Re: «Была ли течь и нанесен ли ущерб?» - По делу о хищениях при...
Отправлено: 01.03.23 - 18:10
Цитата://ущерб при ремонте плотины? -//
Так говорить, - это правильно??
Некачественно выполненные работы допущенные при ремонте плотины, приведшие к причинению ущерба государству- это понятно.
Ущерб при ремонте ?? Вроде Янг - спец по строительству - это правильно, профессионально так звучит ??
Цитата://В 2021 году в разных СМИ и на госканалах прошла информация, что плотина в Джангельдинском районе стоимостью 200 млн тенге дала течь,// -
- разве можно принимать за официальную информацию в суде, дикторский текст ведущего новостного канала, даже если она прозвучала на госканалах ??
В суде, насколько, я знаю- документы -все подленники и с гербовой печатью, копии документов и выступления дикторов, типа - одна бабка сказала- не принимают.
Цитата://У судьи нет полномочия запрещать журналистам распространять информацию,//
Цитата://судья ответил: постановление обжалованию не подлежит.//
Одна и та же норма закона толкуется разной стороной по разному: - на эти случаи всегда же существуют разьяснения коллегии Верховного Суда по этим и другим подобным вопросам, или судья как обычно:"...руководствуясь внутренними убеждениями и правом данным мне, и далее по тексту..."