Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанцы жалуются на значительный рост квартплат и выселение из арендного жилья
Казахстанцы жалуются на значительный рост квартплат и выселение из арендного жилья
N
Отправлено: 25.09.22 - 18:26
Известный казахстанский PR-специалист, общественник, житель Алматы Айбар Олжаев выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией: "Если эти факты имеют место, они подрывают устойчивость социальной обстановки в городе".
Читать новость
Читать новость
Re: Казахстанцы жалуются на значительный рост квартплат и...
Отправлено: 25.09.22 - 18:26
Это результат отсутствия реального рынка аренды с законами и правилами, а тот что сейчас существует это рынком назвать можно разве что с натяжкой и на все воля хозяина жилья и тараканов в его голове.
Как пример в Европе мало того что без договора не заселишься, но и хозяин без разрешения квартиросъемщика не имеет права появляться в квартире, а выселить квартиросъемщика при соблюдении договора и оплаты практически невозможно, да и поднять оплату за аренду нужно веский аргумент и наверное в том числе и поэтому там как минимум половина населения живет в арендованных квартирах.
Как пример в Европе мало того что без договора не заселишься, но и хозяин без разрешения квартиросъемщика не имеет права появляться в квартире, а выселить квартиросъемщика при соблюдении договора и оплаты практически невозможно, да и поднять оплату за аренду нужно веский аргумент и наверное в том числе и поэтому там как минимум половина населения живет в арендованных квартирах.
к
Отправлено: 25.09.22 - 18:39
а налоги хитропопые арендодатели платят в полном размере?
1
Отправлено: 25.09.22 - 18:44
У меня стабильно 3 года в центре Костаная держится 70 тысяч.
Снимают те, кто делал гражданство РФ и внезапно не захотел ехать в Россию..
Перед новым годом подниму на десятку.
Со вторым, который сбежал с России, заключили договор на год, или до нового года, 100 тысяч и никаких мошенников..
Отопление, вода, все мое, даже интернет.
Беру только за электричество.
В Рудном так же помогаю уже третий день пострадавшим от давления Путина россиянам, которые в глубоком шоке и не наглею.
Зависит прежде от человека, согласен ли он помогать таким образом, не повышая, а даже понижая цены братскому народу..
Но некоторые местные Zет патриоты, высасывают со своих же россиян по полной, говоря что это нелюди и дезертиры..
Наживаясь на них и пользуясь случаем нажиться на других..
Тут уж как у кого совесть на месте, как говорится..
[Исправлено: 111, 25.09.2022 - 19:51]
Снимают те, кто делал гражданство РФ и внезапно не захотел ехать в Россию..
Перед новым годом подниму на десятку.
Со вторым, который сбежал с России, заключили договор на год, или до нового года, 100 тысяч и никаких мошенников..
Отопление, вода, все мое, даже интернет.
Беру только за электричество.
В Рудном так же помогаю уже третий день пострадавшим от давления Путина россиянам, которые в глубоком шоке и не наглею.
Зависит прежде от человека, согласен ли он помогать таким образом, не повышая, а даже понижая цены братскому народу..
Но некоторые местные Zет патриоты, высасывают со своих же россиян по полной, говоря что это нелюди и дезертиры..
Наживаясь на них и пользуясь случаем нажиться на других..
Тут уж как у кого совесть на месте, как говорится..
[Исправлено: 111, 25.09.2022 - 19:51]
b
Отправлено: 25.09.22 - 18:55
...«Если эти факты имеют место,...
Так получается, этот общественник точно не знает, но уже прокукарекал?
Так получается, этот общественник точно не знает, но уже прокукарекал?
Отправлено: 25.09.22 - 22:03
Вот оно, этим и живем))) но виноваты понаехавшие, из за них коллапс по арендому жилью))) это не гнилая натура местного населения)))))))
Отправлено: 25.09.22 - 22:10
Цитата:
Согласен. Меня в Германии например никто не посмеет выкинуть из квартиры без определённых на то оснований. Законом всё урегулировано и закон соблюдается. Даже если я за два месяца задолжаю (как пример), это ещё не повод для расторжения договора. После третьего месяца неуплаты, владелец недвижимости (потому, как пока квартира в съёме, хозяином является съёмщик) может обратиться в суд. В общем всё сложно. Но права квартиросъёмщиков хорошо защищены в этом плане.
нелох:
Согласен. Меня в Германии например никто не посмеет выкинуть из квартиры без определённых на то оснований. Законом всё урегулировано и закон соблюдается. Даже если я за два месяца задолжаю (как пример), это ещё не повод для расторжения договора. После третьего месяца неуплаты, владелец недвижимости (потому, как пока квартира в съёме, хозяином является съёмщик) может обратиться в суд. В общем всё сложно. Но права квартиросъёмщиков хорошо защищены в этом плане.
1
Отправлено: 25.09.22 - 22:25
Цитата:
Хм..
У тебя нет собственного угла и ты там не хозяин?
Мда уж..
В квартире видеокамеры наверно везде стоят?
Эл-починно:
выкинуть из квартиры бе
выкинуть из квартиры бе
Хм..
У тебя нет собственного угла и ты там не хозяин?
Мда уж..
Отправлено: 25.09.22 - 22:30
Цитата:
С чего опять такие выводы? Уже 15-ть лет в этой квартире живу. И за оставленный залог (1720 евриков) получаю дивиденды (50 евриков в год, то есть уже 750 получил обратно) - я хозяин квартиры, а квартиросдатчик Владелец недвижимости. Это юридические заморочки. Поэтому камеры мне не к чему.
Можешь у дракона спросить? Если что не яно.
111:
Хм.. У тебя нет собственного угла и ты там не хозяин?
Хм.. У тебя нет собственного угла и ты там не хозяин?
С чего опять такие выводы? Уже 15-ть лет в этой квартире живу. И за оставленный залог (1720 евриков) получаю дивиденды (50 евриков в год, то есть уже 750 получил обратно) - я хозяин квартиры, а квартиросдатчик Владелец недвижимости. Это юридические заморочки. Поэтому камеры мне не к чему.
Можешь у дракона спросить? Если что не яно.
1
Отправлено: 25.09.22 - 22:33
Цитата:
Тотесть договор купли продажи на твою фамилию?
Или на какого то Владельца?
Эл-починно:
я хозяин квартиры,
я хозяин квартиры,
Тотесть договор купли продажи на твою фамилию?
Или на какого то Владельца?
Отправлено: 25.09.22 - 22:38
Цитата:
В данном случае нет никакого владельца в твоём понимании. Это типа ТОО и принадлежит нескольким людям. По немецки Genossenschaft называется. Договор на проживание, на моё имя, и пока он действителен - я хозяин.
Но точно так же и частные договора обеспечивают стабильную надёжность и безопасность.
[Исправлено: Эл-починно, 25.09.2022 - 23:54]
111:
Тотесть договор купли продажи на твою фамилию? Или на какого то Владельца?
Тотесть договор купли продажи на твою фамилию? Или на какого то Владельца?
В данном случае нет никакого владельца в твоём понимании. Это типа ТОО и принадлежит нескольким людям. По немецки Genossenschaft называется. Договор на проживание, на моё имя, и пока он действителен - я хозяин.
Но точно так же и частные договора обеспечивают стабильную надёжность и безопасность.
[Исправлено: Эл-починно, 25.09.2022 - 23:54]
Отправлено: 25.09.22 - 22:39
Цитата:
Нет, только в ванной и спальной...
111:
Нет, только в ванной и спальной...
1
Отправлено: 26.09.22 - 10:57
1
Отправлено: 26.09.22 - 10:58
Да, у нас россияне в Рудном на дачах тоже живут..
Не уверен, но много авто с российскими туда гонит..
Блин, а я дачу продал..
[Исправлено: 111, 26.09.2022 - 11:59]
Не уверен, но много авто с российскими туда гонит..
Блин, а я дачу продал..
[Исправлено: 111, 26.09.2022 - 11:59]
Отправлено: 26.09.22 - 13:02
Цитата:
Да,пока он действителен.А завтра я Вам откажу в договоре и вы тогда кем будете?
Эл-починно:
Договор на проживание, на моё имя, и пока он действителен - я хозяин.
Договор на проживание, на моё имя, и пока он действителен - я хозяин.
Да,пока он действителен.А завтра я Вам откажу в договоре и вы тогда кем будете?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 212, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 212 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |