Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Минцифры придумали, как бороться с мошенниками, которые берут на казахстанцев кредиты
В Минцифры придумали, как бороться с мошенниками, которые берут на казахстанцев кредиты
N
Отправлено: 20.12.22 - 09:02
Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности предлагает банкам ввести трёхфазную аутентификацию: к SMS-одобрению добавить ещё и обязательное закрепление цифровой подписью.
Читать новость
Читать новость
Re: В Минцифры придумали, как бороться с мошенниками, которые...
Отправлено: 20.12.22 - 09:02
Банки ваще офигели. Я тут недавно узнал что мой сын кредитов нахапал. Я как строгий папа) последний узнаю чем мой сын там занимается, всякие гантели за 60 тыщ взял, какие то штуки на машину накупил( дедушка Пенс ему машину решил подарить, купил вот) я ругаюсь, балуют ребёнка. Я одно не могу понять как банк ему уже несколько кредитов дало? Я не выступал поручителем. Я ваще живу отдельно и разведён. Сын не где не работает официально, там чет в инете зарабатывает, вроде админом или модером. Но! Официально не где. Банк как так?
Отправлено: 20.12.22 - 10:21
Цитата:
Банкам по пофигу им главное дать,а забрать они в любом случае заберут.
Сын ведь не на улице живёт а в квартире,а если в квартире значит то же имеет долю,так вот если он не отдаст ,то отдадут родители,а иначе начнутся суды, аресты недвижимости,обременения всякие,самое интересное будет потом,так как родители погасят за него первый кредит,то банк с удовольствием даст ему второй и так далее.
Vit:
Я одно не могу понять как банк ему уже несколько кредитов дало? Я не выступал поручителем. Я ваще живу отдельно и разведён. Сын не где не работает официально
Я одно не могу понять как банк ему уже несколько кредитов дало? Я не выступал поручителем. Я ваще живу отдельно и разведён. Сын не где не работает официально
Банкам по пофигу им главное дать,а забрать они в любом случае заберут.
Сын ведь не на улице живёт а в квартире,а если в квартире значит то же имеет долю,так вот если он не отдаст ,то отдадут родители,а иначе начнутся суды, аресты недвижимости,обременения всякие,самое интересное будет потом,так как родители погасят за него первый кредит,то банк с удовольствием даст ему второй и так далее.
Отправлено: 20.12.22 - 10:47
Цитата:
Добринцофф: кредит,то банк с удовольствием даст ему второй и так далее
Ну так же незя. Тут беда в том ещё у меня родственник директор банка, я сам стесняюсь к нему обращатся, хотя есть мысли о крупном кредите. Но я привык жить по средствам. Как заблокировать сына в банке что б он не пошёл в разнос?
A
Re: В Минцифры придумали, как бороться с мошенниками, которые...
Отправлено: 20.12.22 - 12:03
Цитата:
Во все банки ВУ в Костанае, отправьте официальные заказные письма-уведомления о том что вы отец такого то парня и ему ни в коем случае нельзя выдавать кредиты и предупредите банк, о неспособности вашего сына возвращать кредит ( это по аналогии с письмом-гарантией). Такое тоже срабатывает: - зачем банку лишний геморрой. Этот способ работает, только при официальном заказном письме с уведомлением под роспись.
Vit:
Как заблокировать сына в банке что б он не пошёл в разнос?
Как заблокировать сына в банке что б он не пошёл в разнос?
Во все банки ВУ в Костанае, отправьте официальные заказные письма-уведомления о том что вы отец такого то парня и ему ни в коем случае нельзя выдавать кредиты и предупредите банк, о неспособности вашего сына возвращать кредит ( это по аналогии с письмом-гарантией). Такое тоже срабатывает: - зачем банку лишний геморрой. Этот способ работает, только при официальном заказном письме с уведомлением под роспись.
Отправлено: 20.12.22 - 13:14
Цитата:
ACROS:
Да не смогу такое письмо отправить. Вот духа не хватит. Руки не смогут. Ноги не смогут. Потому что я папа. А вот пусть банки и жёстче установят свои правила. Re: В Минцифры придумали, как бороться с мошенниками, которые...
Отправлено: 20.12.22 - 14:15
Банкиры вообще не переживают за возврат кредитов, ибо население как на ладони можно за один клич любого разыскать. Давеча звонят мне из Алматы с какого-то нотариуса и спрашивают про племянника.хотя у нас разные фамилии да и живём на расстоянии, как им удалось просчитать что он мой родственник, я просто удивлён
1
Отправлено: 20.12.22 - 14:36
Цитата:
Если ребенку исполнился 21, то нет смысла наверно..
А банк не имеет права по закону выдавать кредиты и ипотеки и все остальное тем, кто младше.
Магазин это другое.
Просто не делаешь ему детскую карту, как они сейчас навязывают, не даешь пароли и коды..
И чуть что, конечно ремня..
ACROS:
Этот способ работает, только при официальном заказном письме с уведомлением под роспись.
Этот способ работает, только при официальном заказном письме с уведомлением под роспись.
Если ребенку исполнился 21, то нет смысла наверно..
А банк не имеет права по закону выдавать кредиты и ипотеки и все остальное тем, кто младше.
Магазин это другое.
Просто не делаешь ему детскую карту, как они сейчас навязывают, не даешь пароли и коды..
И чуть что, конечно ремня..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 320, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 320 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |