N
Как всё некстати, опять скоро зима
Отправлено: 16.08.22 - 09:04
Я думаю, что редакции "Нашей газеты" пора выделить страницу под жалобы жителей сёл и аулов области на отсутствие угля. Понятно, что зима каждый год приходит неожиданно и подготовиться к ней очень сложно
Читать новость
Читать новость
Re: Как всё некстати, опять скоро зима
Отправлено: 16.08.22 - 09:04
Робята, текст в ссылку превратился, и ссылка не кликабельна, настройте пожалуйста
Отправлено: 16.08.22 - 09:24
Цитата:
исправили.
Ильяс:
Робята, текст в ссылку превратился, и ссылка не кликабельна, настройте пожалуйста
исправили.
Отправлено: 16.08.22 - 09:48
Цитата:
Интересный взгляд на историю. Почему вы,Ильяс, так заботитесь о потомках элиты? Сами оттуда? Сомневаюсь, что они от этого жестоко страдают. А вот дети простых кочевников и скотоводов - вполне возможно.
а наш народ, потомки ханов, баев и султанов, потерпит.
Интересный взгляд на историю. Почему вы,Ильяс, так заботитесь о потомках элиты? Сами оттуда? Сомневаюсь, что они от этого жестоко страдают. А вот дети простых кочевников и скотоводов - вполне возможно.
Отправлено: 16.08.22 - 10:10
в кого ни ткни пальцем, все потомки Чингисхана
Отправлено: 16.08.22 - 11:11
Люди добрые , вы меня простите, я так же замешан в вывозе угля в Европу. Но дело в том что угля в стране море только шахты в Караганде заброшены и затоплены. Добывать не чем и не кем. Шахтёрский город караганда стал как и все наши города, купи- продай. Увы.
П.С А видосик года три назад покруче гулял по васапам. Там около сотни машин друг на дружку лезли в наглую, ломали крылья, царапали друг друга.
П.С А видосик года три назад покруче гулял по васапам. Там около сотни машин друг на дружку лезли в наглую, ломали крылья, царапали друг друга.
Отправлено: 16.08.22 - 16:00
А лук я сегодня утром покупал в солнечном по «акимовской» цене в 140 тенге. Не знаю, есть ли сейчас ещё?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.08.22 - 16:28
Если вдруг начнут сажать цветы. значит точно скоро зима, без вариантов.
Отправлено: 16.08.22 - 17:15
Цитата:
Вот ты даёшь! На днях смотрел ток-шоу В.Соловьева. Там говорили, что зимой европейцы, якобы из-за недостатка угля
замёрзнут.
Vit:
Люди добрые , вы меня простите, я так же замешан в вывозе угля в Европу...
Люди добрые , вы меня простите, я так же замешан в вывозе угля в Европу...
Вот ты даёшь! На днях смотрел ток-шоу В.Соловьева. Там говорили, что зимой европейцы, якобы из-за недостатка угля
замёрзнут.
A
Отправлено: 16.08.22 - 19:43
Цитата:
Не замерзнут: в Германии БОГАТЕЙШИЕ запасы бурого и каменного угля, добыча которых были законсервированны по причине перехода к "зелённой" энергетике.
Kairat stayer:
замёрзнут.
замёрзнут.
Не замерзнут: в Германии БОГАТЕЙШИЕ запасы бурого и каменного угля, добыча которых были законсервированны по причине перехода к "зелённой" энергетике.
K
Отправлено: 16.08.22 - 22:17
Цитата:
Да уж, тема угля с каждым годом становится для селян всё больнее. В прошлом году мне для тёщи удалось найти уголь только в начале ноября, в городе и отправить в деревню. А в деревне он появился только после нового года. В этом году она решила запасаться углем с начала июля, но увы, уже середина августа, а угля в деревне всё нет... Завозят понемногу, но его мигом разбирают. Видимо, чтобы запастись углем на зиму, нужно ставить палатку на тупике и жить там, чтобы урвать (далеко не бесплатно) себе машину топлива!?
подготовиться к ней очень сложно, особенно летом
Да уж, тема угля с каждым годом становится для селян всё больнее. В прошлом году мне для тёщи удалось найти уголь только в начале ноября, в городе и отправить в деревню. А в деревне он появился только после нового года. В этом году она решила запасаться углем с начала июля, но увы, уже середина августа, а угля в деревне всё нет... Завозят понемногу, но его мигом разбирают. Видимо, чтобы запастись углем на зиму, нужно ставить палатку на тупике и жить там, чтобы урвать (далеко не бесплатно) себе машину топлива!?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 302, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 302 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |