Цитата:
alex_60:
подешевеет ли молоко, мясо, хлеб?
Как аграрник скажу твёрдо: - нет, не подешевеет, а подорожает.
Цитата:
alex_60:
плюсе будут только аграрии?
Как бы в плюсе, а в реальности : - получиться по нулям.
Цитата:
alex_60:
большей. ясности
Что такое субсидии: - раньше когда субсидии не давали- цены на гербициды, запчасти, новую технику, и прочее не росли так стремительно как в настоящее время, можно сказать - вообще не росли.
После того как государство стало выдавать субсидии, поставщики всего этого, каждый год стали поднимать цены на свою продукцию ровно на размер субсидии, примерно от 15 до 30 %, при этом они прямо нам говорят: - вам же всё равно государство выдаст эти халявные субсидии, какая вам разница, вы эту разницу покроете за счёт субсидии. Оно и так есть- почти вся субсидия и уходит прямиком к ним - продавцам гербецидов, техники, семян, удобрении и прочее.
Государство это прекрасно знает и молчит - но, наверное это делается с благословения КОГО то, как например с утилизационным сбором на с/х технику - надуманным и изобретённым на ровном месте ради наживы КОМУ то в карман.
Наверху НЕТ ни одного государственника переживающего за судьбу страны и конкретно за сельское хозяйство - это я точно знаю и могу судить по неформальным встречам с чиновниками высшего ранга.
Все демагоги и пустобрехи, живущие ради наживы и своего кошёлька.
[Исправлено: ACROS, 07.02.2023 - 13:30]