Двухметровые батыры, древние ремесла - сердцем 143-го дня рождения Костаная станет этнофестиваль
Отправлено: 25.07.22 - 12:01
Жителям города обещают соревнования, среди них экзотические, много концертных программ, в том числе с участием именитых земляков, а также фейерверк. О концепции праздника рассказал заместитель акима Костаная Бахыт КАШИРБЕКОВ. Читать новость
19 августа на Набережной по улице Гашека в 19 часов даст этнофестиваль, целью которого является, по словам докладчика, «возрождение национальных традиций и наследия кочевников».
Я извиняюсь, это ДЕНЬ ГОРОДА или НАУРЫЗ мейрамы? У нас теперь, что все остальные этносы, строившие город не приделах? А этноФЕСТИВАЛЬ не подразумевает традиции и культуру других народов, которых еще половина города?
А может упор делать всё же на ИСТОРИЮ КУСТАНАЯ, его достижения, его знаменитых людей и простых жителей?
Представители других этносов, тоже имеют отношение к кочевому образу жизни, в основном внуки и правнуки переселенцев. Которые в своё время в период Российской империи и освоения целинных земель ранее переселились в Николаевский уезд и Кустанайскую область. За первых переселенцев в 2014 году в заметке "Малоизвестные страницы из 135-летней истории Костаная", на основании архивных данных отмечали, цитирую:
А в Кустанайскую степь все ехали и шли новоселы. «В 1886 году в Николаевском уезде число жителей составляло 111 794, из них 99 915 человек принадлежали к местному населению.., вели кочевую жизнь и занимались скотоводством». Остальные 11 879 составляли крестьяне-переселенцы из разных губерний империи, особенно Самарской, Саратовской, Воронежской, Харьковской и Орловской, поселившихся в Кустанае и в ближайших к нему окрестностях. Верховная власть, практически ничем не ограниченная, была отдана в руки генерал-губернаторов.
Если вам не нравиться, это не значит что ВСЕМ не нравится: не зря же говорят- на вкус и цвет товарищей нет. Его творчество - это не ресторанно-корпоративный "бизнес-той"; его творчество- штучный товар; в этих шести октавах, которые он вытягивает, нужно ещё разбираться - поэтому его не любят в Казахстане многие поклонники Нуртас и К., Розы Рымбаевой и прочих "звёзд" казахской эстрады. Уверен: - если бы он выступал- в зале был бы аншлаг.
ACROS: в этих шести октавах, которые он вытягивает, нужно ещё разбираться
вот именно... разбираться могут только специалисты с образованием.... а когда некоторые тетки и дядьки с предыханием произносят имя Димаш и думают, что они что-то там понимают... а на самом деле просто изображают понимающих лишь бы прикоснуться типа к шедевру, то для меня это забавно. Я не влюбляюсь в голоса, мне может понравится песня, слова, музыка, аранжировка, душевность исполнения... таковых у Кудайбергенова для себя я не нахожу.
Сейчас посетителей на этом форуме: 186, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 186
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать