибо оно не мать ему и не отец..
И становится сильно ведомым, от того, что ему сегодня подадут, сколько наложат, и что будут гарантировать по совершеннолетию.
Как то начинал с одним работу, он жесткий, волевой, решительный, огромных шкафов срубал, духа было в нем столько.
Но впоследствии я понял что эта работа приведет к тупику, нет будущего, он там и остался..
Так он и пахал лет 10-15 еще на дядю, ну и дальше само собой ноль..
Я пошел в этом плане дальше.
Стремление, у многих государство своим поведением отбивает именно охоту к стремлению..
И на это они, детдомовцы, находят 50 причин, а то и больше, чтобы плыть вот так по течению..
Гога:
----Вот не писал бы ,, про что не знаешь . Я Мухтара лично знаю .И многие из школы-
----Вот не писал бы ,, про что не знаешь . Я Мухтара лично знаю .И многие из школы-
Я не спрашиваю, кого знаешь ты.
Я спрашиваю, был ли ты в той шкуре, на грани отчаяния и безвыходности, то есть выход был, или повеситься или воровать.
Или идти в детдом.
Собственно и все.
А в детдоме уже переделывают так, мама не горюй, но несчастному дитя некуда деться, он становится таким, каким его делает государство, ибо оно не мать ему и не отец..
И становится сильно ведомым, от того, что ему сегодня подадут, сколько наложат, и что будут гарантировать по совершеннолетию.
Как то начинал с одним работу, он жесткий, волевой, решительный, огромных шкафов срубал, духа было в нем столько.
Но впоследствии я понял что эта работа приведет к тупику, нет будущего, он там и остался..
Так он и пахал лет 10-15 еще на дядю, ну и дальше само собой ноль..
Я пошел в этом плане дальше.
Стремление, у многих государство своим поведением отбивает именно охоту к стремлению..
И на это они, детдомовцы, находят 50 причин, а то и больше, чтобы плыть вот так по течению..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 155, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 155 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |