N
Николай ВОРОНИН: Обнадеживающее начало
Отправлено: 01.05.22 - 08:20
Похоже, что президент страны Касымжомарт Токаев берет власть в свои руки. Он перестал оглядываться на Елбасы и советоваться с ним. Иначе как объяснить последние действия президента? Я имею в виду его требования о децентрализации власти, демонополизации экономики и возврате капиталов из-за рубежа.
Читать новость
Читать новость
р
Re: Николай ВОРОНИН: Обнадеживающее начало
Отправлено: 01.05.22 - 08:20
думаю, что пенсионер уже давно за границей. Поэтому такие смелые шаги проявляются у правительства.
Отправлено: 01.05.22 - 08:34
Цитата:
Я бы сказал печальное начало, конца. Не чего я нового и прекрасного не вижу.
Обнадеживающее начало
Я бы сказал печальное начало, конца. Не чего я нового и прекрасного не вижу.
Отправлено: 01.05.22 - 10:29
Итог работы за все годы независимости очевиден, это полная зависимость из вне, даже производство сахара и носков не смогли своё наладить, всё привозное.
Николай ВОРОНИН: Обнадеживающее начало
Отправлено: 01.05.22 - 10:36
Цитата:
сайлау курманов:
Я больше скажу. Как показало спец операция по уничтожению нациков и последствие. То и в России оказалось нет своих заводов. Всё пренадлежало им. И щас вылезла вот такая проблема! А за то как хвастались серый волк и другие про рост производства.
1
Отправлено: 01.05.22 - 11:25
Ну не сразу..
Сразу у Токаева сложить все кланы и рода под себя не получится.
Да и демократию, такую как мы ее понимаем, среди родов нельзя сделать.
Там конечно нужно быть жестче, а вот жесткость эта куда может дойти, всем известно..
Сразу у Токаева сложить все кланы и рода под себя не получится.
Да и демократию, такую как мы ее понимаем, среди родов нельзя сделать.
Там конечно нужно быть жестче, а вот жесткость эта куда может дойти, всем известно..
Отправлено: 01.05.22 - 11:45
Цитата:
Одно время я тоже так думал.
Потом наткнулся на информацию, где узнал, что российские производители тупо называли свои производства на мериканский лад. Типа - так у людей доверия будет больше и они будут покупать местные товары, как иностранные.
Ведь сейчас делают вид, что уходят с российского рынка единицы фирм. И то - в основном автопроизводители и разного рода макдональдсы. Которые тут же начали искать пути назад.
А вот у нас с этим сложнее. Налоговое и таможенное закондательство построены так, что выгодно вывозить сырьё и ввозить готовую продукцию. Потому свои производства практически не развиваются. Хотя про "открытия" новых заводов слышали много. Ни один не работает.
Vit:
в России оказалось нет своих заводов
в России оказалось нет своих заводов
Одно время я тоже так думал.
Потом наткнулся на информацию, где узнал, что российские производители тупо называли свои производства на мериканский лад. Типа - так у людей доверия будет больше и они будут покупать местные товары, как иностранные.
Ведь сейчас делают вид, что уходят с российского рынка единицы фирм. И то - в основном автопроизводители и разного рода макдональдсы. Которые тут же начали искать пути назад.
А вот у нас с этим сложнее. Налоговое и таможенное закондательство построены так, что выгодно вывозить сырьё и ввозить готовую продукцию. Потому свои производства практически не развиваются. Хотя про "открытия" новых заводов слышали много. Ни один не работает.
Отправлено: 01.05.22 - 14:37
И не такое слышали, уже надоело. Ничего не изменится
Отправлено: 01.05.22 - 15:13
Цитата:
Но пока нам остается только ждать.
А чего, жлать то?...
Но пока нам остается только ждать.
А чего, жлать то?...
р
Отправлено: 01.05.22 - 21:19
.....я думаю в России они сами разберутся со своими заводами и пароходами что кому принадлежит здесь в статье речь идёт о стране Казахстан,а то у соседа забор покасился.Начните с Кустаная и с себя какой завод или массовое производство было открыто со времён незалежности ,кому принадлижит ССГПО или Сары Арка автопром откуда торчат уши у комбаинов Есиль...да и вообще кому принадлежат недра в Казахстане а то замки в Германии покупают а затем их и конфисковывают за неднадлежащее содержание....куда плывут деньги?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 252, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 252 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |