Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Глава Минсельхоза: Неиспользуемые земли вернём, невзирая на фамилии их владельцев
Глава Минсельхоза: Неиспользуемые земли вернём, невзирая на фамилии их владельцев
N
Отправлено: 17.01.23 - 12:30
На решения Минсельхоза не влияет то, кем является владелец неэффективно используемого земельного участка, подчеркнул Ербол Карашукеев. Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев.
Читать новость
Читать новость
Re: Глава Минсельхоза: Неиспользуемые земли вернём, невзирая на...
Отправлено: 17.01.23 - 12:30
У меня в деревне земли принадлежат, как сказали в соответствующих органах, очень высокой персоне. Деревня разбежалась, Так как все что на этой земле растет вывозится, даже солома, и то распыляется измельченная, что говорить про зерно.
Что там делать простым смертным?
Остались одни пенсионеры, разве не этого добивались, чтоб разогнать активных работников, оставить послушных
Что там делать простым смертным?
Остались одни пенсионеры, разве не этого добивались, чтоб разогнать активных работников, оставить послушных
1
Отправлено: 17.01.23 - 14:23
Даже у самого Святого?
A
Отправлено: 17.01.23 - 14:43
Цитата:
Я не представляю механизм возврата земель, даже у самого святого: - он приобрёл эти земли; он на них работает; они находятся в севообороте; с этих земель он выплачивает налоги; на этих землях он создаёт рабочие места - работают рабочие, получают зарплату, содержат свои семьи;
Единственное - может он и получил эти земли используя своё служебное положение на тот момент, но он не дурак - скорее всего оформил всё правильно и законно, но за это у нас не наказывают и землю не отбирают.
Единственное условие для возврата земель: - земля должна не работать в течении ТРЁХ лет, только после этого власть вправе ТОЛЬКО лишь ПОДАТЬ в суд иск о возврате НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ земель. и после понесётся по накатанной схеме: - суд, аппеляция, снова суд, снова апелляция и так до Верховного: - судебная тяжба лет на пять.
[Исправлено: ACROS, 17.01.2023 - 15:44]
111:
у самого Святого?
у самого Святого?
Я не представляю механизм возврата земель, даже у самого святого: - он приобрёл эти земли; он на них работает; они находятся в севообороте; с этих земель он выплачивает налоги; на этих землях он создаёт рабочие места - работают рабочие, получают зарплату, содержат свои семьи;
Единственное - может он и получил эти земли используя своё служебное положение на тот момент, но он не дурак - скорее всего оформил всё правильно и законно, но за это у нас не наказывают и землю не отбирают.
Единственное условие для возврата земель: - земля должна не работать в течении ТРЁХ лет, только после этого власть вправе ТОЛЬКО лишь ПОДАТЬ в суд иск о возврате НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ земель. и после понесётся по накатанной схеме: - суд, аппеляция, снова суд, снова апелляция и так до Верховного: - судебная тяжба лет на пять.
[Исправлено: ACROS, 17.01.2023 - 15:44]
1
Отправлено: 17.01.23 - 14:46
Цитата:
Я слышал что он их взял для спекуляций, чтобы отдать в аренду китайцам, да народ тогда не дал это сделать.
Может сейчас хотят они избавиться и продать все государству втридорога?
ACROS:
Я не представляю механизм возврата земель
Я не представляю механизм возврата земель
Я слышал что он их взял для спекуляций, чтобы отдать в аренду китайцам, да народ тогда не дал это сделать.
Может сейчас хотят они избавиться и продать все государству втридорога?
A
Отправлено: 17.01.23 - 14:55
Цитата:
Я про местного рудненского святого,а вы очевидно имели ввиду другого- более Святого, которого лишили звания ЕБЛН ??
Да, митинги были в 2016 году - Макс Бокаев, Талгат Аяжан - отсидели же за эти митинги, но благодаря им ввели же моратории на продажу и аренду земель для иностранцев.
111:
народ тогда не дал это сделать.
народ тогда не дал это сделать.
Я про местного рудненского святого,а вы очевидно имели ввиду другого- более Святого, которого лишили звания ЕБЛН ??
Да, митинги были в 2016 году - Макс Бокаев, Талгат Аяжан - отсидели же за эти митинги, но благодаря им ввели же моратории на продажу и аренду земель для иностранцев.
Отправлено: 17.01.23 - 15:03
Да нафиг ваще им скачуха в топливе? Им и так хорошо, паны дерутся, холопы в НГ коменты пишут.
1
Отправлено: 17.01.23 - 15:09
Цитата:
Интересно, ты как землевладелец, за или против аренды китайцами наших земель?
Я вот до сих пор за, почему то..
А интересно, вы как это объясните, если вы против?
ACROS:
но благодаря им ввели же моратории на продажу и аренду земель для иностранцев.
но благодаря им ввели же моратории на продажу и аренду земель для иностранцев.
Интересно, ты как землевладелец, за или против аренды китайцами наших земель?
Я вот до сих пор за, почему то..
А интересно, вы как это объясните, если вы против?
Отправлено: 17.01.23 - 15:17
Цитата:
111:
Ты как квартировладелец за или против сдавать кв китайцам в три дорого или местным дёшево?
1
Отправлено: 17.01.23 - 15:21
Цитата:
Хм..
А кто им сдает дороже той цены, что есть в объявлениях?
То есть если у меня хата в месяц 150 тысяч, для китайца я скажу это 450 тысяч?
Так наоборот, он у меня не снимет.
Vit:
Ты как квартировладелец за или против сдавать кв китайцам в три дорого или
Ты как квартировладелец за или против сдавать кв китайцам в три дорого или
Хм..
А кто им сдает дороже той цены, что есть в объявлениях?
То есть если у меня хата в месяц 150 тысяч, для китайца я скажу это 450 тысяч?
Так наоборот, он у меня не снимет.
A
Отправлено: 17.01.23 - 17:45
Цитата:
Я не против, я за - конкуренция, новые технологии и прочее полезные вещи: - вопрос в другом - в продажности наших чиновников: - землю дали в аренду - за ней нужно следить- минимальная химизация; пары - что бы земля отдыхала и прочее почвозащитные мероприятия.
Глядя как китайцы эксплуатируют нефтяные скважины и варварски относятся к земле вокруг этих скважин, по миниуму платят нашим гражданам - я против, потому что , если они возьмут пашню в аренду, не факт что они будут работать с ней бережно - то это труба- наши чиновники и правительство в целом, НИЧЕГО не смогут этому противостоять. Они просто-напросто задавят деньгами, начиная с СынЦинПиня и кончая простым китайским менеджером, и с нашим уровнем коррумпированности лучше их не пускать.
111:
вы как это объясните
вы как это объясните
Я не против, я за - конкуренция, новые технологии и прочее полезные вещи: - вопрос в другом - в продажности наших чиновников: - землю дали в аренду - за ней нужно следить- минимальная химизация; пары - что бы земля отдыхала и прочее почвозащитные мероприятия.
Глядя как китайцы эксплуатируют нефтяные скважины и варварски относятся к земле вокруг этих скважин, по миниуму платят нашим гражданам - я против, потому что , если они возьмут пашню в аренду, не факт что они будут работать с ней бережно - то это труба- наши чиновники и правительство в целом, НИЧЕГО не смогут этому противостоять. Они просто-напросто задавят деньгами, начиная с СынЦинПиня и кончая простым китайским менеджером, и с нашим уровнем коррумпированности лучше их не пускать.
Отправлено: 17.01.23 - 17:49
Моя деревня две сотни дворов жила тем что земля их кормила, люди скот растили, огород сажали, детям помогали. Если нынешний владелец засеял всё поля зерновым и по осени собрал, вывез и продал, что тогда делать кто живёт на этой земле. Хорошо хоть остались двадцать дворов пенсионеров, эти хоть пенсию получают. За что деды кровь проливали?
Отправлено: 17.01.23 - 18:04
Цитата:
---Слышал звон , да не знаю , где он .. Факты где ???
111:
Я слышал
Я слышал
---Слышал звон , да не знаю , где он .. Факты где ???
1
Отправлено: 17.01.23 - 18:07
Цитата:
Какой звон?
Читай радио Свобода, Гульжан, Республика..
Там все расписано по именам и фамилиям..
Гога:
Слышал звон ,
Слышал звон ,
Какой звон?
Читай радио Свобода, Гульжан, Республика..
Там все расписано по именам и фамилиям..
Отправлено: 17.01.23 - 18:15
Цитата:
---Так выложи факты здесь !
111:
Какой звон?
Какой звон?
---Так выложи факты здесь !
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 73, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 73 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |