На кинофестивале в Астане Тимур Бекмамбетов ответил на вопрос о дубляже фильмов на госязык
Отправлено: 03.07.10 - 14:39
Как сообщает news.nur.kz, незадолго до закрытия международного кинофестиваля экшн-фильмов в Астане режиссер Тимур БЕКМАМБЕТОВ и российский продюсер Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ говорили на серьезные темы. В частности, о картине «Ирония любви», над которой навис злой рок, а также о нюансах обязательного дубляжа кино на казахском языке. Читать новость
1
101100
Re: На кинофестивале в Астане Тимур Бекмамбетов ответил на...
"Эхо москвы" 28.07.2010 12:33 : Русский язык получил на Украине официальный статус языка судопроизводства
Соответствующий закон был принят парламентом 7 июля и во вторник был подписан президентом Януковичем. Согласно документу, теперь суды должны "обеспечить равенство прав граждан в судебном процессе по языковому признаку, гарантировав им право использования ими в суде родного языка или языка, которым они владеют". На Украине проживает крупнейшая в мире русская диаспора – более 8 миллионов человек считают себя русскими, а русский язык родной почти для 15 миллионов украинских граждан. С 1 сентября 2005 года судопроизводство на Украине велось исключительно на украинском языке.
Николай: Русский язык получил на Украине официальный статус языка судопроизводства
Не нужно сравнивать с тем, что там народ выбирает сам, выбирает своих Президентов раз в 4 или сколько там лет. У нас не так. Если скоро станет зять лидером, то это еще лет на 50 при современной медицине то..
В
Ваш лучший гость
Вот чьим именем надо называть улицы и рисовать на деньгах,человек благодаря которому действительно узнали о Казахстане,а то либо арабы (Аль-Ф)ни какое отношение не имеющие к РК,то улицы в честь сельских учителей.
Ваш лучший гость: то улицы в честь сельских учителей.
улицы в чесТь сельских учителей- это не позор, это здорово..... вот на счет А-Ф согласен, до сих пор не ясно, какое отношение он имеет к Кустанаю, неужто нельзя было не менять название или хотя бы переименовать в улицу Назарбаева- понятнее ведь было бы..... Бекмамбетов- реальный человек, красавчеГ, который пославляет Казахстан не своими нац.понтами а реальными делами и он мне весьма в этом симпатичен:)
В
Ваш лучший гость
В принципе это ни так уж и плохо,раз больше нет достойных людей. Но просто так возносят этих первых(учителей ни чем ни прославленных,врачей ни чего нового не открывших в медицине,а просто тупо за то что они были,не делается так в других странах. Ну если больше не в кого называть чтож по делать((
1
111
111: Вот тебе нах это прославление? Ты что, стал умнее или жить богаче стал?
эх, да если бы все так и было... нет, не умнее, не богаче я не стал, но Казахстан- это и моя страна, где я прожил очень -очень много, почти всю жизнь и мне на него никогда не было пох.....
1
111
Твоя страна теперь Омск, так что теперь хвали Россию ее Пушкиными и Рокосовскими.. Блин, хотя они и не русские вовсе. Пушкин например эфиопец, сын Ганнибала..
111: Твоя страна теперь Омск, так что теперь хвали Россию ее Пушкиными и Рокосовскими.. Блин, хотя они и не русские вовсе. Пушкин например эфиопец, сын Ганнибала..
ну а это уже не тебе реашть, уясгни раз и навсегда... вот в этом и есть между нами разница, что я не как ты- где еду, там и пою.... я ни разу не сказал, что я не люблю Казахстан, Россия мне ближе по родству, но и Казахстиан никогда чужим не был и не будет......
1
12
Да,111-й,ты зря на Третьякова наезжаешь.Парень он кажется неплохой,горячку гнал конечно при отъезде,но вроде теперь поостыл.Опять же,стишки неплохие пишет,в основном конечно депресняк,местами коряво,но не без таланта,а местами есть даже весьма и весьма превосходно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 316, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 316
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать